杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】意大利 [正帖] :世界遗产最多的国家 I (225楼更新 瞬间永恒的庞贝古城)

色调浓烈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西班牙广场夜景
        再回到罗马老城。有一处必到之地——西班牙广场,不仅仅是因为电影《罗马假日》的渲染,此地浪漫精致的风情也确实值得前往。名称由来是因为临近西班牙大使馆,可实际上与法国、英国的关联更大,不少英法的诗人、作家、音乐家曾居住在附近,比如济慈、拜伦、雪莱、司汤达、巴尔扎克等,因此,这里可谓是罗马最有人文艺术气息的广场,让人想起巴黎的蒙马特高地。

本帖子中包含更多资源

x
独具匠心的沉船喷泉。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-3-1 20:08
进入新罗马,映入眼帘的首先是这种很特别的行道树——地中海松,倒也跟罗马老城有了一种呼应。

这种地中海松做行道树真是别致。
陌生城池 发表于 2012-3-1 20:02
欣赏了不少古罗马的辉煌遗迹,我们再来看看新罗马——罗马新城,位于古罗马的南部,一个卫星城,墨 ...

墨索里尼还是很有保护古城的意识么,我朝就比较欠缺了。
陌生城池 发表于 2012-3-1 20:28
环境...

湖边的这个是亭子么,为什么那么亚洲风?
陌生城池 发表于 2012-3-1 20:28
环境...

这个地方人好多
如果有条件,偶的蜜月之旅就选择意大利,话说这个星期天偶也要去教堂做礼拜
jason 发表于 2012-3-2 10:02

确实有点。没细看,好像是个划艇俱乐部之类的。
k47 发表于 2012-3-2 10:07
这个地方人好多

西班牙广场是旅游景点,同时也是商业中心,所以人气是非常的旺。
正对广场的那条街就是罗马的名品街——Via Condotti, 大牌云集。不过店面相对于国内而言,都比较低调淡定就是了。

本帖子中包含更多资源

x
这就是Via Condotti了。

本帖子中包含更多资源

x
各家店面——是不是很低调,很淡定?对原建筑的改动是慎之又慎,非常克制的。

本帖子中包含更多资源

x
继续店面

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
店面低调,橱窗、店内布置却各显神通,相当别致。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
一间街头理发店。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-3-2 11:51
确实有点。没细看,好像是个划艇俱乐部之类的。

乍看之下我以为是在日本
好图
陌生城池 发表于 2012-3-1 21:01
西班牙广场夜景
        再回到罗马老城。有一处必到之地——西班牙广场,不仅仅是因为电影《罗马假日》的 ...

都是游客么?感觉有个party么
陌生城池 发表于 2012-2-19 23:32
著名的角斗场。古罗马的象征,被誉为世界八大奇迹之一。建于公元72-79年。占地2万平方米,周长527米,可容纳 ...

角斗场居然保存的如此完好,令人咂舌
jason 发表于 2012-3-2 22:15
都是游客么?感觉有个party么

也有当地人的。貌似有个活动,很欢欣的样子。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-3-2 22:44
角斗场居然保存的如此完好,令人咂舌

也有局部的修复加固的,但做的很到位。