杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【新观点】谈谈杭州公交站点的名称,如何更简单明了?

你这么喜欢打自己耳光干嘛,有价值的东西讨论不出来,还老打来打去不是疯子是什么?
此贴中与粉胖子的交流还有点意义,其它没有什么发现。 能聊点东西出来才算本事,耍嘴皮子顶多是草包。

原帖由 0219102 于 2010-5-29 23:11 发表
哈哈......实际上你又打了自己一个耳光,对啊你说的没错至少还有个十四中啊而且是"一开始"就被称为十四中哦(定位并没有错啊)

原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:08 发表
你这么喜欢打自己耳光干嘛,有价值的东西讨论不出来,还老打来打去不是疯子是什么?
此贴中与粉胖子的交流还有点意义,其它没有什么发现。 能聊点东西出来才算本事,耍嘴皮子顶多是草包。

我想说你这句话就说明了你是个XX。

先说十四中这个站名不对,后来又说这个站旁边至少有个十四中,不是XX路XX路口。中心思想不明确。
原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 11:18 发表

先说十四中这个站名不对,后来又说这个站旁边至少有个十四中,不是XX路XX路口。中心思想不明确。

说实话你不该挑战这位极品
凤起路口叫"十四中"肯定最合理了,因为车站离十四中正门最近。
只是“十四中”已经被用掉了,所以才建议用“都锦生博物馆”的。到底是我头脑不清,还是说不过想骂人。
反正巴士有思想的没几个,会骂人的倒是可以找出一大堆的。在此我还是保持点修养。。

难道姜老师的贴子,你从来不看吗? 还是从头到尾一字不差的阅读呢? 自以为比粉胖子高个档次,搞笑。

原帖由 HK8990 于 2010-5-30 11:23 发表
说实话你不该挑战这位极品

凤起路口,对于外地人来说,是凤起路和哪条路的路口呢? 这样的名字也算合理吗?
绍兴路口,又是与哪条路的交叉口呢?          大关路口,又是与哪条路的交叉口呢?
欢迎各位继续讨论!!

原帖由 K28 于 2010-5-30 11:16 发表
其实我想说的是:公交部门命名站名有它的合理性的。先是查看周边比较有名的,然后在建筑物等,最后是路名。拿先前的93路婴儿港桥,这里本来就是一座桥,你要它改周边小区名,不符合站点命名的规定。所以。。。

原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:34 发表
凤起路口,对于外地人来说,是凤起路和哪条路的路口呢? 这样的名字也很合理吗?
绍兴路口,又是与哪条路的交叉口呢?          大关路口,又是与哪条路的交叉口呢?

通通不合理,但你的楼盘,商业盘命名又有几个人知道?

这些名字要改 大关路口 上塘路大关路口
                      绍兴路口  德胜路绍兴路口
这样就知道在哪条路上了吧。你的问题解决了吧
另外没有凤起路口站,谢谢。

你的学习还不够彻底。。。
请问胖子,你认为有很多公交站名让人吃药是吗?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-29 21:02 发表
你改的名中,我认为理想的知识大方向没错,改了不会让人吃药。

一句话对一句话,别瞎扯,你刚才不是在说十四中呀,你觉得我说的话对吗? 不对的话,你觉得应该怎么说呢?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 11:39 发表

通通不合理,但你的楼盘,商业盘命名又有几个人知道?

这些名字要改 大关路口 上塘路大关路口
                      绍兴路口  德胜路绍兴路口
这样就知道在哪条路上了吧。你的问题解决了吧
另外没有凤起路 ...
原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:40 发表
请问胖子,你认为有很多公交站名让人吃药是吗?

是 XX路口或者XX路通通让人吃药 最好的方式就是挖掘老地名,但不是每个地方都有老地名,特别是新区或者旧城改造已经把老底子的东西改的面目全非的地方,在这两种情况下,XX路XX路口,无疑是最简洁明了,最不会让人吃药的。

你能看到有站名不合理,这很好。但把一个不合理的站名改成另一个不合理的站名,就没有必要了
原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:42 发表
一句话对一句话,别瞎扯,你刚才不是在说十四中呀,你觉得我说的话对吗? 不对的话,你觉得应该怎么说呢?

