杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 【设计】由黄龙始发的"环西湖公交线"

LZ不如考虑下弄条环湖快速公交?
可惜我没有权力呀,我是想搞环湖快速公交的,并且随时上车随时有座的那种。
很多人的观念中,好象坐公交就非得是挤,那是很落后的想法。
“又挤又慢又要等”的公交,是落后的观念,是让人宁可开车也不愿坐公交的观念。

杭州的汽车越来越多,相信很多年以后,必定会认识到这个问题的。

原帖由 K402 于 2010-5-23 18:51 发表
LZ不如考虑下弄条环湖快速公交?

刚才看了12345“人民建议”征集:

看到丁桥人的公交呼声:

从这种呼声,看出老百姓最需要的并不是“笨呼呼的豪华高价车”,老百姓需要的是“方便、快捷、便宜”的公交。
领导坐在办公室里,以为投入巨资的BRT-3就是快速地铁,事实上并不快,而且脱离了坐公交的“便宜”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-5-23 19:15 发表
可惜我没有权力呀,我是想搞环湖快速公交的,并且随时上车随时有座的那种。
很多人的观念中,好象坐公交就非得是挤,那是很落后的想法。
“又挤又慢又要等”的公交,是落后的观念,是让人宁可开车也不愿坐公交这的观 ...

你开了这两条线是否真的可以解觉环湖交通并且达到你三分钟一班每人有坐的条件,那么我很支持,否则免谈
这是领导观念的问题,假设把Y1~Y9其中几条整合起来,集中到环湖线上3~5分钟一班,只要有这样的密度,我相信有80%以上有座,应该是有保障的。(先把公交搞好,才能限制社会车辆换乘)否则免谈公交优先。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-24 11:23 发表
你开了这两条线是否真的可以解觉环湖交通并且达到你三分钟一班每人有坐的条件,那么我很支持,否则免谈
原帖由 姜峰 于 2010-5-24 11:32 发表
这是领导观念的问题,假设把Y1~Y9其中几条整合起来,集中到环湖线上3~5分钟一班,只要有这样的密度,我相信有80%以上有座,应该是有保障的。(先把公交搞好,才能限制社会车辆换乘)否则免谈公交优先。

路上堵成这样 可不是你黄龙放出去3-5分钟一班 就能在清波门 净寺 六公园 3-5分钟就能等到一班的。
我早一年前, 就认为环西湖沿线应该只允许公交车、出租车通行。其它一切车辆禁止通行。

[quote]原帖由 粉胖子 于 2010-5-26 16:47 发表

路上堵成这样 可不是你黄龙放出去3-5分钟一班 就能在清波门 净寺 六公园 3-5分钟就能等到一班的。 [/quot