杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【历史】南京老电车迷所拍部分城市的电车照片

南 京 老 电 车 迷 拍 的 部 分 城 市 电 车 照 片

上 海 九 江 路 2 0

四 川 北 路 2 1 路

西 藏 路 ,靠 新 闸 路 1 5 路

西 藏 路 ,靠 新 闸 路 1 5 路

东 新 桥 终 点 站 1 4 路 ,全 国 第 一 辆 空 调 电 车

外 滩 ,黄 昏 中 的 2 0 路

上 海 火 车 站

北 京 北 海 公 园 附 近 ,前 面 是 中 南 海 1 0 3 路

南 昌  8 . 1 广 场

沈 阳 北 陵 公 园  大 门 ,可 见 线 网

南 昌  8 . 1  广 场
  杭 州 电 车

开 源 路 的 捕 捉 器

城  站

开 源 路 的 捕 捉 器

城   站

城 站

用 傻 瓜 照 相 机 拍 摄,再 经 苹 果 手 机 翻 拍,效 果 欠 佳,请 各 位 网 友 见 谅!
      最 后 1 张 ,本 人 9 0 年 代 在 武 汉 长 江 大 桥 上 ,向 杭 州 网 朋 友 问 好 !

重  庆

雨 中 的 4 0 3 终 点 站

以 上 4 0 2  终 点
4 0 2  解 放 碑 终 点.........
感觉当年的城站真干净

补 充 3  张 沈 阳 的 :

绝对漂亮,很喜欢那个年代朴素的感觉
都是很珍贵的照片啊,辛苦了,薛老。

上空什么东东扬起来了~~

谢 谢 老 虎 和 各 位 网 友 ,南 昌 的 底 片 有 划 痕 ,有 些 照 片 给 了 媒 体 ,底 片 未 留 ,如 南 昌 2 路 特 写......
杭州的城站经典了
谢谢这么珍贵的资料
有一张好像是汽车北站拍的吧?
都是一代名车啊
电车何时回来?
最后一张杭州的电车是哪里,肯定不是城站,那时候155还不到城站
原帖由 bluearrow_li 于 2010-4-1 19:00 发表
有一张好像是汽车北站拍的吧?

=============================

是 的 ,当 时 下 着 雨.........10 年 前 。
楼主好啊,原来这里你也在啊,还记得我不?呵呵~~~

回复 22# 的帖子

朋 友 ,你 好 !你 是 谁 ,自 报 一 下 家 门 .
原帖由 sx198 于 2010-4-1 19:37 发表
最后一张杭州的电车是哪里,肯定不是城站,那时候155还不到城站

==================================================

1 0 年 了 ,这  张 地 址 记 不 清 了 ,第 一 天 下 午  到 杭 州 ,就 直 奔 福 宝 电 车 ,黄 昏 时 在 电 车 上 ,天 空

打 着 响 雷 ,下 起 倾 盆 大 雨........这 张 照 片 是 第 2 天 拍 的 ,所 有 照 片 用 的 都 是 无 锡 产 的 《 湖 光 》牌

傻 瓜 相 机 ,镜 头 4 片 3 组 .........

是 不 是 在 开 源 路 终 点 站 附 近 ?
我 用 放 大 镜 看 了 照 片 右 前 方 的 路 牌 ,上 面 写 着 :

吴   山

城 站   -----------------     涌 金 门
杭州电车辉煌时代已经过了啊?什么时候会复苏啊?