杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 47路司机真是好大的脾气啊 【83楼新增公交三分公司回复】

今天本人因为有事难得坐47路(车号3-4452)到北站去换372路,车到北站,司机在莫干山路的车站下客,我说我要去换车,要坐到里面(很多到北站的线路都是可以坐到花园岗街的中心站里面的),司机说不行,由于我以前坐过好几次(不仅限于47路),司机都是允许坐到中心站的,于是我问了司机两遍,他都说不行,态度比较强硬,但并不能说恶劣,我想想那算了,我走进去好了,于是就下车了,下车的时候略带抱怨,手顺势甩了一下,嘴里轻轻嘀咕:落车走走么好的(我用杭州话嘀咕的,声音很轻,司机是外聘),然后我下车走了没多少路,司机在车上声音很响地朝着我在说着什么,并用手指我,一副恶狠狠的凶相,然后下车过来,大声质问我为何指他、骂他,由于我并未骂司机(司机说的指他,事后我想想可能是因为我下车时顺势一指,指到他了,纯属下意识,当然更不可能触及司机人身),致使本人一记头根本反应不过来发生什么情况,于是我也质问他,我什么时候骂他,什么时候指他,骂了他什么等等一系列的反问,期间,司机上车,开了几米路,此时,由于本人对此事件也从比较迷茫跃升到愤怒,与司机相互指责(带吵架的意思),但未出现脏话,基本就是质问司机我哪里骂他、指他、骂了什么之类的,后来,司机再次下车,扬言说:“信不信弄死你”,之类的语句,并且动手推搡本人,还掐我脖子,当然掐我的时候被我挡掉,他也没用上力气,至始至终,本人未动过任何手(挡司机的攻击除外),后来,司机看我拿出手机拍摄,开始走回车内,并且边走边骂,当然此时我也被激怒,与司机在对骂,然后司机开车离开。

在此,我有以下问题:
1、司机是否有先动手的权利?
2、汽车北站莫干山路上的站应该是让沿途过路线路停靠,还是所有经过此站以北站为终点的线路都在此停靠下客?
3、莫干山路上汽车北站站与花园岗街的汽车北站站命名都是汽车北站,那是否可以理解为47路就是开往花园岗街的中心站的?
4、本人在杭州用杭州话嘀咕几句,与司机并无直接关联,并未对其进行人身攻击,司机凭什么不分青红皂白对我进行辱骂和动粗?
5.作为汽车北站,城市窗口的公交线路,司机这般行为,是否在给文明城市杭州蒙羞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
脑子里在想些什么?
这司机的表情,好像要把乘客给吃了。
估计没得过端午 突发精神病了吧?
请3公司了解情况后 出来给个说法
互相动口但无妨,但如果司机这样动手那就是千错万错了。
难道是昨天票款没偷到脑羞成怒?
麻烦三分公司申请巴家,可以来这里看看这帖子。
楼主你应该用标准的国语与其交流的。
三公司的人呢?哪里去了,给予回答
shilka 发表于 2012-6-23 20:38
楼主你应该用标准的国语与其交流的。

如果是与司机交流,我肯定用标准的国语,但我并未想攻击司机,只是对与预期不符的抱怨,这个没必要必须用国语吧,而且我说的很轻,自言自语,司机根本就听不到
光盘人 发表于 2012-6-23 20:41
如果是与司机交流,我肯定用标准的国语,但我并未想攻击司机,只是对与预期不符的抱怨,这个没必要必须用 ...

本来就是司机错在先,按理说乘客都可以坐到花园岗街的么。
前两天还在哪里看到投诉,说188路司机不肯在莫干山路下客,司机说下客站在花园岗街,不允许在莫干山路停靠。同是汽车北站始发的线路,难道下客站还不一样的?

这样动手打乘客也太过分了。
好凶啊...
空车停在这里还影响了后车的进站
口水战可能问题不大,有矛盾发泄一下,也助于消气,但司机动手的确太不该,汽车北站作为47的终到站,应该在花园岗街下客吧,就算要在这里下,乘客有需要到花园岗街的也应该带,毕竟都叫汽车北站啊
K988 发表于 2012-6-23 20:53
前两天还在哪里看到投诉,说188路司机不肯在莫干山路下客,司机说下客站在花园岗街,不允许在莫干山路停靠。 ...

188下客站本来就在汽车北站的售票处这里的
我觉得终点站是汽车北站的车,下客站都应该到花园岗街那里去,这样也方便乘客购买车票,毕竟莫干山路上走到售票处也有点远的。再说莫干山路上面这站过路车停靠也是蛮多的,在这里下客容易影响其他车辆停靠
该司机形象确实不佳,不管有理无理,张着嘴吼人肯定是有理也变无礼了。
不带客也不用这样吧,再说这带过去也很正常的
这个司机的吃相也太难看了吧,楼主下次不要这样了,一个不小心危害公共安全的
另外司机还离开工作岗位了,这个对于公交集团的内部考核来说是不是大错啊
如果司机真的先动手,希望三公司严肃处理此事
希望三公司的领导能来巴家看看这位47路表情
三公司申请ID吧
不说别的,就这表情就应该处理了