杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【姜峰观点】杭州整修了这么多道路,为什么堵车反而越来越严重了?

楼主还没有正面回答我的问题。说明楼主根本就不懂!
那请问,快速公交是用来干嘛的呀?为什么要推广它呢?
引用:
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 11:51 发表
快速公交比普通公交有哪些优点, 请问长木里专家?

车子大点,B1有专用道 如此而已
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 17:18 发表
公交车需不需要开上高架?在这里没有人在讨论呀!!
有人问,有没有公交车上高架,我说有,看到198上高架的。

你的意思就是造高架 小车上高架地面就太平了 这可能么? 我想说的就是高架造好了地面照样堵...
这段话中没有讨论到,公交上不上高架的问题呀?
1、缓解”不等于解决了拥堵。
2、我在第1#楼最后一句话就谈到,一个城市要更加重视“快速路”建设,仅仅把普通路加宽显然是不够的!!

有人曾经跟贴说,我一时找不到那个跟贴了,他说应该把快速路让给“社会车辆”,把地面路的50%让给公交车,     这样“公交优先”的目标就能实现了,我觉得有道理,现在马路只有一条,社会车辆只能和公交车抢路权,光靠 “BRT”也解决不了问题,BRT已经变成了一辆“人装得多一点,车子豪华一点,其它什么也没有了“。
3、所以,我的逻辑:“通过快速路缓解交通-------公交车获得地面路的更多路权优先------公交服务提高------引导更多
     人坐公交。

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 17:18 发表
楼主还没有正面回答我的问题。说明楼主根本就不懂!
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 17:24 发表
2、我在第1#楼最后一句话就谈到,一个城市要更加重视“快速路”建设,仅仅把普通路加宽显然是不够的!!
     有人曾经跟贴说,我一时 ...

这个逻辑根本有问题
小车上高架地面就太平了么?你有证据么?
我觉得不是,中河上塘和德胜就是最好的证据
你理解性差的话,再看一遍文章!!
早在10年前,杭州就计划新建“留石快速、秋石快速、德胜快速”三条快速高架和原有的中河-上塘高架,在杭州主城区内构架一个“井”字型快速路网。该快速路的建成将大大加强主城与临平副城、江南副城的联系。

10年时光飞逝,转眼间已经到了2010年,汽车时代的杭州交通已经越来越不堪重负,然而杭州人离“井”字型快速路网的计划实现却越来越远了。因为原先计划中的“快速路”有些变成了“断头路-----德胜高架西段”。 有些变成了“准快速路------留石地面路”。有些"只建一期,二期还是未知数------秋石二期”。

我总结以下几点原因
1、杭州快速路网在城市道路交通组织中的作用是不可替代的。德胜高架西段未建设、秋石高架南段未建设,留石快速西段迟迟未完工,造成整个“井”字型快速路网直到今天都无法“成系统”地发挥作用。

2、由于建设时序原因,秋石高架南段未建设,机场路下匝道由分流功能升级为主通道功能,不能满足现实需求,该路口产生拥堵是可以预见的。再如德胜高架西段未建设,德胜西路下匝道由分流功能升级为主通道功能,该路口产生拥堵也是可以预见的。

原帖由 粉胖子 于 2010-3-4 17:20 发表

你的意思就是造高架 小车上高架地面就太平了 这可能么? 我想说的就是高架造好了地面照样堵...
早在10年前,杭州就计划新建“留石快速、秋石快速、德胜快速”三条快速高架和原有的中河-上塘高架,在杭州主城区内构架一个“井”字型快速路网。该快速路的建成将大大加强主城与临平副城、江南副城的联系。

10年时光飞逝,转眼间已经到了2010年,汽车时代的杭州交通已经越来越不堪重负,然而杭州人离“井”字型快速路网的计划实现却越来越远了。因为原先计划中的“快速路”有些变成了“断头路-----德胜高架西段”。 有些变成了“准快速路------留石地面路”。有些"只建一期,二期还是未知数------秋石二期”。

我总结以下几点原因
1、杭州快速路网在城市道路交通组织中的作用是不可替代的。德胜高架西段未建设、秋石高架南段未建设,留石快速西段迟迟未完工,造成整个“井”字型快速路网直到今天都无法“成系统”地发挥作用。

2、由于建设时序原因,秋石高架南段未建设,机场路下匝道由分流功能升级为主通道功能,不能满足现实需求,该路口产生拥堵是可以预见的。再如德胜高架西段未建设,德胜西路下匝道由分流功能升级为主通道功能,该路口产生拥堵也是可以预见的。

原帖由 粉胖子 于 2010-3-4 17:27 发表

这个逻辑根本有问题
小车上高架地面就太平了么?你有证据么?
我觉得不是,中河上塘和德胜就是最好的证据
先读懂一楼的文章再讨论嘛!!不然我不再回答了。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 17:24 发表
     有人曾经跟贴说,我一时 ...
你在逃避!
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 17:42 发表
先读懂一楼的文章再讨论嘛!!不然我不再回答了。

自从LZ得了精华,上了网络以后,口吻也大多了
逃避什么?

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 19:26 发表
你在逃避!

请问JASON

你认为“公交优先”,  是不是把“BRT”搞它很多条?
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 21:02 发表
逃避什么?
请正面回答问题!
我不知道你问什么?

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 21:08 发表
请正面回答问题!
原帖由 keentwi 于 2010-3-4 21:08 发表
请正面回答问题!

CC啊  我们不要对牛弹琴了  跟个外行有什么好说的  他觉得他说的都对的  就让他去吧
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 21:20 发表
我不知道你问什么?
请正面回答问题!装什么装啊?
你问好了呀!!

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 21:32 发表
请正面回答问题!装什么装啊?
我不知道你在杭州生活了几年。从你的几个帖子来看,以及以往的内容来看,真的十分幼稚。什么“一条马路只能有一条公交线路”,“两条线路只有一个站是重叠就认为线路重复”这样的歪理。大概山西吕梁公交是这样的吧。您有空还是去扶植一下老家比较妥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 21:35 发表
你问好了呀!!
你自己去找去。逃避什么?
你问老子,  还要我去找题?  居然有这样事.

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 21:41 发表
你自己去找去。逃避什么?
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 21:49 发表
你问老子,  还要我去找题?  居然有这样事.
回你老家当老子吧!
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 21:07 发表
你认为“公交优先”,  是不是把“BRT”搞它很多条?

你根本不清楚什么叫公交优先。按照你之前的各种言语来看,你不妨可以称之为“高架优先”比较好。
我是不怎么清楚, 所以问你,   你说什么才是公交优先呢?

原帖由 jason 于 2010-3-4 22:38 发表
你根本不清楚什么叫公交优先。按照你之前的各种言语来看,你不妨可以称之为“高架优先”比较好。
我觉得还是交通参与者的素质问题。一切的根源都在于人自己,而不是去怪车太多,路太少,公交不优先什么的。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 22:53 发表
我是不怎么清楚, 所以问你,   你说什么才是公交优先呢?

从政策法规上来说,政府应在综合交通政策上给予公共交通发展的优先地位,主要是财政和税收的支持和优惠以及国家立法的支持;从规划建设上来说,职能部门应该制定完善的城市公共交通线网规划,包括大容量的轨道交通建设与普通地面公交线路的设置;从交通管理上来说,相关部门必须优先考虑公共交通的优先通行权,保证公交系统的先行和畅行。