杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[轨道采风] 【U2游天下】温哥华 · 第二季⑤:无人驾驶的城市轨道交通:SkyTrain Canada Line

出站以后将会看到这样一块中英文提示牌,但千万要仔细看清楚,上书的“国内航班”只是指加拿大国内航班,若想回中国,请按照国际航班的方向前往办理Check-in手续。

【本帖完】

参考资料:维基百科 / 2010-2011  Metro Vancouver Transportation Map & Guide

下一集预告:

【温哥华 · 第二季】⑤:无人驾驶的城市轨道交通:SkyTrain Canada Line  

【温哥华 · 第二季】⑥:马蹄湾Horseshoe Bay的巴士之旅
[更多精彩 · 敬请关注巴士之家]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占个沙发  慢慢欣赏
终于来了。赞一个。
好美的城市,真繁华,没去过,看过已经去过了。
13楼第三张难道是上海3.4号线原型?
十分细致入微啊。
比较一下才能知道差距。
哈哈,中文的低位仅次于法语
ourshy 发表于 2012-1-24 16:47
13楼第三张难道是上海3.4号线原型?

呵呵,你这样说起来还真有这么一点意思,确实比较类似
羡慕啊,那么好那么方便的交通工具
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇
叔叔的照片拍得真细致。站在车头区域拍照拍得很爽吧。
这也算是机场快轨吧,真的很便捷。
大温地区的公共交通在北美也是数一数二的。。
mofan_hz 发表于 2012-1-25 13:56
大温地区的公共交通在北美也是数一数二的。。

确实有这样的感受,这点与典型的北美城市似乎有点不一样。
温哥华第四条 Sky train 常青藤线 (Evergreen) 今天正式开工, 将于 2016 年通车.
爱德蒙顿 发表于 2012-1-26 12:45
温哥华第四条 Sky train 常青藤线 (Evergreen) 今天正式开工, 将于 2016 年通车.

然后99-B就歇菜了?
99B 不会歇菜, 常青藤线是从千禧线 Lougheed 引出来往东到高贵林港, 跟 99B 混身不搭界.
爱德蒙顿 发表于 2012-1-26 13:23
99B 不会歇菜, 常青藤线是从千禧线 Lougheed 引出来往东到高贵林港, 跟 99B 混身不搭界.

好吧,我还以为是那条UBC线。
北京的机场快线不也是无人驾驶的么
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-26 18:13

采用无人驾驶技术,但目前还是有人驾驶。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-26 18:13

采用无人驾驶技术,但目前还是有人驾驶。
jason 发表于 2012-1-26 14:22
好吧,我还以为是那条UBC线。

千禧线如果延了,99就歇菜了。。但这只故事流传已久。。快成传说了。。
放眼望去,只有杭州机场是没有轨道交通的
我有个问题,如果无人驾驶的话,那瞭望的工作谁来做?我的意思是,如果有人往铁轨上扔块石头儿之类的,个么不是要整车颠覆脱线了?
liuyizhou 发表于 2012-1-27 16:41
我有个问题,如果无人驾驶的话,那瞭望的工作谁来做?我的意思是,如果有人往铁轨上扔块石头儿之类的,个么 ...

我想应该有自动感应报警装置吧