杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 僸区あ老大

[其它] 僸区あ老大在巴家和大家最后告别

关闭 [复制链接]
这个硬性规定这一说该怎么讲它呢

不过有些难弄的人(像那老人)偏偏拿这个钻空子

真如楼上所说的无语。。。。。

哪个司机遇上了~哪个倒霉
原帖由 尐黎芓 于 2010-2-8 19:33 发表

这个例子举得不妥
我个人觉得楼主当时可能是当时一时疏忽没有按那个报站器
但是没有开空调要拿疏忽的理由就感觉有些牵强。。。。甚至于有“故意”的行为

你的揣度也很牵强么,怎么就是故意了?雷峰夕照和楼主有仇?

大家也都是在有一说一,可以帮司机说话,当然也可以替老大爷鸣不平?在我看来,楼主有两个问题做得欠妥:

1. 没有按让座提醒语。

2. 和老大爷理论。

假如楼主在老大爷发飙之前按过了让座提醒语,且完全不理会这位老年乘客的言语而顾自开车,那这位老大爷就是投诉到国务院都于事无补了。

之前有人也提了,有些老年乘客确实很碎烦,司机当没听见不就是了?一来一去的争论不仅让自己生气,更是没事找事去兜个投诉回家……
原帖由 miewuhen 于 2010-2-8 19:55 发表
问题在于公交是否硬性规定了看到老年人必须摁提示语。

或者和上海一样,取消高峰时段老年卡优惠,并规定有老年人情况下照顾专座必须让予老人,否则司机应当介入。

不过对于这个老头,实在是没话讲,为老不尊, ...

有没有明文规定倒是不清楚,不过一般的司机看见需要照顾的人群都会按下的,部分好心的司机见没人让座还会一遍一遍不停的按,要是碰上池丽华,孔胜东这样的劳模还会口头提醒车内的乘客让座。
原帖由 尐黎芓 于 2010-2-8 19:33 发表

这个例子举得不妥
我个人觉得楼主当时可能是当时一时疏忽没有按那个报站器
但是没有开空调要拿疏忽的理由就感觉有些牵强。。。。甚至于有“故意”的行为

因为你不需要让座,所以你觉得这个例子不妥。
感觉楼主现在成为囧事主演以后,事情就特别多了么。经常都会有各种段子出来,不知道是真的,还是自己编出来的。

不过就光从楼主写的一面之词来看,这个“伤害”还的确是自己找出来的。自己服务不到位,被人家抓到了投诉的把柄,到这里诉苦,吃了空。
原帖由 jason 于 2010-2-8 21:09 发表

和老大爷理论。

假如楼主在老大爷发飙之前按过了让座提醒语,且完全不理会这位老年乘客的言语而顾自开车,那这位老大爷就是投诉到国务院都于事无补了。

之前有人也提了,有些老年乘客确实很碎烦,司机当没听见不就是了?一来一去的争论不仅让自己生气,更是没事找事去兜个投诉回家……

确实有很多老年乘客不像话,成天把自己当天皇老子。不过我也认为一个巴掌是拍不响的,应该是双方之间没有沟通好或者兜来兜去才兜出来后面的事情。
个人观点,拒绝跨*追捕
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-2-8 21:31 发表

确实有很多老年乘客不像话,成天把自己当天皇老子。不过我也认为一个巴掌是拍不响的,应该是双方之间没有沟通好或者兜来兜去才兜出来后面的事情。
个人观点,拒绝跨*追捕

从楼主的描述来看,这位老年乘客只是在感叹世风低下,一代不如一代,仅此而已。他也只是想宣泄一下自己心中的愤懑,我觉得完全可以理解这样的举动。

现在不让座的乘客确实太多,就连孕妇上车,不少乘客都会装作没看见。

提醒在这个帖子侮辱这位老年乘客是狗的网友们,你们看看清楚这位老年乘客到底是想讨位置给自己坐,还是他在想到了别人?

看都不看清楚帖子就乱骂人,简直就是在给巴士之家丢脸!!!
原帖由 僸区あ老大 于 2010-2-8 00:52 发表
在这里我要衷心的感谢愿意站出来为我做证宋大姐。您让我感动,真的谢谢您。

作什么证啊?如果这位大爷投诉你,你吃定了!!!
原帖由 尐黎芓 于 2010-2-8 19:57 发表
不过有些难弄的人(像那老人)偏偏拿这个钻空子

真如楼上所说的无语。。。。。

哪个司机遇上了~哪个倒霉

这位老人怎么了?他只不过喜欢管闲事,想着自己有位置坐了,还希望其它老人和需要帮助的乘客都能坐上位置。这也错了?怎么钻空子了?他去打投诉电话,可以抽奖吗?
原帖由 qiyian 于 2010-2-8 21:47 发表

老西死自己坐了呵的好不好

1.就是因为他坐着了,就更说明他不是自私为了自己,而是他在管闲事,想到了还有别的人需要让座的帮助。

2. 请你在论坛文明用语,你在家管你父亲也叫“老西死”吗?
个老头说出第一句的时候,楼主如果按下请照顾XXX……的语句,那楼主就OK了。
本人认为那两个司机做得也不怎么样,穿着工作服或者带着工号牌,就代表企业形象。最后和老者斗嘴,实在差矣。
最后那老头对司机说了几句,楼主你不去而他,自顾自开好车,可能又没事了。你一去顶他,他就越来劲,这样就很难收场了。
高峰应该取消 为什么没有委员提这个呢? 我觉得这个很有意义啊
原帖由 粉胖子 于 2010-2-8 22:22 发表
高峰应该取消 为什么没有委员提这个呢? 我觉得这个很有意义啊

就算高峰时间限制老年人使用免费老年卡,但也不是说提倡高峰时间可以不给老年乘客让座啊,呵呵。
原帖由 粉胖子 于 2010-2-8 22:22 发表
两码事情,高峰取消老年卡,也限制不了他们坐公交车,他们照样可以刷卡或者投币。
说起马甲,那个精华评选好多马甲,我真荣幸能见到那么多的马甲,我极为荣幸,希望他们最好一起上线,争破最高在线人数
我一笑而过…
有几个棺材在被让坐后会说声谢谢的 都是自己做出来的.怪不得别人
原帖由 哎。。。 于 2010-2-8 23:28 发表
有几个棺材在被让坐后会说声谢谢的 都是自己做出来的.怪不得别人

从你以上的话可以看出,等你到快要棺材的年纪,别人让给你座位,你肯定不会说谢谢的。八岁可以看到八十岁,这句话不错的。
原帖由 kent2004 于 2010-2-8 23:30 发表
个就是倚老卖老,无度的挥霍年轻一辈给老人的尊重,让不让是人家的自由,我到想问问投诉的那位大伯,司机难道每天上班不累的吗?下班坐些有错吗?早上嘛早锻炼买菜,同上班族搁早高峰,到晚块边还继续嘎,有啥个展销 ...

其实这个帖子之前并没有在讨论让座与否的问题了。