杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光盘人

[经历] 47路司机真是好大的脾气啊 【83楼新增公交三分公司回复】

灰色火焰56 发表于 2012-6-26 12:59
看起来你被干预的效果蛮好的哈。这么好为人师干嘛呢?仿佛就你最懂?

我只是觉得世上无绝对~~~你也说是“仿佛”了~~~都是心态在作祟~~~光盘也是 ~~司机也是~~~或者我也是你也是~~~~~
47终点停莫干山路,,不停花园岗的..公司订的..不带客进花园岗也很正常..
楼主接到公交公司的回复了么?公布一下吧~我很想知道公交公司是怎么处理这件事的~

公交三分公司三车队回复

1、经调查,楼主所表述的情况基本属实。

2、对该司机进行两次帮教谈话,该司机对自己的服务工作有了新的认识。司机表示在今后的工作中,一定做好自己的工作,端正态度,忍耐克制,耐心与乘客交流沟通。做该做的事,不做不该做的事,热心为乘客服务。

3、公司对于这起事件的发生深表歉意,感谢网友对我司工作的大力支持,恳请网友一起来监督我们的工作。

4、我司也在这里明确,47路的汽车北站下客站位于莫干山路上,并且安装有相应站牌,乘客应全部在此下车。请广大乘客相互转告,相互配合。

公交三分公司三车队

评分

nowonder + 10 + 10

三场也太严格了吧,15路坐到中心站里面都没问题
公交三分公司 发表于 2012-6-26 17:27
公交三分公司三车队回复

第四条口气生硬,看不出任何致歉的意思,再说LZ只是询问司机里面能不能下?按照这个回复的意思,恐怕是乘客连问的权力都没有了,必须好好学习,否则就要被吃拳头
灰色火焰56 发表于 2012-6-26 12:59
看起来你被干预的效果蛮好的哈。这么好为人师干嘛呢?仿佛就你最懂?

很多司机都没读过几年书么,又没文化又不讲道理,层次那么低,当然说出来的话都是欠扁的咯
ll6971 发表于 2012-6-26 20:16
楼主自己惹事啊!说句实在话,人家首先按照规章制度是没错;其次,你对人家照章办事不满,说了什么,做了什 ...

我作为一个局外人,实在看不下去了,LZ在这里发帖,我觉得理性,客观
你了解的好清楚啊,想必你就是车队里的人了吧,不会就是司机吧
你嘴巴也好贱啊,看来你就是随身带刀儿的奥,什么刀?美工刀?
扣钱了吧?几个月的奖金啊,一个月?两个月?三个月?哎哟,一个季度啊,肉痛啊,几条长嘴啊?
我个人觉得LZ宽宏大量想息事宁人,看来LZ应该继续把该帖子顶上来,我支持LZ顶上来
不敢来关注了是吧,理亏了是吧,没用的,就你们个副死不悔改的样子,我也会帮LZ顶上来
公司本身制度就有问题,去北站的车在外面下客里面不下,出北站的车在里面上客外面不上,如果里外都上下觉得不妥,不如进总站的统一里面上下,过路的在外面上下
五毛好自为之。{:soso_e108:}
公交三分公司三车队回复

第四条还是应该由集团来规定站位比较好吧,你们也应该把这个事情上报集团,让集团明确汽车北站的停车位置,以免再次引起不必要的纠纷
说点不太搭噶的一件事,以前16路平海路有两个下客站,一个在龙翔公交总站南面,还有个就是平海路岳王路口的上客点,乘客可以选择在前者或后者下车。后来在前者的下客站除末班或进场车辆以外,照常营运的16路都允许在龙翔总站南面的16路下客站里上客,我觉得这个当时做的挺不错的,在龙翔总站附近想坐16路的乘客不用多走150米的路去前面上客,不知道当时这个决定是司机默许还是一公司允许,但我觉得这个还是不错的,当然现在16路不往东坡路走了,龙翔总站南面的下客站也废了,平海路终点站也在岳王路里了,这个两个下客站也不存在了
5毛乱天飞么
两家都有错,但是作为一个社会事件来看,公交作为服务性窗口的话,行为需要克制的呀
楼主自己惹事啊!说句实在话,人家首先按照规章制度是没错;其次,你对人家照章办事不满,说了什么,做了什 ...
赏你无毛!不过,要是楼猪的马甲,无毛就免了。大家看:楼猪=光盘人,这个东西=BD-R!还是蓝光啊!一家人何必冒充局外人,当心真当死翘翘奥!

