杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之四】4路

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发?现在的4路,想有客流很难了哦
我记得当初的双巴是停在现在的钱王祠地~
而且当初坐的人不要太多哦!
其实LZ忘记了4路曾经掀起了一股排队上车的新风~当时在平海路车站人们都是自觉排队上车的呢。
4路老年朋友的天下,早上打水、喝茶,坐一站路也好的。
用12米新车,真是有点……。到现在看着大多数4路司机阿姨在南山路的几个港湾停靠,那小心翼翼的情形,真是……。她们也抱怨,开这个车累。。。。。。
第一次来杭州,那时的地图上印有4路,我却一直找不到4路.只是在龙翔桥一带发现了路线一样的504
难道是2路和4路成就了308?
偶尔坐4路,虽然有老年乘客上下,但基本不用让座
4路能羡慕的就是一开始的自动拨...后来也就垃圾了
记得4路开双层那会,让妈妈带我去4路坐双层公交,比去儿童公园还有吸引力……
只能说西湖南线比较起西湖北线来相对不那么热些,导致了4路的业务永远也赶超不了7路。不过4路还是很传奇,因为它转世了……而且还是和原线路一样。PS:不知道是不是历史原因,4路的末班比较晚,但是由于这个客流晚上的班次间隔就基本和定时班一样了。
原帖由 双截辫151 于 2009-3-1 19:26 发表
只能说西湖南线比较起西湖北线来相对不那么热些,导致了4路的业务永远也赶超不了7路。不过4路还是很传奇,因为它转世了……而且还是和原线路一样。PS:不知道是不是历史原因,4路的末班比较晚,但是由于这个客流晚上 ...

呵呵,文中疏忽了一点,忘了说晚上的4路
4路晚上客流本来就已经够呛,刚恢复的时候居然晚上还在六和塔调头,那可真的是门可罗雀了。现在虽然延伸到了九溪,但还是少得要命
原帖由 冬腌菜 于 2009-3-1 18:04 发表
其实LZ忘记了4路曾经掀起了一股排队上车的新风~当时在平海路车站人们都是自觉排队上车的呢。

额,这个我可以说是被“可爱”的老人们逼出来的结果吗?虽然排队上车很文明。。。
原帖由 keentwi 于 2009-3-1 18:06 发表
4路老年朋友的天下,早上打水、喝茶,坐一站路也好的。
用12米新车,真是有点……。到现在看着大多数4路司机阿姨在南山路的几个港湾停靠,那小心翼翼的情形,真是……。她们也抱怨,开这个车累。。。。。。

额,这个我可以说是因为她们技术太差吗
那批雙巴有圖么,真想看看
香港的那批双巴那时候并没有用在4路车上,只是在头牌上打了湖滨——九溪,其实就是不让使用月票。
4路。就知道4路用过双层。
4路停了之后,月票坐308是不是能坐到九溪?
原帖由 雷峰夕照 于 2009-3-1 21:23 发表

应该可以的吧……
楼主的精华贴我都喜欢看,我现在比较期待看19路这条城西到城东的线路。
4路早上的客流只能用可怕来形容,但票款就直接忽略了

要郊区月票。好像比市区贵5元。

那时出来一种特殊过度的<市区+一条郊区线路>月票,专署郊区线路号打在照片下面的位置,价格好象介于市区和郊区月票之间,再后来就通通用郊区月票.

柔色七星双层车到湖滨下车后,还可以同台换成新开辟的155路SK电车呢.当年我奶奶常带我坐

原帖由 kennyking 于 2009-3-1 19:16 发表
记得4路开双层那会,让妈妈带我去4路坐双层公交,比去儿童公园还有吸引力……

那时的儿童公园在哪里??  柳浪闻莺吗
原帖由 ch3cooch3 于 2009-3-1 22:18 发表

那时的儿童公园在哪里??  柳浪闻莺吗

现在的涌金门,大华饭店附近