杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌生城池

[绿色电车] 《城市细节》③ :各种管理不到位的细节(68楼更新 残运闭幕,迎残运横幅依然飘扬)

位置不恰当的景点说明牌
南山路河坊街口勾山樵舍入口“再生缘”说明牌,放置在假山围合的水池中央,样式和材质也很不搭。
应该另择空间,或者直接刻在相对较大的假山石上。而水池里这个位置应该出现一丛睡莲才对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
交通隔离设施
杭州马路上的机非隔离带,早年我印象最深的是三潭印月石塔型,虽然也是水泥预制的,但做得比较考究,也很有地方特色。
后来陆续淘汰,被一种粗笨的方形中间挖孔的水泥预制块取代,再后来也出现过一批铁制的,然后就开始出现现在最大量使用的塑料外壳内注混凝土,用塑料管穿连的隔离带。
最近陆续在更换成比较工整细致的连续竖条组合塑料材质隔离带,相对美观多了。

本帖子中包含更多资源

x
摆在公共自行车站边上的出租自行车摊——几个疑问:
1、如此堂而皇之占到经营,是经过审批的么?
2、与公共自行车伴生,说明了什么?

即便经过审批,也要加强日常管理吧,就这么拉开阵势,乱七八糟?
这种伴生现象,说明公共自行车服务有很大改进余地:如果每个站点能开发自助办卡系统,并且在安全的前提下,适当投放双人自行车,这些私人出租自行车还有市场么?

本帖子中包含更多资源

x
无处不在的残的——打击了这么多年,每次都死灰复燃,变本加厉。那么,能不能逆向思考一下:既然打不死,说明咱们的公交交通还有很多不到位的地方,存在即合理,存在说明有市场,有利益驱动。因此,堵不如疏。能不能索性规范管理起来,把这些残的重新设计得更安全、更美观,从业人员登记,持证上岗,计程收费?成为一种“微的”?

本帖子中包含更多资源

x
人为增加横穿马路时间的错位人行横道。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2011-8-10 10:56
交通隔离设施
杭州马路上的机非隔离带,早年我印象最深的是三潭印月石塔型,虽然也是水泥预制的,但做得比 ...

非常赞同!
台湾美食哦,居然是在太子湾,花香肉香交织,烟熏火燎齐上
==================

太子湾公园里居然搞美食

梦想破灭了,唉

路边的街区导览牌
——本来专门设计,是很人性化的细节,对旅游城市而言也很有必要。可是,这批款式的大部分牌子上点睛的杭州城标已经完全剥落了。

本帖子中包含更多资源

x
路过一公园,看到原本拍过的树立在绿化带里、体量得当、设计精美的LOGO指示牌没了,好奇之,就去问店员,说被他们城管办拆除了。吴山广场那些拙劣粗俗的广告牌可以存在,而这些制作精美的LOGO指示牌,提升街区形象,营造繁华氛围,却要拆除!什么标准?!

本帖子中包含更多资源

x
夸大其词的标语口号和年久失修的城市细节。

本帖子中包含更多资源

x

昨天经过解放路湖滨路口,发现那个弧形路灯上的广告灯箱撤了,不知道是自觉还是这个帖子被杭网编辑转到“文明曝光台”后的结果。总之,能改就好!

本帖子中包含更多资源

x
湖滨路上的座椅年久失修,油漆差不多掉光光了。
这种户外非防腐木的木椅,就该定期重新油漆的,否则难看不说,也会很快腐烂的。

本帖子中包含更多资源

x
西湖景区内看到的两个不到位的设施细节。1、北山路湖边花坛的护栏——带皮原木的棍子东倒西歪地插在土里,穿了根细棕绳。显得太粗陋了,这里毕竟是在西湖边,不是村野里。

2、宝石山登山道的栏杆——钢管外用水泥抹贴、上色成仿树皮的样。显得那么拙劣,假。这种做法早就过时了,而且这么粗糙,游客去攀扶的时候还怕刮伤手呢!其实简洁实用的钢管外喷个墨绿的漆就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2011-8-16 17:26
夸大其词的标语口号和年久失修的城市细节。

他们还沉浸在南宋年间?
是该多曝光曝光,在此提醒楼主拍摄的时候千万要注意安全!

评分

陌生城池 + 1 谢谢善意提醒!我会的。

残运会已经闭幕好几天了,大街上“迎残运”的标语横幅还在。        当然,适当保留一些,作为一种记忆、回味,也未尝不可。可是类似图中这样马马虎虎绑在机非隔离带上的,积满了灰,本身已“残”了的横幅,能否撤了先?!如果觉得讲文明树新风要长久发扬,或者麻烦改一字:“送残运,讲文明,树新风”?

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2011-10-22 14:03
残运会已经闭幕好几天了,大街上“迎残运”的标语横幅还在。        当然,适当保留一些,作为一种 ...

布做的吧?
jason 发表于 2011-10-22 17:06
布做的吧?

喷绘布,但是没边框,直接挖几个洞,往隔离带柱头上一挂,随风飘扬。