杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【姜峰观点】杭州整修了这么多道路,为什么堵车反而越来越严重了?

原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:46 发表
3、所以,我的逻辑:“通过快速路缓解交通-------公交车获得地面路的更多路权优先------公交服务提高------引导更多
     人坐公交。

请问,JASON,你说对吗? 或者你说应该怎么个逻辑?

我认为快速路网确实需要加强和完善,但不是在老城区范围。十城门以内已经没地方来修建高架桥了,所以老城区以及西湖风情区内应该加强公交车的优先行使权,通过政府主动干预的方式来缓解老城区的交通问题。

而老城区以外的区域应该合理布置和发展快速路网,可以按照你说的社会车辆高架,公交车地面的方式来进行。
你没有看懂上面那句话的意思,你再看一遍吧!或许会培养你的理解能力。

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 13:57 发表
那198撤到地面来,高架拥堵就能缓解了?
你认为造“绕城高速”这样的快速路,能缓解主城区的交通吗?
如果不能,那你认为政府应该如何干预呢?

原帖由 jason 于 2010-3-4 13:58 发表
我认为快速路网确实需要加强和完善,但不是在老城区范围。十城门以内已经没地方来修建高架桥了,所以老城区以及西湖风情区内应该加强公交车的优先行使权,通过政府主动干预的方式来缓解老城区的交通问题。

而 ...
快速路、高架不是一夜之间能够起来的,不是搭积木。

只能一段一段建设,涉及到方方面面。

莫干山路建高架怎么样?那两年的施工期莫干山路的交通问题怎么解决?北站怎么办?

秋涛路建高架怎么样?那两年的施工期濮家、景芳、采荷、观音塘、汽车南站出行怎么解决。

庆春路建高架怎么样?

好吧,就算我们用10年期间,建成了N个高架。这10年杭州交通会呈现出什么样子?你想想一下。

10年私家车能增长多少?你计算过吗?你去看下驾驶员培训、考试。看看新车上牌登记。算下10年后高架建成后能应付私家车的增长后的数量吗?
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 14:03 发表

绕城高速在一定程度上缓解了主城区的交通,但也是局限的,缓解的是从非主城区经过主城区到达另一非主城区的交通。请问主城区内部A点到B点的交通,绕城或者你说的快速路能有起效么?
还是那句话,主城区交通要缓解拥堵情况,机动车必须限制使用,单双号限行,时间段限行等等。一味的造路有鸟用,莫非楼猪还想在西湖上建高架?填湖造停车场?
10年规划的“井”字型快速路网需要全部完工,  才能“成系统”地发挥作用。

早在10年前,杭州就计划新建“留石快速、秋石快速、德胜快速”三条快速高架和原有的中河-上塘高架,在杭州主城区内构架一个“井”字型快速路网。该快速路的建成将大大加强主城与临平副城、江南副城的联系。
一段一段造,  只会影响一个又一个的"卡点".  

10年时光飞逝,转眼间已经到了2010年,汽车时代的杭州交通已经越来越不堪重负,然而杭州人离“井”字型快速路网的计划实现却越来越远了。因为原先计划中的“快速路”有些变成了“断头路-----德胜高架西段”。 有些变成了“准快速路------留石地面路”。有些"只建一期,二期还是未知数------秋石二期”。

原帖由 keentwi 于 2010-3-4 14:15 发表
快速路、高架不是一夜之间能够起来的,不是搭积木。
只能一段一段建设,涉及到方方面面。
莫干山路建高架怎么样?那两年的施工期莫干山路的交通问题怎么解决?北站怎么办?
秋涛路建高架怎么样?那两年的施 ...

你说杭州的东---西向吧!   有几个人从留下到下沙,  是走"绕城高速去"的?
你知道走绕城高速一圈是多少公里吗?

原帖由 K402 于 2010-3-4 14:28 发表
绕城高速在一定程度上缓解了主城区的交通,但也是局限的,缓解的是从非主城区经过主城区到达另一非主城区的交通。请问主城区内部A点到B点的交通,绕城或者你说的快速路能有起效么?
还是那句话,主城区交通要缓 ...
算下10年后高架建成后能应付私家车的增长后的数量吗?

请正面回答,能还是不能。

原帖由 姜峰 于 2010-3-4 14:37 发表
你说杭州的东---西向吧!   有几个人从留下到下沙,  是走"绕城高速去"的?
你知道走绕城高速一圈是多少公里吗?
词不达意的人   你想表达什么?
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 14:03 发表

我想你没看懂我写的内容。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 14:34 发表
10年规划的“井”字型快速路网需要全部完工,  才能“成系统”地发挥作用。

早在10年前,杭州就计划新建“留石快速、秋石快速、德胜快速”三条快速高架和原有的中河-上塘高架,在杭州主城区内构架一个“井”字型快 ...

不是一段段地造,那怎么造呢?一起开工建设,然后把你的小车也堵在院子里为止吗?

瀑布汗。
原帖由 *BOND* 于 2010-3-4 15:24 发表
呵呵
比如道路的50%划给公交专用道
怎么样?具体多少还可以调整.....
如果真的那样
马路上的景象可能是这样:一半是快速行驶的各种公交车,一半是拥挤的私家车在蜗牛爬。
目的就是实现公交的道路资源独立,不受 ...

等中国真正实现社会主义了肯定能实现,哈哈
问题不是单一存在 国家鼓励买车是扩大内需,刺激消费的一部分,你限制买车,经济怎么回暖?

原帖由 姜峰 于 2010-3-3 16:41 发表
首当其冲:先要缓解交通。   

建成快速路网--------缓解城区交通--------实现公交优先--------引导更多人选择公交出行。

在交通不能缓解前,谈公交优先只是空谈。杭州的快速公交也已经走入一个利益的误区,真得 ...

秋石南端最麻烦的就是几个市场和小区的拆迁问题,加上三桥已经不够用了,汽车南站还没搬,他怎么办? 南站附近房子愈来愈多,越来越高,人口导入量增大不是一点点 这些人的出行怎么办? 望江路-中河高架? 那高架还有活路没有

原帖由 姜峰 于 2010-3-4 11:51 发表
快速公交比普通公交有哪些优点, 请问长木里专家?

车子大点,B1有专用道 如此而已
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:21 发表
我已经在26#楼回答过你了!!那你认为逻辑应该是怎么样呢?

你希望杭州公交车开上高架么?
难道造了高架地面就太平了?你知道每周五下午3.中河路南向北望江路口要几个灯次么?

引用:
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 14:34 发表
10年规划的“井”字型快速路网需要全部完工,  才能“成系统”地发挥作用

早在10年前,杭州就计划新建“留石快速、秋石快速、德胜快速”三条快速高架和原有的中河-上塘高架,在杭州主城区内构架一个“井”字型快 ...

不是一段段地造,那怎么造呢?一起开工建设,然后把你的小车也堵在院子里为止吗?

瀑布汗。
公交车需不需要开上高架?在这里没有人在讨论呀!!
有人问,有没有公交车上高架,我说有,看到198上高架的。

原帖由 粉胖子 于 2010-3-4 16:14 发表
你希望杭州公交车开上高架么?
难道造了高架地面就太平了?你知道每周五下午3.中河路南向北望江路口要几个灯次么?