杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之七】7路

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月华夜风 + 1

7路也是我最早知道的几条公交线之一。当时,我家门口有30路和8路二条,而湖滨有4路和7路。在小学三年级以前,这四条线路几乎是我生活中能接触到的全部公交车了。

昨天还看到1-7999,7路貌似撤出平湖秋月,好像还有27路在的吧,那时候两条线分开走向的,从小住城站边上,7路也是一条出行使用频率较高的线路了,不管再怎么衍生复线,7路的客流还是满满的

7路都是看到过没坐过,最近一次坐是去年的暑假了

原帖由 JXN 于 2009-3-22 21:05 发表
昨天还看到1-7999,7路貌似撤出平湖秋月,好像还有27路在的吧,那时候两条线分开走向的,从小住城站边上,7路也是一条出行使用频率较高的线路了

是的说,不过27路那时候的间隔等起来要发狂的
1922年就有7路,那麼1922年的時候,絕對有不止7條公交線路咯。
看來,杭州公交的歷史真的蠻悠久的。貌似我的印象中,27路的開通貌似也和7路沾點邊。
長假期間的7路真是太瘋狂了。幾乎整條北山路全是7路上。哈哈。今年的交通管制措施,貌似還要厲害。呵呵。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-22 21:12 发表

是的说,不过27路那时候的间隔等起来要发狂的
问LZ,伪通道是啥车哇?好像么什么印象了
原帖由 JXN 于 2009-3-22 21:13 发表
问LZ,伪通道是啥车哇?好像么什么印象了

三门无人售票171
小时候,7路给我的印象是票价贵。在那个分段计价的年代,7路的起步票价在能用月票的线路里算高的,还有个27路。
我印象里,7路刚开始无人售票的时候是用道柴的,后来不知道在什么时候才换成141的,而且后期的141还是LPG的车子。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-22 21:18 发表

三门无人售票171
原来这叫伪通道
7路真的算的上杭州公交的元老了,意義深遠
7路开通到现在首末站没有大的改变过~~~
LZ,Y8的小路,子弹头能进去?
原帖由 JXN 于 2009-3-22 21:28 发表
LZ,Y8的小路,子弹头能进去?

同问,不过好像Y8延伸过吧?
原帖由 155 于 2009-3-22 21:30 发表

我总感觉Y8一开始不是到蔡马的。
原帖由 K581 于 2009-3-22 21:31 发表

我总感觉Y8一开始不是到蔡马的。
舟山东路?
原帖由 155 于 2009-3-22 21:30 发表

昏厥,你们都不知道这么回事的?Y8当时是在舟山东路终点的,就是城市学院的东门,现在蔡马往南一点点。
Y8最早的配车是8米加空调D14。那段时间Y8并没有把中客全给Y2,只是给了一部分,所以子弹头等量也没有多少。那批子弹头的电子路牌还是单独显示K的,为了显示Y8,一公司还特意做了个牌子,上面有个红的Y,把K挡住。
1922啊
再过十来年就百岁了啊
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-22 21:39 发表

昏厥,你们都不知道这么回事的?Y8当时是在舟山东路终点的,就是城市学院的东门,现在蔡马往南一点点。
Y8最早的配车是8米加空调D14。那段时间Y8并没有把中客全给Y2,只是给了一部分,所以子弹头等量也没有多少。 ...

知道Y8延伸过
一场的那批迷你空调福宝就是Y8开始用地!
7路应该是在80年代末陆续投入启用蓝色141的,这时候还是有人售票。

那时候看到141,就好比现在路上看到一辆25米青年这么让人吃惊……
那时候的7路调度很科学,也很合理,类似的调度站房是否还有延安新村?
我个人觉得,7路在工作日的五天应该配10米车为主,而双休日和节假日再增加12米。
我也认同7路使用10M车,当初10M的DD为什么没有留在7路或27路呢
原帖由 jason 于 2009-3-22 22:35 发表
我个人觉得,7路在工作日的五天应该配10米车为主,而双休日和节假日再增加12米。
7路工作日晚上,灵隐出来的12米的车挤爆的,~~~~~见过几次这种状况