杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小铁免费宠物训练课内容分享

可能因为下雨天吧,去的朋友不多。
但是小铁还是把课程传授下去。我们去的几位同伴受益匪浅,其中提问了许多大家很关心的问题,以及发生在各自宝贝身上的问题。
我总结了下,跟各位狗友分享吧~

1、鼓励、奖励、贿赂的词语含义,如何体现在狗狗的身上。
多数主人会赏罚分明,做对有的吃,做错了就要被打。其实这个是个误区。
鼓励狗狗要有自信心,狗狗中属于神经和体质较为敏感的是贵宾、喜乐蒂、苏牧、边境牧羊犬等,相对其他狗智商比较高。
比如:狗狗做对了,我们觉得它应该如此,理所应当是这样的。随便摸下,拍拍它们。其实狗狗都很敏感的,它知道主人是在敷衍它。狗狗有的是时间1天24小时观察你,只要你稍有动作,它们都会立即站起尾随,或则睁开眼睛盯着你们。主人心情好了,狗狗也随着开心起来。
地震灾害后,有许多搜救犬参与工作,有时候搜救犬在频繁高负荷工作中依然找不到活人、或则遇难遗体,狗狗的心情会很受打击,工作积极性也会传染给同类。为了提高狗狗的信心,搜救队员会故意装成遇难者,躲在水泥板下面,让狗狗找到后,给予更多的鼓励。能提高它的自信心,在随后的工作中也能愉快起来。

奖励狗狗做对事情。做错的同时也不要处罚它。因为打是不能解决问题的。
小铁举例:尿(屎)+主人+狗狗=逃避
其中一个狗友家的狗狗证明了这个观点,狗狗一来到新家,到处乱拉,主人就经常打骂,把狗按在屎尿里,再告诉它应该拉在哪里,这个我们理解为教育。
其实狗狗很茫然,为什么我啦在什么地方,主人就要打我呢???狗狗以为拉屎拉尿被主人看见了,那我就偷偷躲起来啦,啦完后我再躲起来。这样不被看见,就不会打了吧?!
这位狗友为了训练它外面方便,每天带出去散步,让它方便。可惜狗狗不领情。宁可憋着,只要回家等主人不注意的时候,马上拉····

2、如何训练定点如厕。
小铁教了一个很简单的方法,可以适应很多狗狗在家如厕。
围栏、航空箱、水盆、尿布。
初次训练小狗,把围栏内所有瓷砖的地方都铺上尿布。报纸也可以的。只是尿布稀释更好。
狗是不会在自己窝里拉屎的,它们也爱干净。
在旁边放上水盆和饭盆。
航空箱也可以是窝垫。
起初要时刻观察狗狗的如厕行为,只要一旦发生,就立即奖励。久而久之,就让它们习惯在尿布上如厕。狗的脚垫对材质比较敏感的。
随后,减少尿布的覆盖率,先减掉一块,再局部减少到只有一块。过程需要几个月。
使用围栏,是减少狗狗的活动范围,更好的让狗熟西尿布的质地。
时间长了,狗对尿布的依赖也会增强。
其次,如果日后要拿掉围栏,也不要一次性全部把围栏都撤掉。比如照片里的模特小狗,叫傻球。领悟能力比其他狗差一点。它就只认围栏的。所以拆的时候要1块1块拆。拆的时候间隔点时间,给它慢慢适应的过程。
最后,如果主人不想让狗在厕所里方便,要把尿布转移到阳台,也不要一次性立即这么做。狗狗会不知所措的。也要慢慢的一点点移动。
有一只狗狗,主人在阳台和客厅都放了尿布(客厅的尿布是怕万一它憋不住时预备的),平时白天人都在房间内活动的,不怎么去阳台的。一开始主人教它在阳台啦,时不时看见它做对了就奖励它。时间长了,主人不在意这个了,狗就老往客厅的尿布啦。不去阳台了。因为人都在房间里,所以经常能被看见,经常能被奖励。它宁可憋着也要去客厅啦,逐渐告别阳台的尿布喽····
我家的猎狐也如此,非要等我下班后,人回到家,憋着一天的小便啦到笼子里给我看。只要它做对了就立马给它奖励。吃零食肉一颗~

所以只要它做对了,只要你在身边,只要你看见了,就要立即奖励。好好的奖励。
它做的一切为了取悦你。

3、狗眼看人低的解释,跟主人后天的塑造很有关系。
我跟在座一位狗友,也碰到这么个棘手问题。就是狗狗对那些衣着懒散、喉咙特响的人很反感。经常会出现一些攻击人的态势。
其实这个就跟主人后天的影响很有关系。因为我们2个经常会做这么一件事情,就是有什么人来都会把它关进房间里。避免跟他们接触,或则抱开它。这样会给它造成一种影响,狗认为这些人每次来,你都把我关起来,只要我对他们叫,你就要打我。狗狗就会越加反感这些人。这一系列的连锁反应,都让狗觉得,他们是不受主人欢迎的,所以我要保卫我的地盘。我就得表现我自己的一些行为来,比如狂吠、低吼、龇牙、攻击等。

其次有些狗会咬人,它们不是天生就如此的。也是后天才形成的。
小铁说,有碰到一个狗主人投诉说自己遛狗的时候走的是公园的小路。有一户居民的后门开着,隔着老远的路,那只狗就跑出来叫唤了。我又没去他们家,干吗要这么凶人???其实狗狗的地盘远不止我们想的那样。那只狗狗地盘就包括这条小路,它不允许有外人侵入,这说明它在保护自己的范围。

我想起我家狗对走廊意识很强,只要走上走下一些人,它就要狂吠。现在我就明白,它的地盘是包括家外的走廊。
另外一个狗友家的狗,对阳台楼下的马路管的很牢。所以她也明白为什么走过路过的人,她家的牛牛要这么彪悍了····哈哈

4、家里资源共享。
我家狗对任何人拿东西出门都表现的很激动,当时我们只认为它喜欢玩吧。或则简单的认为,是它门槛紧,看家看得牢么~
其实不然~
把东西带进来,它反应就不会如此激烈。经常拿出去的东西比如有:垃圾桶、垃圾袋、水桶等物品。

小铁说,这个就是它自认为对整个家庭里,它是权威领导。属于核心地位。家里所有的东西,都是它的资源。是它的东东。
它自己认为有权利保护这个家庭的所有东西,和支配权。

听后,我们恍然大悟了···

5、小狗从小就要融入社会,有自己的社交。
经常搞一些狗友聚会,友善、活泼的狗狗有自己一定的社交手腕。
能学习到许多,对小狗尽早融入狗狗的社会很有帮助。

其次还有许多训犬的知识,我就不一一写了。去听下真的受益匪浅,还可以提问自己的疑惑。
希望小铁经常能办这样免费的训犬知识。对我们很有帮助哟······

(以上内容纯属个人听后感,可能记的不够详细,或则写的不够到位,小铁也没看过····)有错误的地方,请指出!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DOU2009 + 1 确实不错

很不错的课,听了懂里不少知识
不错,支持!
好不好去那边遛狗的
实在是没有时间去,真可惜啊!