杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nucy

想分手

T大出现
原帖由 tc 于 2009-3-26 21:46 发表

以后你孩子是跟女方姓的话...那酒席都是女方出...问题是..你愿意不?

T兄的建解果然不一样,小孩子姓女方姓那当然是不可能,按照中国传统小孩子须姓男方姓,如果与国际接轨,老婆还要跟老公姓
按照习俗,女方还得有嫁装吧?
现在已经是二十一世纪了,结婚应该是双方自愿的事情,不应该有那种"嫁出去的女儿像泼出去的水"的观念,何况女方家是在杭州,将来是一家人,对结婚不应该弄成这样子
老家距杭州有点远,父母是难得来一次,家里可以住难还要两老住宾馆?纯朴的老父母会怎么想?
T兄应该不了解农村人
我的意思是双方自愿..既然你也是自愿..为什么还要有那么多的抱怨呢?不让父母住家里也许是因为觉得刚结婚的新房因该自己先住,也许是希望新婚的时候多点自己的空间...

又不是什么原则性问题..让父母住两天宾馆又如何?

孝顺也不是在形式上的..用心孝顺..多好..

何必为了这些东西...和一个将要和自己过一辈子的人过不去..

甚至.连商量也没去商量..自己难受呢....
原帖由 nucy 于 2009-3-26 22:11 发表
老家距杭州有点远,父母是难得来一次,家里可以住难还要两老住宾馆?纯朴的老父母会怎么想?
T兄应该不了解农村人

我父母都是农村出来的..也,没什么不理解的..父母毕竟是自己的父母,岳父母再怎么亲也是外人;

和父母没有什么不可说.不可商量的;就说杭州的风俗是这样的.也没什么关系...

我姐姐结婚.他父母也是住宾馆,也不见得是多么大的事情啊...

何况房子还不是我姐姐一个人买的....

尤其是刚结婚,太太不想和你父母面对可能也有自己的想法....

要我来看,我宁愿自己父母住宾馆...

住家,矛盾更多..

比如做家务,你父母在,.她动手还是不动手?又或者,平时她对你呼喊惯了.你父母看在眼里..心里又怎么想...

父母在,总是要做忌..

想对而言,在丈母娘家里要宽容点...

当然,我也是一家之言..说错的地方,多指正..

回复 27# 的帖子

恁大一房子陪嫁嘞……还说米嫁妆……     
房产证上米你名字又咋了……好好的谁敢你出去哇……将来总归留给娃儿的……
典型的官方说法   两边说说不会错!
说两句话:
1、女人何苦为难女人。结婚不仅是两个人的事情,更是两个家庭的事情。将心比心,父母是自己的父母,岳父母或者公公婆婆也是你老婆或老公的父母,将心比心,凡事就都好合理友善的去处理了。
2、结不结,分不分的,也是你的权利。男人可以有傲骨傲气,甚至是大男子主义,但要看用在哪里,合理不合理。你现在要说分,要说离都是你的权利,但一旦决定了,就不要后悔,所以要三思而后行。

就面前的情势看来,就因为让父母住宾馆而要分手,我觉得不是你gf不成熟,而是你或者你们都不成熟。婚姻是要去学会经营(专家和教科书说的),你和她也要学会去如何沟通。恋爱和婚姻有时候会差很多的。

ps:随便说一句,我不同意tc关于岳父母是外人的提法(同理,及公公婆婆也不是外人。双方都是养育你另一半的生身恩人。没有他们就没有幸福的你们。没有他们就没有你今天睡同一张床的那个爱人)。hehe
杭州的风俗是新房不能住其他人的  我觉得LZ你想太多了 问题被你扩大了 其实你老婆没有不想对你父母好的意思  只不过让他们住新房她觉得不合风俗而已  如果你站在她的立场上  比方她提出一个有悖你家乡风俗的建议  也许只是小事 你一样会觉得很不能接受的  无关其他意义
- -还是分了吧  感觉你们太儿戏了 才这么点事就闹分手。。
才刚刚开始生活。后面的路长着呢。。。真想拿个大棒槌敲醒你们
原帖由 易般 于 2009-3-26 19:56 发表
安排你父母住五星级大饭店的总统套房

费用从婚礼上收的红包里出http://bbs.hangzhou.com.cn/attachment.php?aid=1506989&noupdate=yes
原帖由 杭州的小妖怪 于 2009-3-27 09:42 发表
杭州的风俗是新房不能住其他人的  我觉得LZ你想太多了 问题被你扩大了 其实你老婆没有不想对你父母好的意思  只不过让他们住新房她觉得不合风俗而已  如果你站在她的立场上  比方她提出一个有悖你家乡风俗的建议  也 ...

