杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 好像7号线无法直接换乘1号线

看了本论坛关于杭州地铁的2020规划图(《 杭州市轨道交通线网规划(修编)获批》),我关注到吴山广场站始发的7号线,既不设城站站,过沪昆铁路后的那个站也不是和1号线的换乘站。
所以,貌似7号线与1号线虽然交叉,很多地方距离又很近,但是无法直接换乘,必须通过其他线间接换乘,麻烦了萧山机场的乘客,规划很不合理啊。
7号线一期都还没有出来,二期就更早了呢,规划规划,只是墙上挂挂的,具体修建的时候改动的地方不要太多;
wangzefan 发表于 2011-10-13 12:08
上海有些地方就是这样,交叉而换乘不了,顺便问一句,以前不是考虑2号线走庆春路吗,那怎么和1号线换乘?

原先的规划是没有凤起路路站,而是庆春路站……
wangzefan 发表于 2011-10-14 17:57
那就换乘不了

你没理解我的话吧,原先这个换乘站是在庆春路的,现在因为二号线为了避免干扰西湖景区而适当调整了走向,所以换乘站设在了凤起路口。
看规划图觉得7号线的站点在城站东广场,和1号线换乘可能要通过城站内部的走廊,有点类似上海火车南站1号和3号的换乘。
yrrah 发表于 2011-10-19 11:06
看规划图觉得7号线的站点在城站东广场,和1号线换乘可能要通过城站内部的走廊,有点类似上海火车南站1号和3 ...

我后来仔细看看,的确应该如此。这个换乘没10分钟可走不到。
叶茗铭 发表于 2011-10-21 10:36
我后来仔细看看,的确应该如此。这个换乘没10分钟可走不到。

同一个设计师嘛,所以就一样了……