杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双截辫151

[新闻] 【外埠消息】成都地铁票价听证会昨举行以及相关信息

原帖由 escce 于 2010-6-4 20:05 发表
很好奇南京一面花大血本造A车,一面居然还有能力把票价弄成全国第二低,(北京是首都有中央支持))即使是客流财政都比南京多多的上海、广州都做不到
莫非为了民心硬拼了?还是也有中央补贴?

他们算得是运营成本 有欺骗民众之嫌 不可谓不高明啊
我猜以后杭州地铁肯定不会2元起步的
根据上海的经验,一般,里程在26km以内的,坐公交划算(不换乘),超过26km的,坐地铁吧
原帖由 escce 于 2010-6-4 20:05 发表 很好奇南京一面花大血本造A车,一面居然还有能力把票价弄成全国第二低,(北京是首都有中央支持))即使是客流财政都比南京多多的上海、广州都做不到莫非为了民心硬拼了?还是也有中央补贴?
人家南京地铁平均每公里建设费用是全国最低的,人家的便宜有理由。
原帖由 escce 于 2010-6-4 20:19 发表

呵呵 其实到头来还是自欺欺人啊  典型打肿脸充胖子

我不管是胖子还是充出来的胖子,事实就是我坐多远都最多只要4块,乘客最关心的是票价和服务水平,其他的都是次要的

只要是乘客享受到了方便和实惠,不就行了么
原帖由 粉胖子 于 2010-6-4 20:11 发表

他们算得是运营成本 有欺骗民众之嫌 不可谓不高明啊

您是怎么算的,我们民众不需关注,也无所谓所谓的报道或者欺骗。票价低,真正的低,才是民众需要的。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-6-4 21:14 发表
人家南京地铁平均每公里建设费用是全国最低的,人家的便宜有理由。

南京3.92亿/km 上海造2号线是6亿/km,那时也是2元起步,还有石门一路-陆家嘴的1元优惠票价 现在全网平均4亿/km 南京的造价是能有便宜多少? 0.08亿/公里的差距能让南京地铁转亏为盈?南京地铁公司也太伟大了吧,我们不用学习港铁了,学习南京地铁就行了。
原帖由 zzhi9028 于 2010-6-4 21:18 发表

您是怎么算的,我们民众不需关注,也无所谓所谓的报道或者欺骗。票价低,真正的低,才是民众需要的。

少的钱还是从您口袋里出 只是换一种方式 而且你不坐地铁也照样要出这笔钱 这样算 你算出什么了吧。
原帖由 粉胖子 于 2010-6-4 21:21 发表

少的钱还是从您口袋里出 只是换一种方式 而且你不坐地铁也照样要出这笔钱 这样算 你算出什么了吧。

纳税人的钱,取之于民用之于民,没什么不好啊
原帖由 粉胖子 于 2010-6-4 21:19 发表

南京3.92亿/km 上海造2号线是6亿/km,那时也是2元起步,还有石门一路-陆家嘴的1元优惠票价 现在全网平均4亿/km 南京的造价是能有便宜多少? 0.08亿/公里的差距能让南京地铁转亏为盈?南京地铁公司也太伟大了吧, ...

南京地铁本来就是国内二线城市学习的案例,其实我觉得我们杭州至少要在y型运营上,到时候可以参考现成的南京地铁两年的经验,无论是失败还是成功
原帖由 cb2646 于 2010-6-4 21:27 发表

纳税人的钱,取之于民用之于民,没什么不好啊

没有不好 只是地铁公司不用纳税人的钱的说法太钻空子 但人总是希望票价低一点 可以理解 按站算似乎不太适合杭州 龙翔桥-凤起路是一站 湘湖-滨康路也是一站

原帖由 zzhi9028 于 2010-6-4 21:35 发表

南京地铁本来就是国内二线城市学习的案例,其实我觉得我们杭州至少要在y型运营上,到时候可以参考现成的南京地铁两年的经验,无论是失败还是成功

就Y型运营看,目前还是有些缺点的

不过安德门-奥体区间到2014年就属于10号线了
原帖由 zzhi9028 于 2010-6-4 21:35 发表

客运中心是下沙线,临平线同站台换乘 临平线有站后折返和并入正线两种条件 显然和安德门情况不一样
杭州的地铁当然要广泛学习,不仅是南京,应该以海纳百川的姿态做到最好,南京的票价固然不错,但你得考虑是否接受的了猛烈的广告冲级,杭州公交在几年前就有XX提醒你了,最后还不是被否定了
原帖由 粉胖子 于 2010-6-4 21:19 发表 南京3.92亿/km 上海造2号线是6亿/km,那时也是2元起步,还有石门一路-陆家嘴的1元优惠票价 现在全网平均4亿/km 南京的造价是能有便宜多少? 0.08亿/公里的差距能让南京地铁转亏为盈?南京地铁公司也太伟大了吧, ...
上海平均4亿?你太伟大了。不晓得是人民币升值了还是美元贬值了.
杭州地铁下次3-4元起步,12元全程,YY一下哦,也许可能哦。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-6-5 16:48 发表
上海平均4亿?你太伟大了。不晓得是人民币升值了还是美元贬值了.

南京和上海的数据都是百度出来的 如果你有申通更真实的数据可以亮出来啊
原帖由 杭州路盲 于 2010-6-5 17:00 发表
杭州地铁下次3-4元起步,12元全程,YY一下哦,也许可能哦。

12元全程 余杭-萧山还不如高铁了。
原帖由 粉胖子 于 2010-6-5 17:15 发表 南京和上海的数据都是百度出来的 如果你有申通更真实的数据可以亮出来啊
你怎么不百度一下杭州的数据捏。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-6-5 17:21 发表
你怎么不百度一下杭州的数据捏。

请搞清楚 你现在说的是上海数据不正确,那么你说个正确的 还有杭州还没完全建设完成 中国的预算和实际有不小的差距你不会不懂吧 现在百度杭州的有什么意义呢?
原帖由 粉胖子 于 2010-6-5 17:24 发表 请搞清楚 你现在说的是上海数据不正确,那么你说个正确的 还有杭州还没完全建设完成 中国的预算和实际有不小的差距你不会不懂吧 现在百度杭州的有什么意义呢?
麻烦你看看你百度出来的东西的时间。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-6-5 17:25 发表
麻烦你看看你百度出来的东西的时间。

上海地铁每公里造价 时间:2010-4-22

1号线 8亿每公里 照样有2元的票价
2号线 6亿每公里  也有1元的特价
原帖由 粉胖子 于 2010-6-4 16:39 发表

轻轨?是高架敷设的意思么?
可惜,高架的布置没有地下灵活 至少是不能从广场什么的上面穿过去 加上最早2号线走西湖边,更不能造高架了 而且YXB认为高架是一种视觉污染。

我到还真不觉得一号线通过武林广场这样的市中心需要用高价的形式,但至少在出了彭埠以后,完全有理由做成地面线或者高架线了。而且我个人不太赞同说地下线“布置灵活”的说法。高架形式或许还有扩容站台甚至布置快慢线轨道的可能性,而地下线一旦完工,就无法更改了。