谢谢你的提议,如果连自己的亲生父母都变成了其他人, 我觉得结婚会变得没有意义,一方是亲生并有养育之恩的父母,不想结婚那天也让他们有一比的不快,父母永远是父母,再怎么样也是父母,但爱人就不一样了,一旦不和了就什么也不是,当爱人不尊重自己的亲生父母时,做为男人的,应该怎么样?同样的方式对待对方的父母?不可能这样,否则只会把矛盾复杂化
新房只适合新婚住是那是肯定的,但次卧给父母住,那不是外人,风俗也要讲理,难道所有杭州人结婚都有自己独立的房子结婚吗?不见得吧?我见过有好几对结婚时是与父母同住,难不成要把父母赶出家门?我做不到
原帖由 易般 于 2009-3-26 19:56 发表
安排你父母住五星级大饭店的总统套房

费用从婚礼上收的红包里出http://bbs.hangzhou.com.cn/attachment.php?aid=1506989&noupdate=yes

这是理想的,大多数是女方的亲戚朋友,什么七大姑八大姨,只要认识的人都请,女方家里收来的礼金已经明确是归他们家里,我与GF要请的客人加起来共不到八桌,哪够我们结婚所支出的费用
同情一下!
是个孝顺的娃儿,鉴定完毕
原帖由 nucy 于 2009-3-27 11:03 发表

谢谢你的提议,如果连自己的亲生父母都变成了其他人, 我觉得结婚会变得没有意义,一方是亲生并有养育之恩的父母,不想结婚那天也让他们有一比的不快,父母永远是父母,再怎么样也是父母,但爱人就不一样了,一旦不和了 ...

父母永远是父母,再怎么样也是父母,但爱人就不一样了..道理是不错。。但你和她结婚的时候,不是想的要照顾她一生一世。。。要把她当作自己最亲的人,,可以付出生命的吗/

或者这么说把。。你结婚也只是现实考虑,和爱无关。。。既然是现实考虑,你当初就得用个计算机把所有一切都盘算清楚。。然后决定是否和她在一起。。。

如果是爱。。是真的那种可以为她抛弃一切的爱,,,那也不应该这么说。。如果是真有感情的话,她应该和你父母一样重要。。。至少,应该可以为了她放弃自己的生命。。。
TC兄感情超丰富

感情有时需要理智面对,恋爱是相互的,不可能是单方的,就算是单方的,那也是不可能是长久的
lz  那就分吧  你这样理智了  那还纠结什么
原帖由 nucy 于 2009-3-27 14:14 发表
TC兄感情超丰富

感情有时需要理智面对,恋爱是相互的,不可能是单方的,就算是单方的,那也是不可能是长久的

该理性的时候理性。。。该爱的时候爱。。。我的意思是你要先分清楚。。你是需要爱人还是稳固的婚姻家庭。。。
楼上的说的对,楼主说的也对,我也是农村的娃,父母培养孩子真的不容易,你女朋友是该懂事点,对于你这样,找个媳妇要懂事点,,,,农村的父母很淳朴的。希望楼主能和你未来老婆多讲讲道理,好好相处
就象前面简单的回复那样,结婚不仅仅是2个人的结合,更是2个家庭

至于家境不同,观念当然有着很明显的不同。

双方父母考虑的问题切入点当然会不一样。这点想让老人改变就很困难。对她来说,要更实际的多

首先,你要问你自己,你想结婚是不是真的考虑好种种问题。

也许危言耸听下,你这样算是半入赘吧。女方买的房子,女方父母又在杭州,你们婚后跟你父母呆的时间肯定少,跟你老丈人家接触的要多的多,这样一来问题又会出现,她会不会习惯性的把她的父母摆到第一位看待从而可能不是非常重视你的父母,而你又是个孝顺儿子(这在你前面的话语中可窥一斑)夹在中间。也许以后会有问题逐渐的暴露出来,主要是她的脾性你有没有完全的把握能控制住,出现矛盾你又会如何处理呢。

另一方面,你在这个钱上纠结不清,房子是女方买的,你出了装修钱和家电,女方家给你们把房子买了让你住,她那方面要求30桌酒席。人家不过想大大方方风风光光嫁女儿罢了,貌似你能出装修及家电那十来二十万,估计你赚钱的能力要不差,要么你借,要么你等,女方的要求不算过分.

当然我肯定相信,你们能到谈婚论嫁这一步也不容易,双方付出感情才能商讨婚姻大事。她爱你,她父母也想你们过好日子。

ps,杭州的风俗我不大懂。既然有些人这么说,那么入乡随俗又不会是委屈你父母了。你完全可以坦白跟他们2老说下这边的风俗,相信他们2老会接受。你父母先住酒店。过年的时候你可以把他们接过来住。

so,考虑事情,全面考虑下。 慎重。慎重!

如果...男女方情况换下...
男方来自城市  女方来自农村
新婚之夜..一个本该属于小两口的晚上...女方父母来到城里...住进新房...由于数月未见...一晚上就拉着女儿说这说那...包括评价她的丈夫...从而使得小夫妻无法尽情享受新婚的欢愉...言谈举止都需要小心谨慎...
男方作何想?
也许农村和城市对于这个问题看法不一样,也许俺也是农村的,新婚让父母住酒店是不太好。父母为大为尊,再说父母也不会傻到来影响孩子过新婚的。但是分手就不必要了,要分手那也太傻了,那就是楼主不太懂事了
婚前烦躁症,嘿嘿。。。。。。。赌气话别说,会影响心情影响感情,孟子说过:其实只要亲爱自己的双亲,尊敬自己的长辈,天下就太平了(;家庭就和谐了),学会宽容,包容爱人。
回家乡再办场喜酒~  俺一朋友~都是一地儿的~还分了男方 女方~
原帖由 捣蛋丫丫 于 2009-3-27 16:10 发表
回家乡再办场喜酒~  俺一朋友~都是一地儿的~还分了男方 女方~
侬啥辰光办?