杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] [余杭公交]新辟临平至下沙(782)、余杭镇至青山、余杭镇至富阳(513)3条跨境线路

优化、整合线路
作者:公交信息    来源:    时间:2009-12-16    浏览:1
根据余杭区内公交一体化实施方案的要求,公司结合原有线路和实际情况,将在12月16日优化、整合公交线路共3条,暂停驶线路1条,具体情况如下:

1K782,临平汽车南站—三号路六号大街口
线路走向:临平汽车南站出发,经世纪大道、迎宾路、乔莫线、杭海路、乔下线、德胜路(现绕道乔下线南段)、幸福路、下沙路、一号路、四号路至三号路六号大街口,再经三号路、六号大街返回。
首末班时间:临平汽车南站5:20—18:20、三号路六号大街口6:20—19:20。实行无人售票,票价为一票制,每人次3元,各类IC卡通用,开通日期为2009年12月16日。
2余杭—竹园(青山)
线路走向:15省道、舟青线、临石线、天柱街。
首末班时间:余杭6:00-17:30、青山6:40-18:10
开通日期为2009年12月16日。
该线路因集团公司编码尚未下达,暂由支援车营运。
3、K513,余杭汽车站—富阳
线路走向:禹航路、02省道、荆余线、闲祝路、320国道、迎宾北路、孙权路、金桥北路。
发车班次:余杭汽车站6:30、9:40、14:50
富阳8:25、12:10、16:10
全程票价每人次6元,以“分界岭”站为界,半程每人次3元,。开通日期为2009年12月16日。
该线路目前因富阳公交一体化收购尚未完成,暂由支援车营运。
二、暂停驶线路:余杭—黄湖
    因一体化线路综合安排,余杭-黄湖线路暂停驶,乘客可乘坐K479路余杭—径山、K498路瓶窑—径山--双溪、K803路余杭—瓶窑、K497瓶窑—太平、K499瓶窑—百丈等线路进行换乘。
呀 513终于复活了……
我个人觉得782路的票价偏贵了……
16公里的样子,比319还短点。不过话说公交公司肯定是这样的想法:反正没啥竞争,贵点也没关系,还有那帮刷卡的,已经给你便宜不少了!!!
原帖由 天风斋主 于 2009-12-16 12:09 发表
16公里的样子,比319还短点。不过话说公交公司肯定是这样的想法:反正没啥竞争,贵点也没关系,还有那帮刷卡的,已经给你便宜不少了!!!

因为我觉得这本来可以是一条很不错的中短途线路,未必一定是所有的车都从临平坐到下沙。
我倒觉得782路的3元票价不贵,毕竟跨区域了。
782就是两端的终点站设得不是很好,临平南站,众所周知的偏僻,而下沙的终点站在三号路六号大街口,位置虽然比偏僻的临平南站好点,但其实也没有进入下沙开发区和文教区的中心区。
个人觉得这个513有点长途车的性质了,班次也太少了......真怀疑余交是不是打算把长运也一起优化掉,汗
原帖由 yhlyy 于 2009-12-16 12:16 发表
我倒觉得782路的3元票价不贵,毕竟跨区域了。
782就是两端的终点站设得不是很好,临平南站,众所周知的偏僻,而下沙的终点站在三号路六号大街口,位置虽然比偏僻的临平南站好点,但其实也没有进入下沙开发区和文教区 ...
同样是跨区域,706就显得厚道很多,可能和706起点和终点都在萧山境内有关
K782什么车型?
原帖由 K1000路 于 2009-12-16 12:46 发表
同样是跨区域,706就显得厚道很多,可能和706起点和终点都在萧山境内有关

萧山区这点确实务实多了。未必放个两元票价一定就没收益了或者少收益了。
[86]
这个513太不伦不类了,与其说是公交车,还不如说是长途当中的普通车,而且貌似只配了一个车在来回跑
K513跑那里做什么啊,K506保留了,K513命运怎么这么不好啊。
782配车8个蓝色小熊猫(ZK6831HG),发车时间个间隔照旧。原来是3台XMQ6840G和3台白熊猫(ZK6831HG)。由此也可以看出公交公司效率还是比较低的。
楼顶毛冤么!
这样就被不明真相群众给扣分了啊?
这种评分功能真的不要也罢。
娃哈哈,我可以删除评分的说。我替楼主行道了……
我没这个功能么!
原帖由 天风斋主 于 2009-12-16 11:05 发表
优化、整合线路作者:公交信息    来源:    时间:2009-12-16    浏览:1 根据余杭区内公交一体化实施方案的要求,公司结合原有线路和实际情况,将在12月16日优化、整合公交线路共3条,暂停驶线路1条,具体情况如下:
...

K513路是什么车型?我搞不懂513路走向路线,请问513路怎么经过完全正确走向路线?谢谢
我建议“余杭——竹园”专线编码改成K479C线~~
你明天去坐一下就全清楚了,我在临平,跑老余杭太麻烦了!
您就辛苦下吧!!!
我也建议“余杭——竹园”专线编码改成K479C线,然后把802余杭--------仇山线也改成479D