杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 幽篁夜谈(46)55/56路(含原54/154/157路,假3线,假日夜间1、2线;今991路、假1线)

文章一开头给偶的感觉像是起点小说网里YY小说的开头一样!

每次看到峰回路转的环节,让人有一种汗毛子关笃起来的感觉,胖胖同学的文笔可见一斑啊!
大致了解到了当时地域面积尚不广阔的杭州,有一个如何层次分明的公共交通网络
原来官巷口的双向公交站还撤出过
55、56真是神奇的两兄弟,绕着老杭州口中的“篱笆墙”行驶,被称为永不掉头的线路,确实经典
虽然现在两兄弟分了家,偶觉得既有好处又有坏处,好处就是可以形成良性竞争,让他们更好的发展,坏处就是作为一个系列,可能在某些方面不利于管理
同样的例子还有105和106
这篇文章的开头真是很出彩啊,很有新意。
105.106也应该写在一起啊?
月华夜风 发表于 2010-12-27 16:31
原来官巷口的双向公交站还撤出过

你那时候还小,不懂事……
貌似我上一次看这个帖子就想回一句:

胖子同学,写一条公交线路,都要从鸿蒙之初写起啦?

那等到下一篇夜谈,是不是要从宇宙大爆炸写起啊?
luck1111 发表于 2010-12-28 20:08

你这样的回复,当心胖子哇哇乱叫……
k1984507 发表于 2010-12-26 21:50
回复 cnzjhzxhcsc 的帖子

就是每天去坐55和56各一圈,荡个全儿回到原点

我的意思是想说,你为啥对他们那么痴情。。。
岚雨零 发表于 2010-12-27 01:44
精彩~~~我到还真第一次知道 原来大福宝来的时候装的还是木头凳子。。。。。。
话说56路用过171的事情 在电 ...

我到现在还没搞明白当年308的171报废时,车里怎么会有23路的站名表
月华夜风 发表于 2010-12-27 16:17
每次看到峰回路转的环节,让人有一种汗毛子关笃起来的感觉,胖胖同学的文笔可见一斑啊!

你这句话才让我有汗毛子关笃起来的感觉

下一篇的历史不厚重,还用不着宇宙大爆炸,东周列国时期差不多了。。。
其实80年代有过一次54路电车的了,时间不长,与52路电车对换了一段时间的车体。应该是修建清泰立交桥好像。
jason 发表于 2010-12-28 21:06
其实80年代有过一次54路电车的了,时间不长,与52路电车对换了一段时间的车体。应该是修建清泰立交桥好像。

大叔,这个我在里面讲过了哇
cnzjhzxhcsc 发表于 2010-12-28 21:08
大叔,这个我在里面讲过了哇

你的意思,你文章里提及的东西我不能再说一遍的哇?大爷……
不过我的确忘记了,当时官巷口为何会以拥堵的名义封闭了大约一年左右时间的公交车站,这个很蹊跷。
本来其实有很多话想说,文章里的很多地方勾起了我的回忆,勾起了人们对老杭州的回忆,那是种无限的美好,读罢,似有千言万语,却又一时搪塞,不知该说什么好,就让他慢慢荡漾在每个读者的心中吧。。。。。。。

记得56刚开通的时候,司机基本都是电车加考过来的,油离配合还不那么娴熟,10次起步有8次是熄火的,剩下的两次是跳啊跳的跳起来的,当时就心痛那个车啊,这么好的车被这么折腾。后来,改道秋涛路了,司机的技术也娴熟了,56的车子又是用在当时看来很强悍的、158KW的大马力发动机,于是乎,司机们个个都是飚王,延安路解放路这样的路,只听得发动机轰鸣,车子嗖嗖,清泰拼宽、艮秋立交、环城北路三段机非分离的路,速度起码都在70以上,那叫一个爽啊,司机们还很自豪得说,我们线路是杭州公交平均速度第一名。随着车子的老去,路况的恶化,这个年代也一去不复返了。
98年的K56~深刻的记忆
K8 发表于 2010-12-28 21:23
本来其实有很多话想说,文章里的很多地方勾起了我的回忆,勾起了人们对老杭州的回忆,那是种无限的美好,读 ...

啧啧啧,美轮美奂的回复……
cnzjhzxhcsc 发表于 2010-12-28 21:04
我到现在还没搞明白当年308的171报废时,车里怎么会有23路的站名表

这个确实让人难以理解啊。。。。。不会是类似与原来一场的青年借给电场用了几天的那种事情吧。。。。。
貌似56的171我还坐到过两次,第一次还真不敢相信这就是56,看了两遍路牌

是的,就是这个思路。假如有一天胖子改写婚礼主持词了,他就会洋洋洒洒地写2000多关于西湖胜景的文字,还要要求主持人全部都读完。