杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luck1111

[论坛成长] 【石头走四川】石头跨过了宝成铁路

看到了宝成铁路的前世今生
不錯。但為什么山區卻難覓綠色
也许是季节的缘故吧
又跟着大记者的镜头旅行了一回。
我在琢磨当时指挥长心里的想法:这丫头片子从什么山沟沟里来的,居然见到火车和铁轨会如此欣喜若狂……

这样海拔陡升的地形,就可以体现电气化铁路的美好了……

你继续还债吧,虽然我还欠着一堆呢……
問個常識性問題:鐵路橋上的鐵軌爲什麽要做成內外兩道的?
原帖由 Pt990 于 2009-6-20 13:06 发表
問個常識性問題:鐵路橋上的鐵軌爲什麽要做成內外兩道的?

我可以YY一下吗?声明我是铁路外行。

中间那段铁轨的作用类似于接地线
那个叫护轮轨
原帖由 【K308】 于 2009-6-20 12:40 发表
不錯。但為什么山區卻難覓綠色

呵呵。一来,那天薄雾笼罩。二来,是冬天,万物萧瑟。
不过还是有绿色的。我翻了一张照片出来,作为凭证。拍照地点是刚爬山时、可以远望到铁路桥的山腰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 jason 于 2009-6-20 13:00 发表
我在琢磨当时指挥长心里的想法:这丫头片子从什么山沟沟里来的,居然见到火车和铁轨会如此欣喜若狂……

这样海拔陡升的地形,就可以体现电气化铁路的美好了……

你继续还债吧,虽然我还欠着一堆呢……

切。叔叔欠的债只会比我多,而且一年更比一年多。
怎么挡轨都没人知道的?只要是个桥就有,怕事故时脱轨。

灰常不错哎,整了一晚上的帖子能不好么,哈哈。
这铁路6公里硬是绕出27公里来,说的我都想去看看了…
原帖由 luck1111 于 2009-6-20 14:28 发表

呵呵。一来,那天薄雾笼罩。二来,是冬天,万物萧瑟。
不过还是有绿色的。我翻了一张照片出来,作为凭证。拍照地点是刚爬山时、可以远望到铁路桥的山腰。

石头姐姐不错,功课做的满足。
四川直到今天陆路还是进出困难,真是,火车坐坐都绕啊绕~~

回复 38# 的帖子

爱 电 车 的 丫 头 爱 上 了 电 火 车 ........俺 也 爱  韶 山 型 电 力 机 车 ,美 文 美 图  今 晚 才 看 到 ,昨 天 级 别 不 够 。
照片16看起来有点危险的
那里真和谐啊,还能上正线。
8年前路过那里,当时看来很穷,好像现在也没什么改变!
楼主的图片让我想起了自己玩MSTS宝成线的场景
SS3单机多少T?.LZ现在去就拍到电猴子了
原帖由 bustthx999 于 2009-6-21 00:14 发表
照片16看起来有点危险的

那张照片看起来危险吗?还好吧。反正我没感觉。
原帖由 K581 于 2009-6-21 09:10 发表
那里真和谐啊,还能上正线。

允许我很弱智很弱弱地问一声:啥叫还能上正线?
原帖由 ling07 于 2009-6-21 10:29 发表
8年前路过那里,当时看来很穷,好像现在也没什么改变!

呵呵。是的,这几年那里估计没什么变化,我都还能找到“毛主席万岁”这样的标语呢。

不过,等三年援建结束,青川还是会有一些不同的。
原帖由 xiaoxiaoCUI 于 2009-6-21 15:34 发表
伸出双手用左手打右手用右手打左手

没错啊,你伸出双手,用左手打右手,用右手打左手,这不就是拍手鼓掌吗?本来我想用“双手互搏”来表述。
原帖由 ncjthz 于 2009-6-21 18:23 发表
SS3单机多少T?.LZ现在去就拍到电猴子了

~*—%¥2-—¥#·!~@#@~&(*¥%……

不好意思,我不懂火车术语,所以既不知道SS3单机多少T,也不知道电猴子是什么。

我也不知道什么时候还能回青川。。。
好吧,我承认图太多还没仔细看,就我先回再看吧。
曾经在网上看过成昆铁路的很多介绍,其险峻是令我等江南人士难以想象的,想来宝成铁路应该也差不多