杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 早高峰的13路去哪里了?

今日在丰乐桥南等车,从8:13分至8:33分之间。闲来无事,细数这段时间停靠的线路如下:

3路:2辆
13路:0辆
71路:4辆
113路:4辆
114路:2辆
151路:4辆
195路:3辆
198路:1辆
308路(含大站):6辆
510路:0辆
801路:3辆
B支3线:2辆

以上内容可以看出13路和510路在这个时间段没有任何一辆车停靠,510路这样的远郊幽灵线路尚可以理解,而13路这样一条号称中河路上的主干线路为什么会这样的表现?可能运营公司会辩称因为路堵,但就奇怪了,与其类似走向的众多线路都没堵到,唯独只“堵”了13路?何况13路在三廊庙应该有调度能力。但调度的能力呢?车不够还是司机不够,或者两者都不够,就是乘客够了?

另外198路也很离奇,如此的公交走廊式线路,20分钟里只来了一辆,而且爆挤。司机还算人性化,默许乘客前门刷卡后门上车,这样好歹也额外 解决掉了5、6名乘客。

突然发现13路和198路都是公交二分公司的线路,两者的不给力有关系吗?关系吗?系吗?吗?

308也是二公司的,6辆,给力~
198路是路堵严重。
198和3路两条大线又是走廊式线路,20分钟里来的车辆都比较少,这是路堵的缘故
13路调度绝对有问题 高锋4,5辆车子在三郎庙睡觉看到不是一两次了
真心不理解404
308路是因为转塘,进市区第一大线,你懂的。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-10-24 13:10
真心不理解404

不晓得404路的客流是13路的几分之几……
308含大站应该算两条线路的
全部去跑包车了?
今天早在武林门等了半天,也没有,还是坐幽灵班车121到公司的。
好吧,又是关于13路的,我有发言权的,13路调度最近招了新人,小姑娘在站房里面实习的!呵呵。。。13路调度一直是大问题,我已经发过不止一次牢骚了,而且平峰班次巨少!
顺便插一句,跟昨天晚上的烟花大会肯定是有关系的。昨天晚上二公司一车队这么多司机都在加班跑13,20,198,今天早高峰缺车少人是很正常的!
小散 发表于 2011-10-24 15:53
好吧,又是关于13路的,我有发言权的,13路调度最近招了新人,小姑娘在站房里面实习的!呵呵。。。13路调度 ...

高峰班次也不见得多,早晚高峰在丰南等车经常看到的只是3、151、198等车,13路的间隔总是很雷人。
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-10-24 13:10
真心不理解404

看到现在404的客流和配车,我想打人。。。呼呼。。。给13路吧!13路需要大车子。。。
jason 发表于 2011-10-24 15:57
高峰班次也不见得多,早晚高峰在丰南等车经常看到的只是3、151、198等车,13路的间隔总是很雷人。

以前我反应过13路早高峰站里没车,而且13路早高峰的发车间隔最短也是5分钟一班,都是站满坐满的。。二公司一车队难道看不到13路早高峰的客流么?除非是因为司机的原因,否则多配几只车不难的吧?!现在我直接放弃了,根本不去13路站里等车了,都在外面飞云江路口等,天气好就骑车!13路就这样的吧,二公司一车队肯定不重视的,再投诉也没用!!
小散 发表于 2011-10-24 16:05
看到现在404的客流和配车,我想打人。。。呼呼。。。给13路吧!13路需要大车子。。。

但其实404路运营里程比较长,所以我在望江东路上还是真心看不到几辆404路,71路多多了。
jason 发表于 2011-10-24 16:09
但其实404路运营里程比较长,所以我在望江东路上还是真心看不到几辆404路,71路多多了。

看来是调度的问题可能性比较大,404现在的配车跟13路已经差不多了,车况不会比13路差的,而且路况什么的,肯定比13路要好,调度出问题咯!
小散 发表于 2011-10-24 16:15
看来是调度的问题可能性比较大,404现在的配车跟13路已经差不多了,车况不会比13路差的,而且路况什么的, ...

我去当13路调度,保证让你满意
sx198 发表于 2011-10-24 16:37
我去当13路调度,保证让你满意

我9点多等13路,觉得都还好么。。
pop1433 发表于 2011-10-24 18:06
我9点多等13路,觉得都还好么。。

时间段的问题吧,说明13路在高峰时间有些不高峰……
我第一次发现每天靠13路出行的巴家的成员不少的么!就我发牢骚比较多哈!!