杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 《城市细节》③ :各种管理不到位的细节(68楼更新 残运闭幕,迎残运横幅依然飘扬)

受版主启发并征得同意,沿用标题序列,也发一个相关的帖子。平时逛街,总是发现一些不尽如人意、甚至大煞风景的管理粗放的细节之处,而且有些已经是经年累月了,不见整改,即便是现在正第三次创文明城市。
涉及的部门很多,最多的我看是城管部门。老是看到城管对小商小贩的“积极”执法,可这些更糟糕的怎么就熟视无睹、听之任之了呢!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

理想·离乡 + 10 + 10 陌生城池 还请注意查收站内短信
nowonder + 10

省级医院门口令人啼笑皆非的路障。

本帖子中包含更多资源

x
湖滨路上路灯杆上的广告牌。这批路灯杆,本来很优美的弧度,被这个拙劣的广告牌完全破坏了。

本帖子中包含更多资源

x
延安南路吴山广场入口的跨街大广告拱门——《杭州市户外广告管理条例》命令禁止的过街广告,居然堂而皇之矗在那多年了,还那么丑陋恶俗劣质。

本帖子中包含更多资源

x
在湖滨一带,人行道上随处可见的出租自行车,不知是否经过批准,反正底气足得很,桌椅板凳一摆,瓜子嗑嗑,茶喝喝,山儿吹吹,好嘛,很休闲嘛!

本帖子中包含更多资源

x
各种占道经营。

本帖子中包含更多资源

x
马路上的书报亭,扩面经营的现象很普遍。

本帖子中包含更多资源

x
这些图确实看起来很戳…
其实有些“占道经营”也无妨...只要规范就好...
东风风圣 发表于 2011-7-31 13:59
其实有些“占道经营”也无妨...只要规范就好...

是啊。有些常年累月、固定地点的“占道经营”,既然默许了,或者确实有必要,干脆统一规划、设计一下啊!
有人要说了,这涉及到成本——没错,这样,经营成本是低了,城市形象、口碑、美誉度这样无形的成本却在逐渐流失。
jason 发表于 2011-7-31 12:53
这些图确实看起来很戳…

是说!
为此,我曾多次给有关部门提意见建议:个别好歹是改了一下(比如我曾给路灯公司反映,南山路上很多路灯灯头很脏,而且同一灯杆上两个灯头是歪的,与马路侧石不平行,次日马上改了);大多无动于衷,还编了一大堆理由来搪塞你,更是戳都戳瑟!(比如吴山广场的大跨街广告等问题,多次向12345、杭网议事厅反映,给的都是强词夺理、忽悠搪塞的回复——说到吴山广场,那简直是一个管理不到位的典型,拟专门列一个帖)

还有马路上乱停车,现在基本违法已经变合法了
随处可见的各种不经心的设施细节。以下几处可还是在湖滨和景区,绝不是什么偏僻小巷子啊!

本帖子中包含更多资源

x
各种因陋就简的设施细节。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
其实杭州有许多细节需要整治 可是ZF都对申请全国文明城市无所谓光是口号叫叫不采取实际行动 老百姓干着急也没用
有点无语...
勾山樵舍及时修复开放应该是一处不错的园林,但是我记得山顶上还有不少装修板材遗留
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-7-31 17:41
勾山樵舍及时修复开放应该是一处不错的园林,但是我记得山顶上还有不少装修板材遗留

今天早上路过,看到围墙里面有铲车在作业。不过肯定是开发房产啦!至于勾山樵舍何去何从,不得而知。
有些图觉得有点吹毛求疵。个人意见。
zcr1994 发表于 2011-7-31 18:19
有些图觉得有点吹毛求疵。个人意见。

如果城管能和楼主这样吹毛求疵,我们会生活得更美好。往往有些时候,城管能管不管,或者不好好管。
陌生城池 发表于 2011-7-31 11:30
延安南路吴山广场入口的跨街大广告拱门——《杭州市户外广告管理条例》命令禁止的过街广告,居然堂而皇之矗 ...

之江路那个限高牌其实就是一个大型的户外广告了,你看现在还有媒体敢跟进么?
jason 发表于 2011-7-31 20:21
之江路那个限高牌其实就是一个大型的户外广告了,你看现在还有媒体敢跟进么?

就是啊!没有下文了!
事故次日我给12345投诉,要求“吸取之江路过街广告牌倒塌伤人事件教训,大力整治市区过街广告设施 ”,答复看了要吐血!
陌生城池 发表于 2011-7-31 20:46
就是啊!没有下文了!
事故次日我给12345投诉,要求“吸取之江路过街广告牌倒塌伤人事件教训,大力整治市 ...

恕我大胆的猜测,恐怕很多都是水果时代留下的后患……
jason 发表于 2011-7-31 20:49
恕我大胆的猜测,恐怕很多都是水果时代留下的后患……

好吧,把投诉原文和答复贴上来,你看吧!

本帖子中包含更多资源

x