杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞蝶

看世博,长见识,开眼界(全文完)

展馆还有一部电影,循环播放,讲述埃及的历史和现状。

不要走马观花,宁可少看点,但要注意看的质量。几乎每个展馆都有电影,没有人细看,都匆匆而过,我都细细看完。每个展馆我都看的很仔细,这也是对他国的尊重,表现国人应有的风度。在你细看的时候,他们会很高兴的,会主动给你讲解。不仅要多看也要深看。场馆主题:开罗,世界之母.。只有细看才能体会他的主题。

展馆外观以黑白两色为主色调,现代感十足。馆内展示空间以开放式的半弧形隔开,以丰富的实物展品、影片、图片等呈现埃及悠久的历史和璀璨的文明。

接着去了立陶宛馆

它给我印象最深的是360度的环幕电影,是波罗的海区域的重要的国家,非常漂亮的中世纪建筑,还有盛产琥珀,篮球也很出名,前苏联的篮球运动员,都出自立陶宛。可惜没有拍照,只能文字记录了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
突尼斯是我很意外的收获

突尼斯是悠久文明好多元文化的融合之地。这里汇集了地中海所有的古文化遗迹。其中有古罗马的,拜占庭的,阿拉伯的,奥斯曼的,以及伊斯兰的

本帖子中包含更多资源

x
没有必要排很长时间的队,如此这些小国家给我们的惊艳,使我大开眼界。因为我们对他们一无所知,不像西方的著名国家介绍的多。

因为我们未知;

感到新奇。

因为新奇;

我们震惊。

真正领略了惊艳世博,

世界真奇妙!
非洲联合馆

去之前,报纸上好网络上都说非洲联合馆没啥好看的,不建议去 。我想到上个世纪三十年代我们参加巴拿马的世博会的冷遇,那个打破茅台酒的人的屈辱,悲愤!难道今天我们稍稍发达了,就应该如此对待中小国家?
非洲联合馆更像个大卖场,看看也蛮有趣的。馆内有个大舞台,非洲人表演的非常有激情,非常喜欢看他们露出的一口白牙,笑的很天真无邪。
和一千个非洲笑脸媲美,哈!

本帖子中包含更多资源

x
各场馆的外景

本帖子中包含更多资源

x
此时已六点了,我们赶紧到亚洲区,看了巴基斯坦馆,和中国馆很近,说明了两国非寻常的关系。中巴两国关系非常微妙,在中国最孤立的时候,尼克松和基辛格当年都是从巴基斯坦入我国境内。里面展出的也是中巴友谊。

巴基斯坦馆的外观按16世纪修建的拉合尔古堡以“1:1”比例复制而成,展现充满活力和现代元素的巴基斯坦。世界遗产拉合尔古堡是巴基斯坦文化中拉合尔的地标性建筑,有“巴基斯坦故宫”之称。

古堡始建于公元1021年的迦兹纳维王朝时期,当时只是一个用泥土筑成的军事要塞。公元1566年,莫卧儿王朝强盛时期的阿克巴大帝为了抵抗外敌入侵,在拆除旧城后修建了高墙环绕的砖石结构堡垒。随着拉合尔逐渐成为南亚次大陆上的商业中心和莫卧儿王朝的夏都,历代莫卧儿王朝的皇帝不断在古堡内增修、扩建花园、喷泉和宫殿,使得原本只具有军事功能的古堡成为一座金碧辉煌的皇家宫苑。1981年,联合国教科文组织将拉合尔古堡列入世界文化与自然遗产名录。

本帖子中包含更多资源

x
尼泊尔馆是去了,可惜还是走马观花,因为是单位组织去的,所以要顾忌别人的感受,先前几个馆看的还算仔细,最后去的尼泊尔馆,有同事累的走不动了,所以匆匆忙忙,也不知道是否拍到飞蝶要求我拍的照片,还没有来得及细看,哪天有时间整理照片才知道。
原帖由 漫卷云舒 于 2010-7-11 16:05 发表
尼泊尔馆是去了,可惜还是走马观花,因为是单位组织去的,所以要顾忌别人的感受,先前几个馆看的还算仔细,最后去的尼泊尔馆,有同事累的走不动了,所以匆匆忙忙,也不知道是否拍到飞蝶要求我拍的照片,还没有来得及 ...
非常感谢!
巴基斯坦旁边 就是阿曼馆:

阿曼馆是一座融合阿拉伯特色与现代风格的展馆。阿曼馆的建筑外观将体现尼兹瓦古城和苏哈尔港口城市的风貌。苏哈尔城在历史上是阿曼通往中国的重要入口。

辛巴达航海之旅

古堡内有棵大树,它的树脂能做熏香,放在香炉上很有阿拉伯风味的香。古堡内的景色

本帖子中包含更多资源

x
夜色中的古堡分外神秘

本帖子中包含更多资源

x
看来还是飞蝶MM游览的馆最多,介绍的也很详细
原帖由 飞翔小孩 于 2010-7-14 21:32 发表
看来还是飞蝶MM游览的馆最多,介绍的也很详细
谢谢鼓励!为了小孩,我下次要多发帖呵!
最后特别是斯里兰卡馆,非常值得一看

神秘的宗教坛

珍贵的文物

本帖子中包含更多资源

x

展馆以传统蜡染工艺渲染天花板

本帖子中包含更多资源

x
九世纪,大概是我们的唐朝吧,斯里兰卡馆里的这些菩萨像真是宝贝啊。
原帖由 飞翔小孩 于 2010-7-17 12:05 发表
九世纪,大概是我们的唐朝吧,斯里兰卡馆里的这些菩萨像真是宝贝啊。
我们唐朝的雕刻风格有点和他们相似,也是从丝绸之路上传来的文化。
夜幕下的世博会熠熠生辉,璀璨夺目:

本帖子中包含更多资源

x
来自印度的歌舞团热情奔放的表演

我们还非常幸运的看到来自杭州西湖区的花车表演

本帖子中包含更多资源

x
且退且拍:

本帖子中包含更多资源

x
让我用中国馆做为本文的结束:

中国馆磅礴大气,君临天下,愿我们的国家繁荣昌盛!

本文完,谢谢你的阅读!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢飞蝶MM发来漂亮的PP!
这个贴子好,有始有终,而且结尾很主旋律。