杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ihangz

[本塘快报] 临平需要1号线!

半山公园 发表于 2012-8-25 19:39
朋友,貌似你也没有换位思考吧
怎么又和市政府扯上了,杭州市江干区和浙江省余杭区 能同日而语吗?

你想表达什么呢?
我亲爱的杭州市民?
ihangz 发表于 2012-8-25 20:50
你想表达什么呢?
我亲爱的杭州市民?

我的意思是说,余杭区为杭州市做了很大的贡献,因此要采取A+A的模式运行
半山公园 发表于 2012-8-25 20:54
我的意思是说,余杭区为杭州市做了很大的贡献,因此要采取A+A的模式运行

谢谢回帖
为什么行车组织都这么死板?A+A模式的基础上,加一趟短编组列车就可以了啊。
比如当前列车6节编组的是往下沙方向的,到九堡东的时刻可以从九堡东始发一趟往临平的3节编组列车,反之如果6编组是到临平的,那就从九堡东始发一趟往下沙的3编组列车即可,这样两条支线上的等待时间就可做到与主线相同,同时在车辆不足的情况下也保证了在客流不大的地方有高密度的列车。
为什么行车组织都这么死板?A+A模式的基础上,加一趟短编组列车就可以了啊。
比如当前列车6节编组的是往下沙方向的,到九堡东的时刻可以从九堡东始发一趟往临平的3节编组列车,反之如果6编组是到临平的,那就从九堡东始发一趟往下沙的3编组列车即可,这样两条支线上的等待时间就可做到与主线相同,同时在车辆不足的情况下也保证了在客流不大的地方有高密度的列车。
可以既有湘湖到临平的,又有客运中心到临平的。这样既可以解决等车间隔的问题,及时缓解临平内部客流,同时也可以增加便捷程度呗
加油啊 杭州的GDP要饮水思源啊
临平相对于下沙来说,更是一个独立的城区吧,临平与主城跟下沙与主城的往来,应该下沙更多吧,下沙客流应该更大一些
要是有了3号线,似乎这个就不是问题了。
我觉得临平必须有直通主城的,否则客运中心站外客满为患也是一个问题,另一个临平的全要下车才能换,到时客运中心地铁站将是停靠非常久的一个站,到时会问题多多。
其实下沙-湘湖、临平-城站,这样来个区间也不错,不过不知道中间哪里可以掉头。如果没有,湘湖的客流远没有下沙+临平那么多,那真是浪费资源。
半山公园 发表于 2012-8-25 19:37
客运中心换乘没有座位?怎么会没有座位?

你从临平坐过来,到客运中心下来,换下沙过来的车去市区,你还有座位?下沙加客运中心双重客流,你能挤得上车已经阿弥陀佛了吧?
yhlyy 发表于 2012-8-26 10:59
你从临平坐过来,到客运中心下来,换下沙过来的车去市区,你还有座位?下沙加客运中心双重客流,你能挤得 ...

我错了,我想反了。如果从市区到临平,客运中心站空客恭候临平乘客回家,呵呵
半山公园 发表于 2012-8-26 11:17
我错了,我想反了。如果从市区到临平,客运中心站空客恭候临平乘客回家,呵呵

亲爱的市民,你练过葵花宝典吧,说了那么多阴奉阳违的话
半山公园 发表于 2012-8-25 10:51
昨天去了临平,感觉城建非常好,一体化程度很不错。
从私人角度出发,我倒不希望修客运中心-临平的线路,而 ...

问题是客运中心的换乘没有广兰路那样方便
从私人角度出发,我倒不希望修客运中心-临平的线路,而 ...

buickcxw 发表于 2012-8-25 19:57
最终应该是A+A,余杭区地铁是出了钱的,是股东之一,有发言权。

顶!
其实临平到客运中心就是九号线,以后向北延伸到钱江经济开发区,甚至更北。
其实临平到客运中心就是九号线,以后向北延伸到钱江经济开发区,甚至更北。
keentwi 发表于 2012-8-27 13:18

老大,2050以后的事情啦,那时你也老了吧
其实原因很简单 车不够!!!! 不是报道过最密只能8分钟一班么。。。要是再分两条 15分钟一趟去下沙 去临平。。。。哪个地铁密度是这样的
余杭经济开发区是省级开发区,不是国家级的,钱江开发区也是省级的,余杭没有国家开发区。

个人觉得两条都应该是主线,每条时隔7.5分钟,这样九堡到湘湖的发车频率会很高了,3-4分钟就一个班次了,那对主城区来说也是好事。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2012-8-28 13:12
余杭经济开发区是省级开发区,不是国家级的,钱江开发区也是省级的,余杭没有国家开发区。

个人觉得两条 ...

余杭经济开发区已经是国家级的经济技术开发区了,这点你有所不知吧
名称为“杭州余杭经济技术开发区”
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2012-8-28 13:12

个人觉得两条 ...

余杭经济开发区刚升国家级,现在国家级开发区已经没当年那么多含金量了,早过100了,以每年几十个的速度递增。
ihangz 发表于 2012-8-28 13:25
余杭经济开发区已经是国家级的经济技术开发区了,这点你有所不知吧
名称为“杭州余杭经济技术开发区”

了解!国务已经批准了,恭喜余杭。