杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[公告] 【7路90周年华诞主题活动系列】抢楼说祝福 · 幸运赢奖品 [活动结束、近期派奖]

【来源:青年时报】

七旬老翁晒7路车上爱情故事

【《想要过一个不一样的情人节吗》后续】

□时报记者 宋意丽

实习记者 唐笑天

时报讯 青山环抱的西湖,因为一条流动的巴士,让人在西湖边流连忘返,也让很多人与7路公交车结缘。自时报连续刊发“写7路车爱情故事,赢豪华观光巴士环湖一日游”的消息后,市民反响相当热烈。截至昨天,记者邮箱已收到很多来自各行各业的读者来信,有老人、有中年夫妇、有新婚夫妇、也有热恋中的情侣。

一字一句,慢慢品味这些爱情故事,发现我们身边的爱情一点不逊色于小说中的故事。因为它更真实、更贴近生活。

我一直很喜欢张爱玲小说《爱》中的一句话:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

公交情缘仿佛也如是。7路,西湖边最美丽、最浪漫的一条公交线路,大家素不相识,却同坐一辆车,巴士情缘如玫瑰花般悄悄盛开……

昨天,有一篇短文深深感动了我。75岁的崔盐生对7路车的感情尤为特殊,因为,这趟车陪伴他和老伴走过人生近五十载。

我对杭州的7路车是非常有感情的。因为,我和老伴从第一次坐这趟车,到现在已近五十年了。

1945年,我从温州逃难来到杭州,那时的我还是个孩子。1963年,我太太刚从高中毕业,她是个很漂亮又知书达理的女孩子。那一年我和她相识了,两人很快相爱。由于工作原因,之后我们开始了聚少离多的恋爱。这场恋爱持续了整整7年,7年里我们约会经常乘坐的车就是7路车。

我记得那时候杭州的公共汽车还很少,7路车是全城仅有的几辆公交车之一。那时,坐公交车谈恋爱算是非常新潮了。7路车一路要经过六公园、少年宫、西湖、灵隐,沿途的美景和身边美丽的恋人,那种无法言说的感觉,让我至今仍记忆犹新。

我还记得六十年代7路车的票价还只有几分钱,慢慢涨到几毛钱,到现在2块钱。时光流逝,近50年过去了,7路车见证了我和太太相爱、相许,直至如今相伴到老。

●特别征集令

写7路车爱情故事赢豪华巴士环湖游

现在开始,动笔写下曾经跟7路车有关的爱情故事吧!我们的联系方式:syili@sohu.com;青年时报热线28111111,或者登录新浪微博@小天eric。

文章不限篇幅、字数,只求真实、温暖。

我们将从所有的来稿中选出一名优胜者,奖励很诱人——2月14日情人节,西湖观光巴士环湖游包车一辆。额外“赠送”最靠谱的驾驶员一名,最漂亮的导乘小姐一名,当然,还有最温馨的情人节布置。

2月14日9点至16点,豪华旅游巴士环湖一日游由你做主。车型有两种类型可供选择:

一种是观光巴士,约有30个座位,可以举行小型party,可以办婚宴,可以办相亲会,也可以邀上亲朋好友畅游西湖。

另一种是带方桌的敞篷巴士,座位相对少点,大概20多个。邀上亲朋好友,一起上车喝着咖啡,看着风景,也是很惬意的一件事哦。
祝7路生日快乐...
7路生日快乐,希望以后线路再进行优化。
希望我们巴士之家能陪着杭州公交走入将来的百年历程!
永远的K7路~
7路生日快乐,也希望杭州公交越来越好!
7路90周年了,真是可喜可贺!
我和女朋友经常座7路的,祝服务越来越好。
大家一起来加油呀...
7路到灵隐,必选..
7路90周年了,真是可喜可贺!
7路,很灵隐..
7路已经90年了生日快乐!
嘿嘿,加油,等着290楼呢..
7路生日快乐
永远的K7路~
西湖边的一道风景线,7路,生日快乐。
oie 发表于 2012-2-8 14:05
嘿嘿,加油,等着290楼呢..

一起来抢吧...
7路,很灵隐..
嘻嘻,希望这个月能充值免费,祝7路高寿..
风雨同车九十载,坐拥西湖九十年。
7路已经90年了!第一次来杭州就是做的7路车
7路到灵隐,必选..