杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 应加强对公交司机行车安全教育:碰到了边开车边吃早点的司机

事情已经过去几天了,可心里隐约还是感到后怕,特别是当天晚上看到电视上的两起车祸,更感慨万分,就一吐为快吧!上星期五(8.12)早上六点三十五分左右,在环城北路公交总公司车站(喜得宝大厦附近)坐公交车,碰到一JP司机。车子刚起步驶离车站就停了下来,司机下车去买早点,然后上车发动车子,一路开一路吃早点,看的我是心惊胆战。偶自己开车可是连手机也不敢接,可这老兄竟......好久,偶终于按捺不住说,师傅,是不是车子有毛病啊?司机回答:我在喝牛奶.......直接晕倒!好吧好吧,算我点子不准,本来可以自己开车去的,就因为早上的大雨,就因为路程比较远,为安全起见先生劝我坐公交,想不到竟然是这样。中午听到电台播报当天上午的两起严重车祸,一起是上海到三清山的旅游大巴侧翻,死伤数人,另一起是几辆小车相撞,孕妇受伤,脾脏切除,第二天报道说胎儿难保。特别是晚上看见那些血淋淋的场景,想到早上的事情,真的庆幸。可俗话说:“不怕一万,就怕万一”,这位司机师傅,下次请您吃好再开车吧,我们宁愿等!!也请焦家村的公交分公司领导加强对司机的安全教育!!!
饿着肚子开车的确罪过,但边开车边吃早点却可能会造成自己带乘客一起“罪过”了……
其实最终归咎到他们时间的问题
司机们开车往往都没法子解手
更别说好好地吃一餐饭了
其实如果是在等红绿灯的时候喝口牛奶不危及到安全行车也没关系,毕竟司机没早饭吃啊罪古的
天涯上次有个贴说公交司机单手握方向盘很危险。
碰到过好几次司机趁红灯间隙用手挡着偷偷地狠咬几口,不光是早饭还有中饭,还要防开单子的和防监控的,真当罪过的~
如果司机是在等待红灯的时候吃上几口我想对于安全来说是不影响的,若是开车的时候边开边吃确实对安全有影响,应该批评。或说回来司机确实也挺可怜,吃饭问题总是打冲锋,假如司机真是只在等待红灯时候匆匆吃上几口,也请楼主有颗宽容的心

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
赞同  发表于 2011-8-14 23:31

评分

钱塘古韵 + 1 我也正是此意。边上班边吃早饭也不光是公交.

规矩要有,但必须人性化。很多外企流程都很严格,但不人性的几乎没有。对人吃喝拉撒这种基本需求都不能正确处理好的企业,制度再严格有什么用?
矮油,。。。是不是无饮食车厢线路哦?
吃什么东西啊
回复 灵魂深处 的帖子

大哥,拜托你先看清楚我的描述。这位司机是从喜得宝一路吃到三堡附近,并不是等红绿灯的时候才吃的,他是先吃早点,再喝牛奶,这么长的一段路一路都在吃,特别是最后在喝牛奶时,可能有些不方便操控,车子开的扭扭弯弯的,在走S路,你还坚持认为乘客可以假装看不见吗?(不会驾驶的人可能还不是很敏感,毕竟是“无知者无畏”,可对于同样是驾驶人来说,心里是不是更恐慌?)
边开边吃太夸张了,不过如果司机是在等红灯的时候拿起来吃几口我还是能理解的
西洋洋 发表于 2011-8-28 21:59
回复 灵魂深处 的帖子

大哥,拜托你先看清楚我的描述。这位司机是从喜得宝一路吃到三堡附近,并不是等红绿 ...

唉~~~~~~~宽容点吧,司机太辛苦的,前几天刚刚有一名B1的司机因为过牢猝死了,如果楼主真觉得危险当场指出不就好的,不怕耽误时间又能可怜司机的话请司机靠边个1,2分钟把早饭解决了再上路~
灵魂深处 发表于 2011-9-10 09:39
唉~~~~~~~宽容点吧,司机太辛苦的,前几天刚刚有一名B1的司机因为过牢猝死了,如果楼主真觉得危险当场指出 ...

什么时候的事啊没听说过求真相,人是铁饭是刚吃饭很重要。
就几天前的事情,已经在公交干了块30年的,今天这个中秋却无法与自己的家人团聚,天各异方,各位一些司机多注意自己的身体~
等驾驶员饿晕倒了,那你就真的去见“哦米拖佛”咯……
LZ一切规章制度都是死的,人是活的,虽然司机吃开车吃早餐是不对的,毕竟司机早上几班都是连着跑的,有些司机你在睡觉的时候就出早班了,希望你能理解司机,同时希望司机能在出车前把早餐吃了,毕竟安全是第一位的
公交司机也是人.司机也是为了早点把你们送到该去的地方才这样做的.要是停下来吃饭.你TMD乱都跳起来了.