杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K28

[观点] 【警民交流版】关于近期杭州交通热点问题的解释

原帖由 jason 于 2010-6-26 10:47 发表

我现在就有这样一个印象,不知道是否准确:

交警就负责开罚单,其它几乎不闻不问。

协警就负责瞎指挥,其它几乎不闻不问。

所以路口交通管理只有靠车主自动自觉了?感觉把咱杭州人的交通素质想得比西方 ...

交警一直在强调渠化的管理和科学的精耕细作。但实际上呈现的却是连红绿灯时间都控制不好的尴尬场面。
红绿灯的设置和各个灯次的放行时间是一个学问,花力气去仔细研究出来的结果肯定不会是现在这个乱七八糟的样子。又不肯限制汽车总量,也不肯搞公交优先,只希冀于用禁用堵的方法,无异于是饮鸩止渴。
设备先进了,软件没有跟上,那设备买来就是一个摆设,甚至能把问题变得更加糟糕。
留石开通了导致丰庆路留石到三墩路首尾相连你们看不见吗?丰潭路留石路口只能右转的进辅道的脑残设计并导致大量机动车堵在丰庆路口,你内看不见?古墩路留石路口直行变红灯后振华路的小灯也变红导致留石路口左转红灯白白浪费十几秒你们看不见?车管所你们老家南边那条办事车辆必经之路都成了旧车交易市场了你们看不见?古墩路几公里就十多个红绿灯还是没绿波带的,你们没看见?交
还是一句话,杭州交通的拥堵主要是交通管理部门智能低下的管理所造成的,换做任何一个敢担当,敢作为的领导都不会出现这样的情况,难道真的靠增加红绿灯就能解决问题吗?靠多几条单行线就能解决问题吗?我看是在饮鸩止渴而已,多去香港实地考察下,不要忙于购物,真正的去学习去,马上就能解决问题

原帖由 css 于 2010-6-26 14:29 发表
还多去香港实地考察下,不要忙于购物,真正的去学习去,马上就能解决问题

香港的交通通畅不仅仅是现场交通管理到位而已,而是决策者还通过高额的停车费用来控制机动车的总量,在香港很多人是买车没问题,但停车却停不起。所以更多人都付诸于公共交通来出行。这样的一个良性循环当中,交通怎能不好呢?

而杭州呢?很多支路小巷貌似修得宽了,但两边却划满了车位,到头来会发现可以使用的有效道路面积还不如整治之前了,小马路不通畅,更会影响原本就很脆弱的干道通行。于是负负得更负,没治了,只能拿体量较大的公交车来岔气,试问如果把整车的人都逼着去买私家车,那道路占用面积会缩小了吗?在杭州这座城市,买台私家车真的不算什么了啊。

这样全盘皆输的考量,不知道何时是个头呢?
原帖由 K28 于 2010-6-26 00:21 发表

公交专用道争议太多,根据市委市政府的要求,采取部分路段黄线变白线。

请公示市委市政府的要求。只怕是市公安局交通警察局自己的要求把

原帖由 K28 于 2010-6-26 00:24 发表

知道,你也说道是原则上不允许,但是还是有特殊情况。

原则上不允许增加,但很乐意减少
原帖由 jason 于 2010-6-26 00:25 发表
另外我也想提醒大家,不要攻击楼主,毕竟楼主并不能代表交警支队。还望就事论事。

LZ固然不能代表交警支队,这是有正常头脑的人都知道的事情。但是我从头到尾看下来,LZ一直是在以交警支队发言人的口气和大家“由上至下”的说话,口气中充满了公检法惯有的傲气和不以为然,实在无法让人觉得能够心平气和地和他讨论问题。
相信大家都是和我一样的感受,不然就不会有那么多网友在这个帖子里言辞激烈了
原帖由 K28 于 2010-6-26 00:28 发表

曾经有一个例子啊,你是替政府说话还是替百姓说话。我是一个民警,不是一个领导,领导要求做啥,我们只能做啥。

话糙理不假,但是希望你搞清自己的身份。在巴士之家,大家都应该是关心杭州城市建设、交通的普通网友,而不是单位的发言人
原帖由 双截辫151 于 2010-6-26 00:46 发表
说句不好听点的,某些部门现在就是不肯承认自己的方法是有问题的,按照杭州话说就是别了个头颈哈弄弄。

真理
为什么总是拿公交开刀,代表绝大数人利益的出行工具总是被欺负,真把这里当迪拜啦
延迟下班,希望咱们养着的公务员们带头做到,特别是当头头,做小车的
原帖由 【K308】 于 2010-6-26 18:37 发表 为什么总是拿公交开刀,代表绝大数人利益的出行工具总是被欺负,真把这里当迪拜啦
不对,我们的目标是中国的撒哈拉。
原帖由 pop1433 于 2010-6-26 19:03 发表
延迟下班,希望咱们养着的公务员们带头做到,特别是当头头,做小车的
公务员连一天8小时的工作时间都不能保证,还想他们错时上下班。。。
很多车站离红绿灯比较近造成的印象倒是比较大的 GJGS最好也出台相关规定别让司机在一个站停好几次 有些线路较多的站因为司机的多次停车造成后面大量的公交车排队
又看了遍楼主的帖子,突然发现高架的这次变化源于HKM的一次调研,但是HKM是交通专家吗?他是真正的交通参与者吗?他调研问了高架上的屁民了吗?交警的这次决定很有骝须拍马之嫌。就因为领导一个屁股一拍的想法,就要造成成千上万的屁民的不方便,建议HKM下课!
楼主说不过了就说“这都是上头的意思,我们也是执行”。难道上头的意思就是停开公交?如果上头能做到这样的份上了,那养一群交警和养一群猪还有什么两样?不要把“上面”当做交警的无知和无能的挡箭牌。
其实就算是上头的意思,这次变化完全可以除公交以外,同时规定需要变道的公交车上高架必须走引桥的左边道,减少变道的次数。
p49 其实我想纯个  天目山路 一条路上那么多红绿灯  诶  每一个交警  不知道怎么想的