杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaoyichen1988

[讨论] 有些线路是否可以使用铰接车?

这个公交车在90年的时候,都很多,而且载人多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在2000年的时候,都还在使用这类公交车
如果更新这类车型,我觉得公交车一节车厢的就可以少量生产,而且可以减排
嗯,你发的是先飞171型。
是的,把这类车型更新,或者换别的牌子的公交车也行,这样载客人数可以增加
最好保留一条线路,用老款铰接式公交车在路上跑

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 shaoyichen1988 于 2010-4-3 16:24 发表
我家住在拱北小区的,198路那个公交车,每天早上都满满一车的,而且都是超载,交警看了也没有办法的,我觉得现在的公交车的车身还是太短,而且还是以前老式的公交车好,像以前的老是双绞式公交车就能荷载很多人,像原 ...

超载是不会的...公交车的核定载客人数应该是座位数(座位)+有效站立面积×8(站位)+1(司机)人嘞,真正要超载那是极其困难的...

那每次看到公交车,前后门人都站的满满的,而且到一个站,想上去的人也上不去,里面想下车的也挤都挤不出来,这还不算是超载吗
原帖由 shaoyichen1988 于 2010-4-4 16:01 发表
那每次看到公交车,前后门人都站的满满的,而且到一个站,想上去的人也上不去,里面想下车的也挤都挤不出来,这还不算是超载吗

你如果认为超载威胁到你生命了,你可以不坐的。不管怎么样,命最重要
如果杭州公交车可以出这类公交车,可以缓解上车拥挤

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 shaoyichen1988 于 2010-4-4 16:01 发表

但是公交车站位荷载人数就是1平方米站8个人吖,可能这项标准是为了防止有些比较背的交警去查公交车超载吧...
双层车和铰接车这两种车都需要

回复 10# 的帖子

也不少!
杭州能引进这个做公交车就好了

本帖子中包含更多资源

x
干脆用双层铰接车

本帖子中包含更多资源

x
我在丰乐桥南看到的198从来就没有空过,或相对来说空的,
原帖由 shaoyichen1988 于 2010-4-4 17:36 发表

这个真的很。。。。,拐个湾啊什么的,很费劲,只能用在平直的路了
hh
是需要使用铰接公交车。与两台单车相比,一台铰接车一是减少了一个发动车减少尾气排放,减少50%;而是减少公交站头和路口的排队长度。至于交通拥堵问题,既然考虑公交优先,那么就时刻为公交考虑在先,确保决大多数人出行便利和乘运舒适的角度出发,选择铰接公交车,载客量提升了自然也会吸引有车一族来坐铰接公交的。
还有,与12米的低入口相比,低如口的车上下车虽然方便,但是站在车里开车时人往往站不牢,与15米的前置铰接车相比,铰接站立的有效车内长度在14.5米,几乎从车头站到车尾,而12米后置单车有效站立车内只有12米。而且后半部分站立空间少又窄。所以实际上12米后置单车不如15米前置铰接车;
在还有,连接车站与车站、大型小区与车站等的线路应该选取铰接公交,比如杭州的151、33、198、原402、3、12、333等还是铰接车的好,提高运输组织效率。请大家指正
12米后置单车有效站立长度其实在10米多一点。
原帖由 造乾 于 2010-4-4 19:45 发表
是需要使用铰接公交车。与两台单车相比,一台铰接车一是减少了一个发动车减少尾气排放,减少50%;而是减少公交站头和路口的排队长度。至于交通拥堵问题,既然考虑公交优先,那么就时刻为公交考虑在先,确保决大多数人 ...

顶你个,说得不错。不过说起151的铰接车么心痛啊

一辆子弹头的载客量是90人 12M可能还要多 但你觉得公交车可能站满90个人么? 我数到过的巅峰状态时后山站满前后门贴劳30+52=82 14路金衙庄-总管塘区间 再多人就上不来了。。。
原帖由 shaoyichen1988 于 2010-4-4 16:12 发表
如果杭州公交车可以出这类公交车,可以缓解上车拥挤

这车就多出一个售票员座位
原帖由 粉胖子 于 2010-4-5 08:44 发表

一辆子弹头的载客量是90人 12M可能还要多 但你觉得公交车可能站满90个人么? 我数到过的巅峰状态时后山站满前后门贴劳30+52=82 14路金衙庄-总管塘区间 再多人就上不来了。。。

12M车一般限载80—90左右,92路上的12M黄海限载100人...