从头到尾看了一遍帖子,对这位老兄的说法实在不能认同。

公交司机确实经常碰到无理取闹的人,但至少在这个投诉帖子里,我没有看到楼主的不对,看到的恰恰是司机凶神恶煞的模样。

从什么时候开始,杭州公交允许司机口出脏话了?允许司机动手打人了?说出“信不信弄死你”,与黑社会又有什么不同?

如果司机果真如此一丝不苟地按照规章制度办事,那他就更不应该骂人、打人、而且是下车骂人、而且是下车打人,貌似没有一丝一毫符合公交的服务规范。

即使在车队的回复里,我也没有看到司机表示道歉了。骂人了,打人了,居然连最基本的道歉都没有。那就更别指望司机能真正认识到自己的错误。

再者,对车队的第4点回复,也有个小小的疑问:为什么不可以带乘客进站?难道这不是很实在的服务乘客的举措吗?

论坛里,我潜水居多,但也看多了每次有投诉帖,总有一拨又一拨平时很少看到的ID突然冒了出来,谩骂投诉人,为被投诉的司机百般辩护。明明没有道理,还要打肿脸充胖子,掰扯出几分歪理来。旁人看着,只会觉得这种嘴脸又无聊又恶心。

所以,希望你不是公交内部的员工。不然,真是给杭州公交丢脸。

我倒是觉得我不是激动发帖,因为激动的话一定会像你一样扭曲是非,可惜我没有
我是否手无缚鸡之力,你好像很清楚,犹如你身临其境一般,原因,你懂的……
具体经过我也不想多说,在之前的帖子里已经说得很清楚了,三公司已将事情基本弄清楚,也已表态承认,并在论坛做了一个官方且冠冕堂皇的回复,而你在这里大放阙词,是不是有点在打三公司的脸呢?而力的作用是相互的,这个耳光再次打向你,会不会觉得很痛?
我不知道你是不是跟这次事件有关的人,或许是司机,或许是车队里的,或许是他们的朋友,或许只是为司机打抱不平的路人甲,但搬弄是非的功夫我甘拜下风,我没有这个水平,这项技能我在你面前真是无地自容。
孰是孰非,我没有必要和你争论
有谁能明确下莫干山路去北站那批终到线路的下客站位置?我家去北站我都坐333的(刷卡便宜),都没注意过这个问题~

现在47明确在外面~15在里面?90?188?两边都行?
公交三分公司三车队回复

拜托你们用心一点,找个上过学的人来做回复可以吗?既然开头你承认了楼主表述的情况基本属实,那下面你就要提出司机对于这件事的态度以及你们的处理意见。不要说什么司机对自己的服务工作有了新的认识,那就是说这个司机在这之前都是以为乘客是可以随便打骂,随便弄死的吗?你们是怎么在用人的?还尼玛做该做的事,不做不该做的事,这种弱智儿童练习造句时用的话你写出来干嘛呢?另外,麻烦要找五毛来替你们公司说话的时候,最好做的稍微专业一点,经验不足的话,可以向文三路去取取经,他们那里的五毛已经相对来说较为成熟了。

你这个人一看就是公交公司出来,因为你具备了公交公司一个很明显的特质那就是既要干那个又要立牌坊。第一个回复口口声声说此贴不关注了,你后来又冒出来干嘛呢?找抽啊?尼玛还用个697的ID,你当这里是站房电话还是OA账号啊?连投诉者手无缚鸡之力都出来了,他不还手就是手无缚鸡之力?是那个一副臭嘴脸的外聘跟你描述的吧?三公司的回复到底给谁耳光啊?工作人员低声下气的处理这件事情,然后气得没办法找你这么个废物来这里大放厥词?我告诉你,这种司机就是欠修理,就应该他扇他几个嘴巴让他长记性,这种外聘就是无法无天,偷票款公交公司管不了就算了,跟乘客还这样犯浑,要是这样的话,让网友都记住这个丑恶的嘴脸,以后坐47的时候他再敢犯浑一起教育他。
j8417 发表于 2012-6-27 08:57
有谁能明确下莫干山路去北站那批终到线路的下客站位置?我家去北站我都坐333的(刷卡便宜),都没注意过这个 ...

