杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 幽篁夜谈(46)55/56路(含原54/154/157路,假3线,假日夜间1、2线;今991路、假1线)

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

56简直就是血拼族回家的南瓜马车啊,感觉外环比内环的经历要坎坷很多,起点站迁来迁去,车型么比55要差,现在在3场待遇还算不错。
对157白粉的搭配影响很深,特意去体验过。
还有就是假日一线在北山路环城西路口不能左转后,似乎有些车是右转,有些车就直接在保埱路左转了,每周六下午等假1去朝晖都有点不踏实
小时候有学生卡,为了空调56路,坐两站路也好的。特别是夏天!
重温了历史
现在脑子里还可以清晰地记得,当年坐着308下午路过宋城,在宋城停车场储备的福宝
55,56两条传奇的线路,记得小时候我有个同学坐56回家,还得意洋洋地说我每天坐56回家,车上都有空调
157双能源车印象很深
54,好久远的记忆,似乎回到了小学四年级到六年级时,每周两次从庆春门到延安新村去参加所谓少科班的日子。在庆春路改造前,那时的54几乎是去官巷口、湖滨的不二选择。转眼将近二十年了,不由感叹时间如梭。

我从幽篁夜谈中看见了“回访22条元老线路”的影子。
这段里有个别字。估计写作的童鞋太激动打得太快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
56的171我看到过但没坐过,15路的171我坐过很多次,最后一次是很凑巧的在2006年坐到的,那次我本来不想坐15的,就是因为看到一辆罕见的171我才上了15路,这应该是171报废的那年,我真有幸
这篇文章有点深,看着怪累的
回顾历史真好,感谢楼主!
写了好长啊,仔仔细细的看了半个小时
54/154/55/56都承载着杭州公交的发展,也承载着整个杭州市的变迁。
已经成为永久的回忆了!
55路 大量子弹头时代  夹杂几辆蓝色DD6103新车,我一下子坐了两圈
现在最大的问题是55路到终点站凭什么要乘客继续等待,或者换乘要重新买票?还有56车晚上比55路好一点,就是到了晚上以后,到终点站时,可以免费换乘前一辆车,但晚上的56路车实在是少的可怜,作为市中心的重要一条线路,56车实在是太少,一等就是十几分钟,甚至半个小时都有,公交三公司在搞什么鬼啊?
离我真的很遥远 甚至154素未谋面
求证一下,54有没有走过凤起路的?
真是看看公交,回忆过去!
楼主的古文功底是越来越好了,这文章看得我累啊
赤色火焰55 发表于 2010-12-25 12:37
现在最大的问题是55路到终点站凭什么要乘客继续等待,或者换乘要重新买票?还有56车晚上比55路好一点,就是到了 ...

公交公司规定貌似是15分钟后可以免费换车,这个新闻采访过的。
PS:56车少?那什么线路车多呢?
粉胖子 发表于 2010-12-25 17:22
公交公司规定貌似是15分钟后可以免费换车,这个新闻采访过的。
PS:56车少?那什么线路车多呢?

56路到晚上太少,我没说白天太少,OK??
赤色火焰55 发表于 2010-12-25 17:32
56路到晚上太少,我没说白天太少,OK??

晚上也不少。你要想晚上和白天一样的档次,首先你要变出和白天一样多的乘客来。
就算在白天,我已经不止一次在双休日下午看到56路空车停靠东坡路庆春路了。