杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[值班故事] 此女人非彼女人!

写了很多值班故事,今天来个值班小幽默!
      一个法国人来派出所接受处罚,因为他超期居留。法国人在二楼俞警官(女警官)办公室接受处罚,处罚好之后,俞警官让法国人去一楼值班室找陈警官(女警官)办理临时居住登记。因为值班室陈警官是今天当班的唯一一个女警官,而且法国人中国话也听不太懂,于是俞警官就和那个法国人说:“到一楼值班室找一个女人,把东西交给他!”法国人听懂了,来到一楼值班室。这时正好是吃饭时间,陈警官去吃饭了,派出所内勤戎警官(女警官)正好在值班室转悠,于是法国人就叫住戎警官把材料交给了她。戎警官拿到材料之后一头雾水,不知道法国人是什么意思。于是就指手画脚的问了法国人什么事,法国人想了想说了句:“楼上的女人让我找楼下的女人!”我们听了都笑了,这时候陈警官吃好饭回来了,戎警官把材料交给了陈警官,然后向法国人指了指陈警官,意思应该找她。法国人恍然大悟,说了句:“这个才是女人!”哈哈哈,我们笑翻了!
谢了!
哈哈哈:这个才是女人!  估计戎警官要郁闷一天了。
中文很不错了
[86]
我笑不出来。
有啥好笑的?

原帖由 风无影 于 2010-10-16 23:44 发表
我笑不出来。
你们之所以笑,是觉得这个法国人好玩。
我笑不出来,是因为你们这些好心的警官并没有把服务做到位,也许你们的思维深处不存在服务的意识或者服务的意识不强。
俞同志处理法国人和处理国人的意识差不 ...

这个帖子纯粹是给大家轻松下,不是体现我们的工作。其实这件事我们的俞警官的工作是很到位了,主动提供了很多的帮助和服务,这位老外对我们的工作是赞扬不止的,我截取的只是中间的一段小插曲,仅此而已。
对自己同胞好点就够了,别什么老外都热情服务。
原帖由 dhqjl 于 2010-10-17 16:29 发表
去年在星巴客碰到个老美,他问我,为什么现在的警察态度差了很多?以前他去换签证什么的,警察很热情耐心,现在很不耐烦,把护照丢给他,然后不耐烦的说哪里哪里手续不对,回去补~他说的是北京的警察~~而且他说好些外 ...

现在外国人见多了,以前见得少啊
我没有删回复的权限,呵呵!