杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之十二】13路

本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的分析,除有明确官方记载外,均为个人分析,仅供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月华夜风 + 2 + 2 繼續記號

哇~~~头次发现13路的前身真是折腾啊~~~要理清这思路真不是件简单事~~~LZ真是辛苦啦~~
好在现在又恢复了文三路那段  还给暂且未恢复的文三路口那站去延安新村方向填补了空白~~~
13路的JLY有几个是外面大雨里面小雨的类!
说起来13路几个司机开车也是相当猛的!很符合这个线路编码!
感觉2公司的金陵真的很发挥~~~在1车队里应该也是条元老级的线路了~~~
13路可能是我坐过的最发挥线路了,比起198啊,曾经的33啊这些都是有过之而无不及啊。

不过13路的身世,确实知道得不多,今天看了受益匪浅哈哈
13路车型虽然落后,但司机作风发挥,晚上乘坐,非常舒服
13路真當是有點搞的,不過確實是不折不扣的換乘車,我經常從308在中河南路上的站點換乘13路去聯橋
13的金陵还老被拖去加198。。。

去掉平海路口的13路(由北往南),在中河南路上和198还是很有得拼的
13路这样的文章风格好不好
顶一下
原帖由 pop1433 于 2009-5-4 22:00 发表
13的金陵还老被拖去加198。。。

去掉平海路口的13路(由北往南),在中河南路上和198还是很有得拼的

平海路口这个站有跟没差不多的吧?反正前面的红绿灯基本上必吃的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-4 22:03 发表

很吊胃口。
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2009-5-4 22:04 发表

很吊胃口。

何出此言,难道都只注意了最后那一句话?
原帖由 怪孩KID 于 2009-5-4 22:03 发表
顶一下

不要灌水哦
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-4 22:03 发表

我感觉袄。。。不好诶,有点乱
那时候3路南线几乎是个环线,我小学在江城路,家在鼓楼,懒得走路,坐13路兜一圈
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2009-5-4 22:03 发表

平海路口这个站有跟没差不多的吧?反正前面的红绿灯基本上必吃的

平海路口毕竟是要停过的啊,然后在一把方向拉出,刚好和上中河高架的车流打架,本来一个红灯吃完可以过的,这么一弄,高峰没两个灯次是过不去的。

平海路口这个站还是适合像35,10路这样右转的线路
原帖由 怪孩KID 于 2009-5-4 22:08 发表
那时候3路南线几乎是个环线,我小学在江城路,家在鼓楼,懒得走路,坐13路兜一圈

怪不得名字带个J
原帖由 pop1433 于 2009-5-4 22:07 发表

我感觉袄。。。不好诶,有点乱

乱在哪里了?我貌似没有先写90年代再写60年代再90年代吧
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-4 22:11 发表

乱在哪里了?我貌似没有先写90年代再写60年代再90年代吧

哎呀,反正没有以前的风格这么让我比较容易理顺逻辑思路。

也许,多看看会习惯的
这个有点自问自答的风格,比起原来的一贯讲述是要好点,可能是13路这条线太扑朔迷离了,疑问也多,这个手法一用多了吧,是有点雾水,本人的小小感想
当年去一公司实习就天天坐13路回家,非常喜欢当时配属的浙客车
13的服务时间真是挺长的,13末班可能和有些2字打头夜间车都迟。
看到金凌顺便问问,一场的原煤气金陵在303换天然气后有没有了还,停备了,还是报废了
原帖由 怪孩KID 于 2009-5-4 22:16 发表
这个有点自问自答的风格,比起原来的一贯讲述是要好点,可能是13路这条线太扑朔迷离了,疑问也多,这个手法一用多了吧,是有点雾水,本人的小小感想

好吧,那估计是我的道行还不够深……
这个风格不错。
杭州公交要都像13路这样开,就有前途的。
回想当年3路南的时候,有一次我坐的部141,在河坊街右转华光巷的时候,侧面的顶棚被路边小店凸出的竹杆儿戳穿的。