杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双截辫151

[论坛成长] 【有谁共鸣】杭州取景之电影《80后》观感讨论专区(附电影主题曲)

这个要看看的
不错的电影
这么近那么远真的是JANE用灵魂在唱的
空灵般的歌声慢慢地让你产生对钱塘的向往感~

一定要去看这部电影。
五楼的那张照片怎么水杯和碗都放一边啊!?画面是好看了,不真实
这个电影改编自晋江原创言情小说《天长地久》,作者:JAS(这个作者应该在杭州读书的,现在在绍兴或者宁波工作)
这个电影去参加今年的东京电影节还叫《天长地久》不晓得为什么在国内上映的时候改成《80后》
原作其实很压抑,属于悲剧类的,估计改编后还稍微喜剧了一点。
原帖由 格小山 于 2010-7-1 13:14 发表
这个电影改编自晋江原创言情小说《天长地久》,作者:JAS(这个作者应该在杭州读书的,现在在绍兴或者宁波工作)
这个电影去参加今年的东京电影节还叫《天长地久》不晓得为什么在国内上映的时候改成《80后》
原作其 ...

是的 最近期的《看电影》刚好有这部片子的特稿 好想膜拜下原作3小时的剧本p45
没感觉,觉得跟我这个80后不搭嘎!

觉得讲的是一座城人的事情,而跟我这个小县城出来的五官!
有时间一定看
看看
原帖由 nowonder 于 2010-7-1 13:31 发表

是的 最近期的《看电影》刚好有这部片子的特稿 好想膜拜下原作3小时的剧本p45

咱老百姓看不到这原作3小时剧本的吧?
今日去看过此片,画面不错,但剧情一般。
今日有幸和女主角合影留念
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-3 21:17 发表

强烈要求上图。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-3 21:17 发表

你一大把年纪还去追星了啊,哈哈……
为了这本片子大老远的从滨江的学校赶到西城去,再赶回城南的家里。但觉得,很值得。
是和同学去看的,之前我们都很期待这部片子。我期待的是杭州,他期待的是哥哥。
检票进场,灯光渐暗。片子开始放映,首先跳出来的不是导演,不是主编,而是总监制:黄坤明 王国平。看来这部片子是打定杭州牌了。
进入正片,首先就是熟悉的将军路(欢迎指正),感觉十分亲切,葛岭的老房子,苏堤的桃柳,绿色的出租车,穿梭而过的小区巴士,两个在杭州长大的孩子,可以说经历都比较可怜,都是来自单亲家庭的孩子,人生历程也比较曲折,但最终他们在经历了非典,恋人,高墙生活,经历了成长,最终走到了一起。片中死的人很多,但活下来的人最终还是收获到了自己的幸福。
片尾,大家都结束了,但我和同学还是留下来听完了片尾曲,他很想听听陈楚生翻唱哥哥的《天长地久》,我也是听着不是那么熟悉的旋律,看着鸣谢的种种,总觉得这部电影吸引的我40%是剧情,60%的是杭州的感觉。
希望,天长地久,不是少数人的专利,而是经历成长后的我们都能得到的美好的结果。
我发了 只是里面有黄XX和王XX 所以要被审核了、、、
黄     王
坤     国
明     平
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-8 22:34 发表
黄     王
坤     国
明     平

。。。总顾问
原帖由 双截辫151 于 2010-7-8 22:38 发表

。。。总顾问

对的 另外我好像打成总监制了 一出来就是这个 我和同学都惊讶了 不知道我的观后感还出不出得来的
原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 22:40 发表

对的 另外我好像打成总监制了 一出来就是这个 我和同学都惊讶了 不知道我的观后感还出不出得来的

确实这个实在是。。。
还算好字幕出来的时候是柳营路那幢房子的走廊,墨黑踢踏的一片。
呵呵~有时间好好地看一看。。
走出电影院的时候有种说不出的感觉,那些熟悉的场景并不如之前期待的一样,还有就是那个弟弟走得太可惜了~~坐在公交车上跟朋友发短信后,才知道原来那句“遇见就不再错过”我没有领悟到~~~
据说那个出演弟弟的是总理的孙子。
原帖由 lihui0252 于 2010-7-12 08:45 发表
走出电影院的时候有种说不出的感觉,那些熟悉的场景并不如之前期待的一样,还有就是那个弟弟走得太可惜了~~坐在公交车上跟朋友发短信后,才知道原来那句“遇见就不再错过”我没有领悟到~~~

如何没有领悟到?
原帖由 jason 于 2010-7-13 01:15 发表

如何没有领悟到?

就是没有领悟到~~~
原帖由 lihui0252 于 2010-7-13 10:02 发表

就是没有领悟到~~~

恩,那你重新看一遍。