三公司说莫干山路的汽车北站站台有47路站牌,你看见过么?
jason 发表于 2012-6-27 09:15
三公司说莫干山路的汽车北站站台有47路站牌,你看见过么?

我倒是没注意过那个车站的站牌……

不过昨天去城站,留意了下,南边的确有块下客站牌,但没有标线路~3,7,Y2,95,290,900等都在那里下客
j8417 发表于 2012-6-27 09:30
我倒是没注意过那个车站的站牌……

不过昨天去城站,留意了下,南边的确有块下客站牌,但没有标线路~3 ...

这其实也说明了公交集团在这方面的相对不规范,这起事件其实也是因为下客站不规范而引起的摩擦了,只是从本帖内容来看,楼主的素质相对较高,所以才没有引发更严重的后果。当然,我这也是听了楼主的一面之词,从这几天这么多鲜活的ID来看,似乎当事司机也有满肚委屈?否则为什么三公司都官方回应了,为何还有这么多鲜活的ID在力挺司机呢?与其让别人代劳,不妨自己上来说说吧。

真是一个匪夷所思的回复!

按照这位网友的逻辑,如果人家骂你打你,你若有“缚鸡之力”,那就可以用暴力解决了?

“还好这个人脾气还好”又是如何得出的结论?难道只要不“拔出一刀”,就能认为是“脾气还好”了?至少从照片上,我丝毫没看出“脾气还好”。

“楼主自己惹事!”又是如何判断的?是这位网友在现场看到?还是听当事人描述(显然不是LZ在帖子里的描述)?

“说了什么,做了什么”,LZ说得很清楚了,至于你信不信,我反正信了!一来LZ有照为证,二来公交公司的第一条回复是:“1、经调查,楼主所表述的情况基本属实。”那说明LZ没信口雌黄,既然如此,这位网友跳出来质疑这个质疑哪个,是基于什么依据,又是站在什么立场?

种种疑点,让本来基本上画句号的事情,又变得不那么简单了。
jason 发表于 2012-6-27 09:41
这其实也说明了公交集团在这方面的相对不规范,这起事件其实也是因为下客站不规范而引起的摩擦了,只是 ...

每件小事情后面都隐藏着大问题~
这次事件就算完美解决了,只要下客站牌不立起来,类似的事情可能还会发生

就像今天早上我在余杭塘上等车,积水很大~
期间一共近20辆车停靠,其中有4辆车高速进站,把水溅到乘客身上,一辆67,三辆15~一辆算是偶然,3辆15路都高速进站算什么?连不停靠的188在外侧行驶都减速过水塘,那几辆车居然在贴近站台的地方也不提前踩脚刹车……
所以有些共性的问题,只解决表面也没用的~

觉得是公交公司很多细节不到位导致了乘客和司机的矛盾激化,虽然这个事件里司机做的的确不妥,但也有可能司机在路途上因为一些奇葩的规定满肚子恼火,终于熬到终点了,结果和LZ争了几句爆发了,把怨气都撒到LZ头上,结果双方都不欢而散~
相互理解最重要.大部分乘客不把司机当人看么,司机在工作时也只能把那大部分乘客当牲口看.不然真的有的好气气类.

就比如说,有一次,一个人问路,说:喂,XXX到不到. 我不做回答.接着,他继续:喂问你话听到没啦. 我回答说:你在叫我啊?我不叫"喂"哎.  这还算是客气的. 在不客气点么就一直无视下去,大了两只眼睛朝他看看.