杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] [灌水]昨日乘51路有感...

昨日吃完晚饭延玉皇山路-南山路-杨公堤回家,凑巧于长桥站遇到51路末班车,心血来潮跑到净寺挤车。
在净寺之前车子很空,基本不站人,而且路还比较通畅,不到半小时就从吴山到了净寺。

上车以后发现车内空间着实很小,而且刷卡机装的位置真心很奇怪。

到苏堤就开始大量挤不上了。司机只能劝导乘客坐别的线路。我则大喊“坐南环线”。

到杨公堤,花港路段还算畅通,但一到丁家山就开始暴堵,一动不动。从丁家山到杨公堤北山路口花了约40分钟。
于花圃站时,我喊“去城西的下车了,去岳庙曲院风荷也可以提前下车了”。此时上车人已经不太多了。
毕竟杨公堤(西线)在景区里算是稍稍冷门一些。

刚转到北山路,就又开始暴堵,一动不动...岳庙上车的人没有预想的多,可能与前面过去一辆118和一辆7路有关。
到新新饭店,我喊“去葛岭断桥少年宫的可以提前下车了”。后来结果不出所料,到六公园的乘客走路都比我们快。
到达少年宫时已是20:45。

转到环城西路,本以为4车道会好些,结果不然,连环城西路-庆春路都继续堵,更不用说东坡路了。
在这里我要再次吐槽庆春路东坡路口的信号灯,右转长队都排过小车桥车站了...

转到东坡路,继续堵,不过稍有缓解,到东坡路平海路口已是21:00左右。
到一公园后,堵情终于有所缓解,司机在征求乘客意见后越过河坊街荷花池头站,走西湖大道-劳动路-高银街至终点站。

这里说一下51路可怜巴巴的终点站:
停在高银街路边,还没有站房,只能路边短暂停靠……

该司机今天约9:30从振华路出车。
于10:30左右开始第一圈,跑了4个小时,到站休息2分钟;
于14:30左右开始第二圈,跑了4个小时,到站无休息;
于18:30开始跑末班第三圈,跑了3个小时,到站后立刻回场,总工作时间实际超过12小时。
而站员排班拍的是1天跑6圈!!!

据司机称,今天51路线路上共有13个车子,52路有个位数新车和Y1老车。
据我观察,52路客流远差于51路,且单圈时间仅51路的一半左右:
我们于郭庄附近遇到52路末班车,后又于新新饭店附近遇到该末班车……可想而知52开的多快。

好了就吐槽到这里了。希望今天51路能加几个车。
在此也对51路的司机们表示深深的同情与诚挚的慰问……你们辛苦了。比7路司机还辛苦……

另外感谢1-7359的末班司机,回场的时候带我到胜利新村~就噶~

该贴已经同步到 lawa373610942的微博
昨天的司机还跟我说再这么跑下去要疯掉的,他打算是换车队了,说是可以的话最好到3车队去。
每个车队都缺司机,像有几年驾龄的司机每个车队长都要的,就看2车队车队长放不放人……
LZ果然做的是7359,这车在吴山站的时候我就看到了,这车司机叫死叫活也不肯开,只得让7346司机临时兜一圈了,我们这车杨公堤就开始堵了,一站路花费时间最长的是郭庄—杭州花圃区间,花了32分钟,之后就是众网友所看到的擦碰了(有点可怜的)
这车从净寺上来一堆人,然后丁家山景区下去一堆人,又上来一堆人;之后断桥和荷花池头几乎把乘客下光了。
注:这车司机认为涌金门=钱王祠路口
楼主是热心好市民,很赞,51和52路的配车明显太少了,其实这对环线给其它公司可能会更好,这样会引入良性竞争机制。
我觉得51就应该改走劳动路回吴山

我一直认为应该用12m大车
楼主是热心好市民,很赞,51和52路的配车明显太少了,其实这对环线给其它公司可能会更好,这样会引入良性竞争机制。
LZ帮忙喊好热心 哈哈 51建议加班车吧 配车10来只太少了 混动 柴油都上吧
而且 我图片上看到末班18点30 到吴山都要21点 可想而知 司机的强度有多大
车太小,公交公司怎么不让小巴来运营,变态!假日用18米都不算长
这车的确太小了,今天坐52黄龙发出就已经站满了,路况很堵,下单向通行太坑爹了,以净寺为典型的不停靠站都聚集了不少外地游客在等车。在茅家埠由于对面没车了往龙井方向27挤得上不去,司机因为拥挤与乘客发生了争吵,后来居然赌气熄火了,顾自己看风景,在茅家埠起码停靠了5分钟,到堵住后面旅游大巴了才不情愿的往前移了移。
该用12M的不用。。
节假日要去景区的话,还不如骑车去。
建议换混动吧。把这车给以后Y9用用差不多了。
哎,感叹下,真的没有前期的期望高,希望一公司要改进一下了
jason 发表于 2012-10-2 10:05  楼主是热心好市民,很赞,51和52路的配车明显太少了,其实这对环线给其它公司可能会更好,这样会引入良性竞 ...

同感
我现在每天7点半总能在小车桥看到3辆52连在一起
你和司机啥关系啊
shilka 发表于 2012-10-2 17:46  这车的确太小了,今天坐52黄龙发出就已经站满了,路况很堵,下单向通行太坑爹了,以净寺为典型的不停靠站都 ...

几路车?
jason 发表于 2012-10-3 11:48
几路车?

52。。。
jason 发表于 2012-10-3 11:48
几路车?

前半段课文讲的是52路,后半段课文讲的是27路。
感觉51班次要比52多很多,但碰到这坑爹的路况也就没啥好说的了

这个时期应该灵活配置一定数量的12m,而不是只用小车跑路...买这个级别的车没错,但在特殊时期得有特殊方法应对啊...别说是为了开通初期的面子问题
真心想说句,景区交通弄好了,还会出现这么多坑爹问题?...源头还在"娘舅"这,对景区交通想点法子吧
景区假期同行方案实在值得商榷,另外司机的车德真的有必要好好提高。下午刚自行车过杨公堤,路过流金桥,桥面上一51正常排队,一浙g牌照车从自行车道上硬挤,
结果擦牢,引起的后果可想而知。一路自行车行来,路遇各色行车行路人等。只想说如果大家都能注意一下自己的“素质”,景区道路真的会通畅很多,方便自己也方便他人。