杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuechunbo

[绿色电车] 【历史】南京老电车迷所拍部分城市的电车照片

中 国 无 轨 电 车 的 明 天 一 定 会 更 好 !

古 人 说 :野 火 烧 不 尽 , 春 风 吹 又 生 。

毛 主 席 说 :道 路 是 曲 折 的 ,前  途 是 光 明 的.........

又 说 :我 们 的 同 志 在 困 难 的 时 候 ,要 看 到 成 绩 ,要 看 到 光 明 ,要 提 高 我 们 的 勇 气 !
402 换新车的时期

403那张 杨家坪还没有修 步行街

回复 28# 的帖子

朋 友 ,你 对 重 庆 很 了 解 ,我 在 较 场 口 住 了 1 0 天 ,天 天 去 解 放 碑

步 行 街 散 步 .......

4 0 2 路 无 轨 电 车 线 路 全 长 1 6 公 里 。

回复 29# 的帖子

重 庆 和 杭 州 的 照 片 拍 于 2 0 0 0 年 ,其 他 城 市 的 为  9 0 年 代 ...........
我住在重庆 所以对重庆电车很有感情

2000年 404路 还有3型铰接电车
4 0 4 路  3 型 铰 接 电 车 好 象 只 有 2 扇 车 门 ,朋 友 ,对 吗 ?
原帖由 xuechunbo 于 2010-4-2 19:13 发表
4 0 4 路  3 型 铰 接 电 车 好 象 只 有 2 扇 车 门 ,朋 友 ,对 吗 ?

对啊  3型铰接电车 一直都只有两门

在重庆我没见过 3门版的铰接电车  不过听说用过上海牌的铰接电车 不知道是不是3门的?

回复 33# 的帖子

上 海 的 铰 接 3 门 .........
我怎么从小就没想到用相机拍电车呢,哎[20]

回复 35# 的帖子

朋 友 ,我 今 年 5 8 岁 ,从 小 喜 欢 电 车 ,7 0 年 代 玩 的 是 1 2 0 相 机 ,那 时 是

黑 白 照 片 ,那 时 只 有 汽 改 电 ,电 车 不 时 增 加 ,就 不 觉 得  珍 贵 ,就 没 拍 。

8 0 年 代 开 始 拍 彩 色 的 了 ,也 没 想 起 来 拍 ,9 0 年 开 始 出 差 ,拍 了 一 些 ,

因 水 平 有 限 ,拍 的 不 好 .......
非常感谢楼主的分享··那上海的14路那张真是太经典了,最后的561时代,空电已横空出世···
                         西 安 达 达 说14 路独 苗 骏 马 空 调 电 车 ...........牌 子 我 没 在 意...........

回复 38# 的帖子

遗 憾 ,没 照 前 脸 ,照 了 两  张 后 侧 影..........
谢 谢 各 位 电 车 迷 捧 场 !
电车,绝对要支持!!!

回复 41# 的帖子

杭 州 网 的 电 车 迷 多 ,而 且 水 平 不 一 般 ,那 叫 高 !   [81]  [76]
上 海 1 5 路 ,2 1 路 ,1 4 路 电 车 拍 于 8 0 年 代 ,当 时 空 调 汽 车 很 少 ,所 以 1 4 路 空 调 电车 可 能 是 国

内 第 1 次 问 世 。

记 得 当 时 1 4 路 独 宝 宝 前 后 车 窗 上 贴 着 标 语 《 热 烈 庆 祝 全  国 第 一  辆 空 调 电 车 投 入 使 用 》。

转 一  张 重 庆 空 调 电 车 照 片 ,比 我 拍 的 强 多 了 ,学 习 。
重庆的第一辆空调电车 自编号4131 1998年出现在401路 不过没用多久就把空调拆除了 之后改自编号4099 服务于402路 2000年402路再一次换新车 这辆空调电车就被电车公司当教练车改自编号4-4   2003年重庆准备拆除电车 此车又该自编号4174 服务于403路直到2003年8月份403路“电改气”报废

回复 45# 的帖子

曾 看 过 重 庆 双 源 电 车 升 降 辫 子 视 频 ,怀 念 !为 什 么 不 能 学 北 京 ,降 辩 通

过 长 江 路 .........
p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p48 p39 p39 p39 p39 p39 p39 p39 p39
原帖由 xuechunbo 于 2010-4-4 22:25 发表
曾 看 过 重 庆 双 源 电 车 升 降 辫 子 视 频 ,怀 念 !为 什 么 不 能 学 北 京 ,降 辩 通

过 长 江 路 .........

想灭掉电车

不过就算为402 403路装上辅源  在接下来的几年里 ZF也还是会找出理由灭掉电车
理由之一 401 405路如果不装辅源 还是无法自行回石桥铺保养场
理由之二接下来的这几年 就是修路 404路电车的影响很大
还有就是403路如果用电车还不延线 也会被同线路的汽车和轻轨2号线抵死  

不过总之ZF想取消 没人能拦住    当初撤电车的理由就是 为实现“半小时主城” 电车容易造成堵车和架空线的“视觉污染”     但是你现在再去看看这些地方  堵车的还是堵车  电车架空线没了 但是其他电线还在   所以说当时撤电车只是找了这些借口    所谓的“架空线下地”完全是狗屁

回复 48# 的帖子

为 了 保 卫 重 庆 的 电 车 ,我 曾 给 重 庆 有 关 部 门 刁 官 ,屁 官 打 过 电 话 ,这 一

切 都 是 徒 劳 的 !
可怜的无轨电车 就被昏庸的ZF给灭掉了 我记得原来CCTV12对重庆撤出电车做了个专题报道

不过还是于事无补

2004年5月 最后的无轨电车推出重庆公交系统的那天 采访有些市民  我记得有个市民真的很搞笑 他说:“没有了视觉污染,天空也没有了密密麻麻的“蜘蛛网”了,看起很整洁了” 。  我纳闷那个时候线网都还没撤呐,现在我还想告诉他 现在天空也只是少了电车线  其他电线 电车时期是怎样 现在也差不多是这样  没多大变化。

回复 50# 的帖子

电 力  ,电 信 ,广 电 的 线 杂 乱 无 章 ,不 是 污 染 ,机 动 车 的 尾 气 黑 烟 不 是 污

染 , 娘 西 皮 ( 不 是 骂 人 ,小 说 《 金 陵 春 梦 》里 蒋 公 就 是 这 样 讲 的 !)