杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 【K308】

[绿色电车] 【K308】=复刻回忆—有人售票时代的公交站牌(修正部分细节)=

回复 隐型人 的帖子

你的字写得很不错!哈哈
7应该是下这个...小时候我最喜欢跑到西湖边看7路,画7路了。应为车子是蓝色的。
那个7的样子是你席面这个,但是横线要粗一点...前面还有点些过来的那种
对了可以参考现在有些车子临时的线路牌,就是一张纸或者布的。还有部分学校校运会的号码布上的字体!

这种大站牌后期曾经在余杭塘上看到,是有汽车的绿色牌,但是比较亮的草绿色与接近黑的电车牌有区别,线路性质是非月票的三位数线路
FXXK的,本财团开发的动力?
隐型人 发表于 2011-3-8 15:32
这种大站牌后期曾经在余杭塘上看到,是有汽车的绿色牌,但是比较亮的草绿色与接近黑的电车牌有区别,线路性 ...

这个7字 感觉是无人售票时期的
但是很其他几个数字的风格完全不一样么
7路的站牌数字是很宽的~
红色站牌是“公共汽车”,我记得515上也出现过在官巷口的时候~ 不过那个时候就已经是小铁皮站牌了~
GEO 发表于 2011-3-8 16:46
红色站牌是“公共汽车”,我记得515上也出现过在官巷口的时候~ 不过那个时候就已经是小铁皮站牌了~

我印象最深的离现在最近的红颜色大站牌是邮电路的501和510的,那个时候我记得510一直是一块八毛的价格。。。
双截辫151 发表于 2011-3-8 16:56
我印象最深的离现在最近的红颜色大站牌是邮电路的501和510的,那个时候我记得510一直是一块八毛的价格。。 ...

说起510站房门口的那堵墙上还有些历史文字~
【K308】 发表于 2011-3-8 16:13
这个7字 感觉是无人售票时期的
但是很其他几个数字的风格完全不一样么

无人售票对字体并没有改变,仅改变文字内容和图案标志,个位数线路的数字确实都是很宽大的
GEO 发表于 2011-3-8 16:46

那时候的小铁皮站牌门类最齐全,花色最全,车种性质最复杂
光电车站牌反面的文字:应该就有“无人售票电车”和“无人售票空调电车”之分

在大站牌时期,后来出现的空调车,如K56环线,K字还是红色的
隐型人 发表于 2011-3-8 20:40
光电车站牌反面的文字:应该就有“无人售票电 ...

小铁皮是被牛皮癣坑害的最惨的。
双截辫151 发表于 2011-3-8 21:03
小铁皮是被牛皮癣坑害的最惨的。

嗯,达尔文的理论在这里继续得到印证
哈哈,混蛋动力……
隐型人 发表于 2011-3-8 20:40
光电车站牌反面的文字:应该就有“无人售票电 ...

当时应该搞一块收藏的,真是太有味道了这东西
jason 发表于 2011-3-8 21:43
哈哈,混蛋动力……

英译有点蹩脚,算了,这混蛋只配蹩脚的英语
【K308】 发表于 2011-3-8 21:47
当时应该搞一块收藏的,真是太有味道了这东西

没想到啊,不过站名表应该有收藏了吧……
话说我有块站牌的~
GEO 发表于 2011-3-8 22:54
话说我有块站牌的~

充公
东风风圣 发表于 2011-3-6 23:10
字体很美!不同分公司不同的颜色,和公交车颜色是对应的...

站牌从来没有和分公司对应过颜色,只有线路种类的区别
东风风圣 发表于 2011-3-6 23:13
车型图标的颜色应该不是黑色的...
背面还会写上"公共汽车""公共电车"...(因为当时好奇,特地让我外婆抱我 ...

背面标的字是“无轨电车”,没有标过公共电车
隐型人 发表于 2011-3-7 10:50
哈哈,LZ画的很逼真,回忆啊。
也来记忆下曾经经典的杭州站牌。

我一直觉得无人售票大批推开之后,站牌就不是那么可爱了,当然期间窄的那批双面的除外
东风风圣 发表于 2011-3-7 14:56
我记得7 16 18 27 一直都是蓝色的...
308是绿色的
28是红色的...

记错了。
无人售票站牌——深蓝色
有人售票——红色
无轨电车——蓝色
小公共汽车——黄色

你记得的颜色是车体的
jason 发表于 2011-3-7 15:22
308路用过绿色站牌?我怎么记得那时候绿色站牌都是电车线路么。

电车的绿色站牌只在后期窄的那批出现过,之前和无人售票的差不多都是蓝色
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-3-9 12:04
记错了。
无人售票站牌——深蓝色
有人售票——红色

你的意思电车是天蓝色站牌?好像不圆翻么。