杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】意大利 [正帖] :世界遗产最多的国家 II (柔波酽歌里的威尼斯)

陌生城池 发表于 2012-5-4 17:21
圣马可广场、教堂及钟楼-威尼斯最重要的地标。
注意看下图左侧的类似长凳的东西,那可不是贴心给团队游客拍 ...

那就是说水淹的时候,船的用途就更大了?
陌生城池 发表于 2012-5-4 17:33
体会一下什么是世界遗产的完整性!

嗯,密密麻麻的世界遗产呐,这貌似才是“综合保护”工程。
陌生城池 发表于 2012-5-4 17:48
绝非Dior广告。

明明就是DIOR的广告画么
陌生城池 发表于 2012-5-4 17:57
船头装饰,多像一把乐器!

但我觉得,这若是相撞,不就是变成利器了么?
陌生城池 发表于 2012-5-4 18:04

有钱人啊,貌似你在贡多拉上了么,几佃啊?
中国 遗产 保护 、一个 沉重 的 话题 !

评分

陌生城池 + 1

陌生城池 发表于 2012-5-5 22:47
是的。
不过我是冬天去的,并且是清晨,所以没人。
而要我一个人坐上去当景中物,实在是没勇气,所以就 ...

嗯,咖啡馆是要氛围的,一个人孤清清地坐着肯定不行,但也不能太吵闹,另外位置也很重要,最好是街角转弯的那种,可以看到整幅风景,而自己又不会置身于当中。
jason 发表于 2012-5-6 09:04
那就是说水淹的时候,船的用途就更大了?

不知道哎,估计反而派不上用场了。因为码头也被淹了。
jason 发表于 2012-5-6 09:05
嗯,密密麻麻的世界遗产呐,这貌似才是“综合保护”工程。

所谓完整性,有两个层面的意思:一是遗产本体,风貌是完整的(这个完整有时候不一定是完好无缺,残垣断壁可能比修葺一新更完整)。二是遗产周围的环境,是与遗产协调的,没有突兀的东西,称之为缓冲区。

反观我们的一些“综合保护工程”,往往喜欢恢复重建、甚至提出“无中生有”的口号;而周围的环境却完全不加以规划控制,各种或粗鄙或妖孽的建筑突兀着,用遗产保护的要义来衡量,实在是过犹不及甚至背道而驰的...     
        唉,不细说了。
jason 发表于 2012-5-6 09:07
但我觉得,这若是相撞,不就是变成利器了么?

不会的,“艄公”们手头的活,完全可以放心。
jason 发表于 2012-5-6 09:09
有钱人啊,貌似你在贡多拉上了么,几佃啊?
1佃(船工)80钿(euro)。
看行程的,一般包船,每船6人,40分钟的样子,要价80-100欧,平均每人也才10几欧。
jason 发表于 2012-5-6 09:53
嗯,咖啡馆是要氛围的,一个人孤清清地坐着肯定不行,但也不能太吵闹,另外位置也很重要,最好是街角转弯 ...

对的。这样的地方威尼斯不要太多。
        什么时候杭州街头(比如湖滨、中山中路、南路)能有这样的氛围就好了,不一定要咖啡,就一杯清茶也更有江南韵味的。
       我还是怀恋很早以前西湖边那种喝茶的随性劲儿,三五亲友,一杯清茶,可以坐一个下午,看一个下午,聊一个下午。不像现在,动辄就是一门关进,然后昏天黑地吃一通所谓茶点,挺无趣的。
陌生城池 发表于 2012-5-6 10:48
对的。这样的地方威尼斯不要太多。
        什么时候杭州街头(比如湖滨、中山中路、南路)能有 ...

嗯,可能杭州的气候不适合那种太多的露天咖啡馆或者茶馆,冬天凉死,夏天暖死,春天温度还凑合么但下雨天不断,所以这个方面就比较薄弱了。
陌生城池 发表于 2012-5-6 10:30
所谓完整性,有两个层面的意思:一是遗产本体,风貌是完整的(这个完整有时候不一定是完好无缺, ...

中国很多时候的保护,其实就是破坏,还不如保持现状比较好。
看LZ的帖子简直是一种享受,一种感动,当广场被水淹没的时候,一定很壮观,可以冲浪,太洋气了,看着帖子里的那种小巷,偶想只有鼓浪屿稍稍有那种味道了吧

评分

陌生城池 + 1 呵呵,你的蜜月之旅规划好了么?

月华夜风 发表于 2012-5-6 18:09
看LZ的帖子简直是一种享受,一种感动,当广场被水淹没的时候,一定很壮观,可以冲浪,太洋气了,看着帖子里 ...

还没找到和偶一起去的人,悲哀啊
我去了两次威尼斯,不过第二次是从空中看全岛的,简直美爆了,看楼主的帖子,勾起了我无限的回忆。
其实水上TAXI是很贵的,像我们这种面孔,人家还要加倍宰一点,听说起价就是80-100欧。

记得我坐的那艘贡多拉,给我们摇橹的小伙子差不出才20岁,也不太会说英语,我就跟他说西班牙语交流,一路上给我们介绍景点,还唱了首《纤夫的爱》(中文版的),见我们不给小费,糊弄了半个小时就给我们摇回去了。
其实,威尼斯也有点过度商业开发,可能LZ去的时间是早上,看样子也是冬天,感觉人不多,到中午之后也是人挤人。岛上现在貌似也不适宜居住了,可能有些高档酒店吧。不是说过几年之后就要被淹掉了吗,没去过的各位看客,抓紧时间去。
hians 发表于 2012-5-7 09:20
我去了两次威尼斯,不过第二次是从空中看全岛的,简直美爆了,看楼主的帖子,勾起了我无限的回忆。

在S.MARCO对面的圣马焦雷教堂钟楼俯瞰感觉不错,就是冬天给吹的冷死
陌生城池 发表于 2012-5-4 21:04
哈哈,答对了!
不仅有水上的士、还有水上巴士!贡多拉么,就相当于水上三轮车了,但决不是“火三轮”哦 ...

水巴是多少座的?
陌生城池 发表于 2012-5-4 21:22
水上大巴vsTAXI

嗯,这辆水巴蛮大的了。
陌生城池 发表于 2012-5-4 21:30

从这几张图来看,水巴的班次间隔很频密的么。
陌生城池 发表于 2012-5-4 21:33
水上巴士上的母子仨。

这人肯定在想,拍啥拍,没见过外国人呀……