杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【K308】=复刻回忆—有人售票时代的公交站牌(修正部分细节)=

制作:【K308】 记忆指导:GEO      
       最近在网上看到了一些老照片,勾起来对小时候公交站牌的回忆,那个时候应该不是电脑绘制的,应该是通过一些手工制作的模板喷绘而成的,那种经典的字体,我个人非常喜欢,还有那自然的的数字摆放,一直很想做一套。
       虽然电脑绘制很方便,但是机器的死板,依旧无法还原当时那种站牌状态,由于资料有限,站牌字体 颜色方面都已经不可能做到当时的模样,这只能属于我们的美好回忆了。

这是当年现实存在的一组站牌,当然8路还有夜间线和区间线
对于这个8很喜欢,胖胖的,而且当时8路也使用了胖胖车配上这个胖胖的8字,很是可爱。

还有那美好的电车系列,一切已成回忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以下内容纯属虚构,如有雷同,不负责任

顺便做了一套快速公交系列的复古站牌,当然是红色咯

本帖子中包含更多资源

x

现在线路站牌要是一直沿用这个模式,是不是也很漂亮

END

本帖子中包含更多资源

x

附带:
亮点请自己找

本帖子中包含更多资源

x
那个时候的站牌的确是很有味道的~ 不同类别的线路还有不同的颜色来表示~ 哪里像现在……
混蛋动力客车。。。哈哈
这个数字字体真是太帅了

字体很美!不同分公司不同的颜色,和公交车颜色是对应的...

这个B1什么的最有爱了。
除了这个8路不是特别像以外其他的都挺像了,8路的老站牌卷毛这里应该有翻拍的,可向其咨询。
等一下我想起来了,有人售票的颜色应该是红色,这里好像缺了。话说你能不能做一款背面的试试看啊?
车型图标的颜色应该不是黑色的...
背面还会写上"公共汽车""公共电车"...(因为当时好奇,特地让我外婆抱我上去看
等一下我想起来了,有人售票的颜色应该是红色,这里好像缺了。话说你能不能做一款背面的试试看啊?
话说这个868是从哪儿到哪儿的,68的前身?
_JIE 发表于 2011-3-6 23:16

8路的复线吧。。。我只记得个838。。。小中巴车好像曾经用过绿颜色的牌牌的,那时候电车是黑颜色牌子。
868就是8路的中巴线,原来最早868这个编码是给后来停掉的858的~
东风风圣 发表于 2011-3-6 23:10
字体很美!不同分公司不同的颜色,和公交车颜色是对应的...

站牌是不分公司的!是区分线路性质~
我记得151以前也用过黄色站牌的,就是在延安路上的延安新村,孩儿巷,胜利剧院和湖滨这4个站里,显得很特别
sx198 发表于 2011-3-6 23:52
我记得151以前也用过黄色站牌的,就是在延安路上的延安新村,孩儿巷,胜利剧院和湖滨这4个站里,显得很特别

那是试验新式站牌,这个我也有印象,但是好像除了黄色之外有其他颜色。
东风风圣 发表于 2011-3-6 23:13
车型图标的颜色应该不是黑色的...
背面还会写上"公共汽车""公共电车"...(因为当时好奇,特地让我外婆抱我 ...

图标这个我也不确定

这个有待考察之后更新
_JIE 发表于 2011-3-6 23:16

看来68路开通的时候 公交公司还是很在乎编码的继承性的
现在已经玩的迷失方向了
双截辫151 发表于 2011-3-6 23:11
除了这个8路不是特别像以外其他的都挺像了,8路的老站牌卷毛这里应该有翻拍的,可向其咨询。

8字好像两边太粗了
我擦,这站牌太美好了
对8路特别有印象·那时候总站还在建国路环北路口这里。。。副驾驶的位置很幸福~

可以看到司机师傅帅气的动作~就是有时候会有尾气倒灌下~
老底子8路的站牌远望根本就是一个“日”字,哈哈

这个站牌真的实在让我太兴奋了,坛子里88年以前出生的杭州坛友应该都会热泪盈眶吧