我回答你的问题 没错吧 就算不是 我也有发帖的权利吧 怎么是瞎扯呢
这些路名,都是一开始就可以用的。

金华路北口站:            可以更名为“市二医院”。
大关桥西:                    可以更名为“张小泉剪刀厂”。
上塘路香积寺路口 :   可以更名为“钱江市场“。
香积寺路口:                可以更名为“大关公园”。
文二西路东口:            可以更名为“华商超市”。
天目山路学院路口:    可以更名为“省技术监督局”。
武林门西:                    可以更名为“市中医院”。
武林门北:                    可以更名为“华浙广场”。

原帖由 0219102 于 2010-5-29 20:41 发表
你这句话在打自己的脸嘛,这个"一开始"如何去界定啊"........一开始"的时候大关路口这里还没有欧尚来,"一开始"的时候人民大会堂那里好象是个老干部活动中心还是培训中心(对面还有个海通证券,98年的烟花大会我是在那 ...
请问这句话是什么意思? 应该怎么说呢?请解释一下。

原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:48 发表
这些路名,都是一开始就可以用的。

金华路北口站:            可以更名为“市二医院”。
大关桥西:                    可以更名为“张小泉剪刀厂”。
上塘路香积寺路口 :   可以更名为“钱江市场“。
香积 ...

华浙广场原来是武林门北的副站名
武林门西 武林门北 武林门南 武林门 武林小广场 武林门湖墅路口 武林门马塍路口 原来都叫武林门,为了区别在这样分开,你以为是凭空出来的啊
上塘路香积寺路口设立的时候GJGS肯定问过钱江市场要不要这个站名,你不要,那当然叫上塘路香积寺路口,环北市场可是出过钱才有了个单向站。
张小泉剪刀厂现在都要搬了,还叫这个站名。。。
原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:50 发表
请问这句话是什么意思? 应该怎么说呢?请解释一下。

就是说你自己打自己耳光是个FZ~
你一会说“十四中”站名不对,一会又说十四中至少还在那里,站名还是可以接受的,逻辑混乱啊~你连凤起路是什么时候的产物都不知道,就在这里混充老杭州。
搞那么多武林门,你觉得是站名的唯一性吗? 你认为合理那就没有讨论的必要了。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 11:56 发表
华浙广场原来是武林门北的副站名
武林门西 武林门北 武林门南 武林门 武林小广场 武林门湖墅路口 武林门马塍路口 原来都叫武林门,为了区别在这样分开,你以为是凭空出来的啊
上塘路香积寺路口设立的时候GJGS肯定 ...
啥,你说的啥东西呀? 把原话找出来。
关于“一开始”,已经在239楼解释过了。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 11:57 发表
就是说你自己打自己耳光是个FZ~
你一会说“十四中”站名不对,一会又说十四中至少还在那里,站名还是可以接受的,逻辑混乱啊~你连凤起路是什么时候的产物都不知道,就在这里混充老杭州。

原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:57 发表
搞那么多武林门,你觉得是站名的唯一性吗? 你认为合适吗?

所以改了啊。。。 你活在十年前啊, 你现在要把武林门西和武林门南都改成市中医院 把杭州解百 解百商厦 延安路解放路口 解放路吴山路口 开元路都改成杭州解百,不是历史的倒退啊
你又打了自己一个耳光。慢慢打,反正我不疼·
原帖由 姜峰 于 2010-5-30 11:59 发表
啥,你说的啥东西呀? 把原话找出来。

自己请找 我从来不在发帖后一天还去修改帖子 除非有人指出有原则性错误 比如南 北弄反
不像你~

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 12:00 发表
自己请找 我从来不在发帖后一天还去修改帖子 除非有人指出有原则性错误 比如南 北弄反
不像你~
原帖由 姜峰 于 2010-5-30 12:01 发表

已在241楼反驳 吃饭去了 你慢慢学习哈。
我只说过把延安路肯德基这边和吴山路起点站的,改成“杭州解百”。
把解放路上的改成“新侨饭店”,是你在打自己的耳光吧!!回去温习一下吧!!
那你觉得我这样改,有什么不好的地方吗?请对第4楼的站名提出意见,并说出你的理由。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 11:59 发表
把杭州解百 解百商厦 延安路解放路口 解放路吴山路口 开元路都改成杭州解百,不是历史的倒退啊
你又打了自己一个耳光。慢慢打,反正我不疼·..

我已经在243楼回复你了。 你吃了饭继续吧!

原帖由 粉胖子 于 2010-5-30 12:02 发表
已在241楼反驳 吃饭去了 你慢慢学习哈。