杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看世博,长见识,开眼界(全文完)

世博会在上海召开,非常向往,但我是很怕排队的,看到如此人山人海,犹豫不敢前行,但最终还是在5月31日到上海.早上8点的班车,在汽车南站出发,到上海已是11点了。整三个小时,在入上海城时进行安检。到正式入园,共三次查身份证,真正防备森严。
      一入园,我仿佛是刘姥姥进大观园顿时兴奋起来。      我们是五号门入园,首先看到的是

缅甸馆中的绿宝石很漂亮,可惜没有拍照。只有下面的一个仿古建筑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上面的几个展馆很富有东南亚风情,但LG不以为然,急哄哄的要到欧洲区,但我还是一头转进了越南馆

上面是大厅,下面是文物,是公元12世纪的陶瓷
香炉

烛台

金色的装饰物

越南馆整体是用毛竹做的建筑,但细看展品,很受中国文化影响。
它的灯饰是欧式的,多年法国的殖民地影响,也是不能抹去:

本帖子中包含更多资源

x
宝贝呀!
哈,我还以为我会是第一个在雅舍发世博的照片呢,原来还有人比我早很多,我今天刚从世博回来。不过看样子飞蝶看的馆和我不一样,这样别有情趣,感觉也像自己去过一样。我准备明天整理好发一部分上来,现在要早点睡觉……明天还要上班呢。

飞蝶好好介绍下,什么馆值得一看,我看美国馆澳门馆不必去了,排了半天队,最后只看了三个短片,有些冤枉,虽然最后一个短片拍的蛮有创意。主要是不值得排这么长时间 队伍,幸好到美国馆是晚上,所以排队不是特别长……但是美国馆有专人介绍,感觉较好……意大利馆是我去过的最值得看的馆了,新颖,取材于生活来源于生活的创意,却做的非常特色美观,令人赏心悦目,不过怎么看他们做出的一墙壁的时装都似中国服装的变迁一样……另外非洲联合国你各个特色国家,虽然风格相近,难逃千篇一律,却幸好那种别样风情的人可以一逛,特别是卖的小商品琳琅满目的,有些还是很值得购买的……还有伊斯兰教国家的风俗,和我们新疆少数民族生活习惯如出一辙,对我吸引力不大,却有些熟悉的感觉,别样,有些连文字都感觉一样。有个沙漠玫瑰听说是天然的,还有淡淡的香味,我不知可否,也许是天然?却香味更像那少数民族身上的香水混合其他的味道,所以应该是人为的……

感觉楼主去的越南馆不错的,下次一定去看看……
那个仿古建筑做得很不错。

呵呵,虽然我没时间去,但有云姐和飞蝶的贴子可以先让我过过瘾[94]
星星假期回来想去呢,我先在这里欣赏大家发的照片.
谢谢飞蝶啊!
出了越南馆,看到尼泊尔排队不长,就执意要去,LG拖不住我,只好跟着进来。

整个馆造型非常具有民族特色。
更为叹止的木雕:

本帖子中包含更多资源

x
      我们在尼泊尔馆看的兴致勃勃,所以有的时候也不能迁就别人,要安自己的意志来,女人就是凭着感觉来。嘿嘿!

这个门神令人惊呆吧!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 漫卷云舒 于 2010-6-9 21:00 发表
飞蝶好好介绍下,什么馆值得一看,我看美国馆澳门馆不必去了,排了半天队,最后只看了三个短片,有些冤枉,虽然最后一个短片拍的蛮有创意。主要是不值得排这么长时间 队伍,幸好到美国馆是晚上,所以排队不是特别长… ...
什么馆值得一看?让我写的帖子回答你,敬请关注!
原帖由 飞翔小孩 于 2010-6-9 21:47 发表
那个仿古建筑做得很不错。

呵呵,虽然我没时间去,但有云姐和飞蝶的贴子可以先让我过过瘾[94]
谢谢关注!小孩对古建筑一向很有兴趣。
原帖由 西湖小妖 于 2010-6-10 15:56 发表
星星假期回来想去呢,我先在这里欣赏大家发的照片.
谢谢飞蝶啊!

