杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之十二】13路

3路南线一线经常做的。我上高中时 没多长时间就停开了,貌似那个时候窜出一个62路来,把3路南线生意都给抢了,还有很短一段时间还有0.5元的14路区间。江城路啊江城路。真实变化多端啊!
13路貌似是市区内最疯狂的线路之一吧。司机都灰常地发灰!
貌似二场的JLY自始至终都是被司机开得比较发挥的,不管是最早的315。还是之后的31。现在的13路。。。
早上头班早,晚上末班迟,是不可缺少的线路,而且驾驶员都是飙车技术一流,我想有天二公司举行飙车大赛,肯定获奖
bz好厉害哦
说13路,怎么没把以前的13路说进去?
以前,武林门到瓶窑的公交是13路.好像八十年代才改的吧.
武林门到三墩的是13路支,后来改33路.
这个风格不错,跟以前那个比起来有趣些。讲一条线路的时候,应该有一个侧重点。比如13路,胖子花了大段篇幅写它的变迁。让人读起来感觉淋漓尽致,这就可以了。
原帖由 popo11 于 2009-5-5 05:53 发表
说13路,怎么没把以前的13路说进去?
以前,武林门到瓶窑的公交是13路.好像八十年代才改的吧.
武林门到三墩的是13路支,后来改33路.

说313的时候自然会说的,这次是现在的13路,况且这次我也已经说进去了
其实大关小区到祥符桥的方向 曾经开通过公交车  不过那时候终点站就是现在的汽车城。
上世纪末的一次新线征集时出现了4路 三廊庙--华浙广场,应该就是这3路的雏形吧。。。
同批征集的线路用掉了很多带四的编码4 14 24 44 814 。。。
这样的文风比较生动。
13路给我最大的印象,尽管配车不咋地,但司机的技术绝对是一流的。
为什么没有人说说那辆独一无二的“座椅博物馆”呢??
原帖由 雪山飞猫 于 2009-5-5 10:04 发表
其实大关小区到祥符桥的方向 曾经开通过公交车  不过那时候终点站就是现在的汽车城。

是323
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-4 22:03 发表
13路这样的文章风格好不好

很喜歡這樣的風格,寫的很
这个老兄很有想法啊
2场的金陵很不错的,就是噪音大了点,震动大了点
这风格看着有点乱
不太习惯
读书时代我曾经坐过一回 581换13 到下宁桥落地,后来觉得13路在城中堵得慌且车型过于埋汰最终放弃这个组合...
原帖由 k47 于 2009-5-5 22:51 发表

有天发现1路上的那个金陵,起步相当发挥,有13路的风格了。
可怜的13路就是配车差了点
原帖由 GEO 于 2009-5-4 21:33 发表
13路的JLY有几个是外面大雨里面小雨的类!
说起来13路几个司机开车也是相当猛的!很符合这个线路编码!

撒意思!撒个时候给你吃个紧急刹车闹!
原帖由 k47 于 2009-5-5 22:51 发表

抖动很厉害的!再问下大家,13路上的是不是有两批不同的金陵,一批是原K315上下来的(515前身),还有批是K514上下来的。
原帖由 拉基米德 于 2009-5-4 22:24 发表
13的服务时间真是挺长的,13末班可能和有些2字打头夜间车都迟。
看到金凌顺便问问,一场的原煤气金陵在303换天然气后有没有了还,停备了,还是报废了

依然活跃着,在303和326上出现。
小道消息,我们近期要换车了,好象是198的宇通给35路,198用混合动力的车(爽,为什么不给我们13路啦火大!),35路换下来的12米老金龙和宇通给我们13路,我们13路的金陵呢就直接去杭钢!哇哈哈!
原帖由 杭州路盲 于 2009-5-6 20:22 发表

抖动很厉害的!再问下大家,13路上的是不是有两批不同的金陵,一批是原K315上下来的(515前身),还有批是K514上下来的。

是的哦!老的金陵到今年都快12岁了!
原帖由 公交13路胖孩子 于 2009-5-6 20:23 发表
小道消息,我们近期要换车了,好象是198的宇通给35路,198用混合动力的车(爽,为什么不给我们13路啦火大!),35路换下来的12米老金龙和宇通给我们13路,我们13路的金陵呢就直接去杭钢!哇哈哈!

老金龙?跟156上的那批手动档一样的那个?