杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k47

[铁道分享] 【旅行的意义】——返璞归真皖赣线,和谐绿皮小票行

上海局管内著名的小票车,南京还有绿皮,我觉得这是很美好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄山开出,一路浓雾,能见度很低,大概只有40来米,于是也就不拍片了,7102也是对号票,但还是决定去列尾,可以看到全列,这个感觉也不错

本帖子中包含更多资源

x
起得太早,还没睡醒,于是便有睡了会儿,醒来,胡主席的老家到了

本帖子中包含更多资源

x
黄山开出,或许是坡度的原因,货列都是用双机的,也衬托出皖赣山区出行的不便

本帖子中包含更多资源

x
我们去的这周末正好遇上强冷空气驾到,车厢里面非常冷,以至于我们都不想开窗拍照,一来,的确是冷,钻心的冷,二来,也怕是其他乘客有意见,所以就算要拍照也只是开一下,拍好便把窗子关上了,更多的是在停车时拍的,0252同学在如此寒冷的车内睡的正香……

本帖子中包含更多资源

x
安徽农村的早晨,一些当地风格的建筑

本帖子中包含更多资源

x
山里面云层很厚,霞光微露,村庄在山的掩映下,显得苍白

本帖子中包含更多资源

x
对的7101次与我们相遇了,此时我们已经离开了皖南的山区,渐渐向平原地带过渡,天晴了,雾散了,距离我们皖赣之行的终点越来越近了

本帖子中包含更多资源

x
水东车站停了很久,我随手拍了几张照片。我无法解释这张照片的含义,我只是挺喜欢的,没理由,不过也不需要理由。这盏灯的灯泡看起来年代很久远了

本帖子中包含更多资源

x
宣城站晚点12分钟到站,下车。如果按照时刻表来,7102次下车我们得坐汽车回杭州,因为下午宣杭线下行方向正好是天窗时间,下一趟回杭州的车要到傍晚了,而上午最后一班车K465也在十多分钟前开走了,但上天还是眷顾我们的,查了12306的正晚点信息,K465要晚点到11点57分才到宣城站,询问了站台上的工作人员,给我们的答案也是K465还没到,于是便没有出站,在车站里等待着K465的到来。顺便也拍了宣杭线0公里牌。

本帖子中包含更多资源

x
车票和三塘皖赣线车次的水牌

本帖子中包含更多资源

x
用夜幕下的皖赣线结尾吧。此次皖赣之行,除了K529和K465,其余三趟车都安排在白天并且是绿皮车,目的是为了看看山区线的风景,而自南向北则乘坐了5XXX,6XXX,7XXX的编号车次,这个除了时间点正好外,倒也觉得好玩。
人们常说要发现生活的美,在我眼里,坐车,便是一种美。

本帖子中包含更多资源

x
摄影:k47、lihui0252
撰文:k47
发行:k47

感谢在旅途中帮助过我们的人
谢谢观看
-END-
沙发
我靠~第一张照片就把我吓到了~~~这个该死的绿豆蛙~
k47 发表于 2011-12-6 15:28
本来买的是K287,但K287就好像是个杭州到南昌的直达特快,睡的时间太少,还要去杭州南站坐车,于是在开车前 ...

哎呦,这是绿豆蛙原型吗?
k47 发表于 2011-12-6 16:53
列车在赣北大地上奔驰,窗外色彩不多,以黄绿红为主,一对牛,一片田,一条河……乡土气息浓厚

色彩虽然不多,但是非常调和……
高崎?是不是厦门北和厦门之间的那个有点高铁站台味道的那站。。
︵薍o.孓鳡覺 发表于 2011-12-6 23:10
高崎?是不是厦门北和厦门之间的那个有点高铁站台味道的那站。。

我也没去过,但位子应该就是在厦门与厦门北之间吧,话说高崎站还有长途跨局车的
和谐 之 旅 。
我怎么就调整不出你们这样出行的勇气呢·?
让偶想起了利群的广告:人生就像一场旅行 不必在意目的地 在乎的是沿途的风景和看风景的心情 利群 让心灵去旅行!

喜欢绿皮车,怀念没有接触网的铁路,还有路边的风景,在列车的最前或者最后,看着整列火车呈现S弯前进
那边照片光明正大的拍没人管的啊
一路上天气真好啊
高崎就是原厦门北