不客气啊!你们能分享我所能看到的,是我的快乐!
尼泊尔馆,我也要去~~~
我也要去尼泊尔馆,我喜欢木雕,看样子还是飞蝶比较会选馆,看的过瘾,那天我是走马观花了……下次带螳螂细细看。
原帖由 漫卷云舒 于 2010-6-17 21:15 发表
我也要去尼泊尔馆,我喜欢木雕,看样子还是飞蝶比较会选馆,看的过瘾,那天我是走马观花了……下次带螳螂细细看。
哈!不是我会选,是我怕排队,所以我去的基本不排队,或队伍很短。大把的时间用在排队上很不合算,还是尽量多看几个馆。如果你去尼泊尔馆,还有张照片我漏拍了,就是一个圆柱上雕刻许多大象。别忘记看佛塔,有佛主舍利。

时间关系不能全部参观每个馆,但各国的展馆的外面看看,也是享受,使人长见识开眼界

日本馆

韩国馆

印度馆

本帖子中包含更多资源

x
我们到达世博园已是11点,此时已是正午1点,骄阳似火,但 处在极度亢奋中的我,不断被一座又一座精美的建筑打动,丝毫不觉得在烈日下的酷暑,惊叹和痴迷左右我的神经。

世博会组织的相当有次序,展示了上海大都市的能力。志愿者都市年轻人,很辛苦,他们的服务无可挑剔,在烈日下真不容易,向他们致敬!!!

从亚洲区到欧洲区,有园内班车直达,车很多的,几分钟就可上车,三站路到达欧洲区。

我们的目标是法国,意大利,德国。德国进场时就告知,今天德国馆预约已满。意大利很长的队伍。就只能剩下法国 了。

法国馆,取名叫“感性城市”。透过外观的白色网格,里面透出幽幽的绿,用了凡尔赛宫的庭院设计。展出的既有现代的,又有传统的。讲述了法国的历史和现在。
巴黎奥赛博物馆的7件国宝,罗丹的雕塑《青铜时代》

米勒的《晚钟》

马奈的《阳台》

本帖子中包含更多资源

x
在浪漫的法国馆,不由得心情飞扬!

视觉展区

在法国馆内透过白色的网格看到的是德国馆,现代元素的包豪斯风格。

在法国馆,不仅能享受视觉的美。连嗅觉也跟着享受。法国香水淡雅,法国大餐的浓郁的香味,法国人真会享受生活。
我们买了法国面包25元一只,有点贵的,但忍不住那香味的诱惑。还买了法国饼干30元
巧克力味,特好吃!

本帖子中包含更多资源

x
看来我真的要去一趟了
原帖由 飞蝶 于 2010-6-18 20:41 发表
哈!不是我会选,是我怕排队,所以我去的基本不排队,或队伍很短。大把的时间用在排队上很不合算,还是尽量多看几个馆。如果你去尼泊尔馆,还有张照片我漏拍了,就是一个圆柱上雕刻许多大象。别忘记看佛塔,有佛主舍 ...

好的,如果我再次去世博会,一定去尼泊尔馆,一定完成这个照片的拍摄,[86] ,而且我会和儿子螳螂一号一起去的,我们俩有足够的耐心,不会走马观花,向来我们是最好的玩的搭档。[90]
原帖由 漫卷云舒 于 2010-6-20 22:51 发表

好的,如果我再次去世博会,一定去尼泊尔馆,一定完成这个照片的拍摄,[86] ,而且我会和儿子螳螂一号一起去的,我们俩有足够的耐心,不会走马观花,向来我们是最好的玩的搭档。[90]

不要走马观花,宁可少看点,但要注意看的质量。几乎每个展馆都有电影,没有人细看,都匆匆而过,我都细细看完。每个展馆我都看的很仔细,这也是对他国的尊重,表现国人应有的风度。在你细看的时候,他们会很高兴的,会主动给你讲解。不仅要多看也要深看.
法国馆虽然不错,但我排队整一小时,那队伍如八卦阵一般,绕了以圈又一圈。仅有一天,把大把的时间化在排队上,很不合算,还是抓紧时间多看几个馆。

出法国馆,看到荷兰馆,不用排队,就进去了。

荷兰曾是海上大国。走进荷兰馆,仿佛走入一条大船的甲板,迎面吹来凉爽的风,他的主题是“快乐街”。当我们看到这些展品不要太快乐!
风琴车

工艺品

皇妃的水晶皇冠

在荷兰馆不仅能领略到浓郁的荷兰风情,更能鸟瞰其他展馆。
俄罗斯馆和克罗地亚馆

英国馆

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 飞蝶 于 2010-6-18 21:13 发表
在浪漫的法国馆,不由得心情飞扬!...

心情飞扬的飞蝶MM很上照哈。飞蝶的贴子展示了好多希奇的宝贝啊,需要加精收藏一下了[87]
原帖由 飞翔小孩 于 2010-6-24 21:07 发表

心情飞扬的飞蝶MM很上照哈。飞蝶的贴子展示了好多希奇的宝贝啊,需要加精收藏一下了[87]
谢谢夸奖!
非洲区的埃及 馆,也是我们的目标。排了半小时队。

古埃及出土的精美文物:

本帖子中包含更多资源

x