杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 把“武林广场南”取名叫“延安新村”的那个人,我一直很佩服!!

jason 发表于 2012-6-25 13:40
你这个说得不到位了,我只不过赞同“棚桥”这个站名,何来绝对的服从主义一说?敢情你认为不附和你的观点 ...

我也没说错呀:
1、老大的评论,对这个主题没有表达出你的左右立场。 (让人感觉你是认同现状的)
2、列出这么多的站名,本来就让大家对不理想的命名提建议的。(你觉得棚桥的名字不用改,也可以提提其它的意见么,没必要盯着一个不放了)。
当然,你的观点如果能赢得其它人的认可,至少也能证明你的理由是充分的。
你大人有大度,大可不必耍小孩子脾气。

好的站名,对提升知名度是有帮助的。
1、“市燃气大厦”这个站,一方面和武林门站有了区分,另一方面让市民知道煤气公司总部在哪里。
     城西的皇朝花园和康乐新村因为有站名而著名,金田花园和紫金公寓就没名气多了。
2、增加了定位地名,将来打车你可以和司机说到“武林门马塍路口”,也可以说到“市燃气大厦”。
一个新的名字,都有个适应过程,但从长远看,3~4个字的站名,肯定要比6~9个字的站名容易记得住。
姜峰 发表于 2012-6-25 16:06
好的站名,对提升知名度是有帮助的。
1、“市燃气大厦”这个站,一方面和武林门站有了区分,另一方面让市民 ...

城西的皇朝花园和康乐新村因为有站名而著名,金田花园和紫金公寓就没名气多了。

这个有名没名的就没啥标准衡量了,完全因人而异,比如这四个楼盘听可能我都听过,但都没去过,哪个大哪个小都不知道,对我来说就没啥区别了。
作为普通市民,我只要知道哪里可以交煤气费最方便就好了,杭州煤气公司总部在哪知不知道有啥关系?这个知名度提升貌似没太大意义。
子弹头 发表于 2012-6-25 16:41
这个有名没名的就没啥 ...

不经常去的地方我也不太了解,比如下沙。
当人们去一个不熟悉的地方,对于“路名”和“站名”是同样陌生的,
通常情况下,在选择记忆时,越简单的名字越容易被记住。
关键看“路名”和“站名”哪一个更便于记忆。

我绝对楼主很有才!强烈支持!