杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[公告] 【7路90周年华诞主题活动系列】抢楼说祝福 · 幸运赢奖品 [活动结束、近期派奖]

这么美的线路,7路应该用双巴。
祝7路车生日快乐!巴士之家越办越好!
90年的历程可不短啊!祝7路生日快乐,也希望杭州公交越来越好!
之前我经常坐7路,祝7路90周年生日快乐!
7路车生日快乐
jason 发表于 2012-2-6 16:07
若是在欧美,确实会有这样的可行性,但我觉得湖滨路和北山路这段是不是会有一些景观上的影响?

我觉得可以,试想如果说像欧洲一些国家,有现代化的有轨电车行驶在中世纪哥特式的教堂、市政厅等建筑群之中,那么让现代化的有轨电车从东晋年间的灵隐寺,一路在密林深处形式,越过民国风的北山街,划过风景如画的湖滨,再穿过现代化的西湖大道,驶入XX(抱歉,好像城站有点煞风景)的城站站,应该也不错哦
7路生日快乐哦!偶的190楼没了,你们在抢的时候我都下班的。。555555,要等到290楼,好遥远啊!!
小散 发表于 2012-2-6 22:39
7路生日快乐哦!偶的190楼没了,你们在抢的时候我都下班的。。555555,要等到290楼,好遥远啊!!

你可以自己创造的么.
ganyilai 发表于 2012-2-6 19:56
我觉得可以,试想如果说像欧洲一些国家,有现代化的有轨电车行驶在中世纪哥特式的教堂、市政厅等建筑群之 ...

是的,其实蛮有味道,只是不敢想象。
如果7路改成观光电车那还是有味道的,编码157路哈。
哇咔咔
我的190楼这么快就没了。

【来源:杭州日报】

“在以前,2分坐到洪春桥,4分坐到玉泉,6分到岳庙,9分到少年宫,1角2分到六公园,1角8分到城站”
杭城最老的公交线路和乘客度过第90个元宵

通讯员 章亮 记者 王哲君 文+视频+摄

元宵节坐公交车有什么特别之处?作为杭州最老的公交线路,7路车今年的正月十五尤为特殊,这是它的第90个元宵。

昨天,一群伴随着它走过几十年风雨路的老乘客坐上了挂满灯谜的7路车,一改以往的线路,沿着西湖来了个“故地重游”。游罢西湖,一碗碗热腾腾的汤圆端到了每位乘客手里。老人们一高兴,他们和7路大半个世纪的故事也娓娓道来了。

7路带老乘客游西湖猜灯谜

昨天下午1点,20多位7路老乘客在灵隐公交中心站等候他们再熟悉不过的7路车。昨天的7路车一行有一个很好听的名字叫“7路90华诞元宵感恩之旅”,他们的这个元宵节也有个名字:相随同行九十载,携手共语世代情。

这辆7路车不走原先的线路,而是沿灵隐路→北山路→南山路→杨公堤,再回到灵隐。而且车厢内彩旗飘扬,80多盏由杭州博物馆免费制作的小灯谜随车行晃动。

这样的线路是特别设计过的,让老乘客们很是欢喜。“以前我们经常这样沿着西湖逛,西湖老十景都在一路上。”“喏,这里有一块石头,那里有一片假山。”他们对沿途的风景十分熟悉,“别人都知道的景点我们晓得,不知道的美景我们也晓得。”

七八十年代7路车是什么价

对于很多杭州人来说,7路车是一条很熟悉的线路。老底子的灵隐只有这一路公交车。灵隐周围聚集着不少居民,追根溯源可以至上世纪20年代之前。而7路正是在那时候诞生的。

昨天这群老乘客里,年过半百的钱谷凤大姐说她坐7路车已有和她年纪差不多的时间了。我当时还纳闷呢:“难道出生就会坐车了?”钱谷凤说:“我在灵隐这里土生土长,生在这,嫁在这。我从妈妈抱着我就开始坐啦!”

钱谷凤年轻时最惬意的时光就是坐着7路车优哉游哉地到解放路、延安路,到当初最繁华的地段逛街。一晃半个世纪过去了,这些和7路车一起成长的记忆还毫不含糊。

那时的灵隐是分段计费的,到如今,钱谷凤还对上世纪七八十年代7路车的价格还记忆犹新,不禁报起价来:“最早的车票是2分钱,2分坐到洪春桥,4分坐到玉泉,6分到岳庙,9分到少年宫,1角2分到六公园,1角8分到城站,到底了。”
7路生日快乐
哇咔咔
7路先飞171四门的怎么感觉比三门的长点啊,我画了一张图,按比例缩小后感觉有点差距,四门应该是加长版的吧?
是的,以前小时候爸爸带我去灵隐时,39路熬到葵巷下车等7路都很挤的,基本城站那里乘坐的都是141,灵隐回来去岳庙我就选171了,现在可没得选喽!
7路已经90年了!第一次来杭州就是做的7路车