杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 714106221

[公告] 【线路新辟、调整公告】51、52路环湖线,调整Y2、Y9线[110楼新增陌生城池所拍图片]

路灯幻想 发表于 2012-9-28 16:14
y9票价、车型都不变?

我也想问,5元太坑爹了吧
而且此线大有抢G8生意的趋势
不过延安路开敞篷车,也挺拉风的
陌生城池 发表于 2012-9-28 16:30
是啊!
不过:
51路进出吴山公交站的走线有点拧巴啊,何必如此?特别是其中南山路西湖大道口-河坊街口段 ...

1. 不需要,该路段区间虽然走2次,但是都不设站的。出发时,清波门已在河坊街南;回来时候,涌金门在西湖大道北,而荷花池头已在河坊街山了。2.  52路是有点奇怪,明明可以南山路--东坡路,和51对称的
Y9太贵
ericma1996 发表于 2012-9-28 15:40
这次的调整很有突破性么。。

啥突破
长木里 发表于 2012-9-28 17:57
啥突破

亲民价格的环线+Y2双向南线。。。。
陌生城池 发表于 2012-9-28 17:29
那更奇怪了,干嘛要绕一圈,走两遍?并且从涌金门到河坊街荷花池头其实还蛮长的呢!

是不是吴山公交站必须从河坊街劳动路这个口子进,然后从高银街延安南路这个口子出啊?
35,25,187都是这样的
ericma1996 发表于 2012-9-28 18:01
平民的环线+Y2双向南线。。。。

特别是,Y2双向南线,一改南线没有直达城站车的窘况。就是首末时间再给力点就好了。
zincum 发表于 2012-9-28 17:39
确实太奇怪了,吴山公交站也不是没有出来第一站停河坊街荷花池头的车(望向西湖南环线)
单单照顾一个清波门 ...

说反了吧 51没有走胜利剧院,52才是,不过接驳地铁倒是赞同!
还有,如果51停钱王祠,那么在该站等候的乘客,就会遇到有的车进站(下站荷花池头),有的车不进站(下站清波门)
loganese 发表于 2012-9-28 18:03
是不是吴山公交站必须从河坊街劳动路这个口子进,然后从高银街延安南路这个口子出啊?
35,25,187都是这样 ...

或许。
还有,边上新建的站场怎么还不启用?
Y9线如果还用敞篷车,进隧道里得吵死,遇到堵车的话不熏死才怪
陌生城池 发表于 2012-9-28 18:05
特别是,Y2双向南线,一改南线没有直达城站车的窘况。就是首末时间再给力点就好了。

其实Y7可以充当南线--城站的角色,只是宣传力度一直不够,现在Y2双向南线,是好事
loganese 发表于 2012-9-28 18:03
35,25,187都是这样 ...

25路的吴山站应该是这样的,进站口实在太小。不过51路应该不会停那里的,那里已经塞满了。
陌生城池 发表于 2012-9-28 18:07
或许。
还有,边上新建的站场怎么还不启用?

那个应该是留给B3的吧?!
毕竟地铁开通后,B3是要延伸到吴山的,西湖大道设个站就好了
潮鸣寺巷和菜市桥可以借用
陌生城池 发表于 2012-9-28 17:29
那更奇怪了,干嘛要绕一圈,走两遍?并且从涌金门到河坊街荷花池头其实还蛮长的呢!

又研究了下,通告中说“经劳动路、高音街至吴山”,并且是“吴山始发经高银街”,个人猜测51的站位应该是动漫节期间984停的位置,也只能这么绕了。话说为什么不去南环线的站位或是应该给B3的车站??
ericma1996 发表于 2012-9-28 17:07
据路边社消息称,51、52都是1公司的

现在是不是1公司:Y1+Y9+西湖环线,2公司:南线环线?
由于新Y9南端整合了现行的南线环线,是不是可以认为:
Y1=>52, 老Y9+西湖环线+南线环线=>51+新Y9
所以实际上这次没2公司的份,其利益受损?
loganese 发表于 2012-9-28 18:18
现在是不是1公司:Y1+Y9+西湖环线,2公司:南线环线?
由于新Y9南端整合了现行的南线环线,是不是可以认 ...

51应该就是环1和Y9的结合,南环线应该不影响的吧,上次的通告不是临时的

话说现在南山路这圈从只有Y7到了1、2、3场都有接驳线——Y9、南环线、Y7
把Y2和Y9编码也改掉算了,YY一下,改成53路54路。{:soso_e113:}
发现这Y9站停的也太少了吧。。。光景区就越过了钱王祠、长桥、苏堤、赤山埠。。这是坐等运凳子么?
游9景区跳了这么多站是不是想用双层车,怕限高不够啊?
zgzd111 发表于 2012-9-28 18:26
把Y2和Y9编码也改掉算了,YY一下,改成53路54路。

53/54应该也是用来开环线吧!
YY一下,火车东站环线
不过已经有105/106
其实吧,51路完全可以是二公司某车队的,某车队自己不争气,没有新车,自然也没办法运营51路咯!
其实呢,还是要纠结下51路和52路的配车数量滴!碰到长假西湖如此拥堵的情况下,还是7路比较靠谱吧。毕竟人家是加班加到开一串火车的线路。。吼吼!期待51和52有好的表现哈。。。
小散 发表于 2012-9-28 19:18
其实呢,还是要纠结下51路和52路的配车数量滴!碰到长假西湖如此拥堵的情况下,还是7路比较靠谱吧。毕竟人家 ...

上次招标时说是33个么。。
其实51回吴山可以走西湖大道、劳动路、高银街至吴山,增设西湖大道,撤销荷花池头;吴山出来增设钱王祠
ericma1996 发表于 2012-9-28 19:39
上次招标时说是33个么。。

车倒挺富裕,内环16加外17