杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之四】4路

原帖由 隐型人 于 2009-3-1 22:17 发表

那时出来一种特殊过度的月票,专署郊区线路号打在照片下面的位置,价格好象介于市区和郊区月票之间,再后来就通通用郊区月票.

对头,还有一种bt的月票-----“金通月票”!!!  当时的16,28路搞什么金通卡,跟IC电话卡差不多,普通月票不通用(塑封型的),金通月票(卡+扫描照片  成本5元),这样才能通用
在涌金门,西湖天地附近
我记得当年坐双层车个队伍啊,坐到楼上起码排半个钟头以上
估计到写19路的时候,双巴已经不复存在了
原帖由 824 于 2009-3-2 07:46 发表
估计到写19路的时候,双巴已经不复存在了

现在青年也出双巴了。。
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-3-1 22:01 发表
4路早上的客流只能用可怕来形容,但票款就直接忽略了

自从去了一公园之后,可怕倒还说不上了
原帖由 隐型人 于 2009-3-1 22:17 发表

那时出来一种特殊过度的月票,专署郊区线路号打在照片下面的位置,价格好象介于市区和郊区月票之间,再后来就通通用郊区月票.

柔色七星双层车到湖滨下车后,还可以同台换成新开辟的155路SK电车呢.当年我奶奶常带我坐 ...

这个是市郊单线月票,和308那个是不搞的。
308是老年月票可坐延安路-九溪段
原帖由 ch3cooch3 于 2009-3-1 22:18 发表

那时的儿童公园在哪里??  柳浪闻莺吗

柳浪闻莺从古至今就没变成儿童公园过

儿童公园是三易其址:今涌金池-今罗马广场-原满陇桂雨
原帖由 【K308】 于 2009-3-1 20:53 发表
那批雙巴有圖么,真想看看

回访元老线路里关于2路和4路那篇我就贴过,你可以翻翻看
原帖由 冬腌菜 于 2009-3-1 18:04 发表
其实LZ忘记了4路曾经掀起了一股排队上车的新风~当时在平海路车站人们都是自觉排队上车的呢。

同感
那批老双巴给我唯一的印象就是味道特别浓。那车应该是烧汽油的吧。
4路开始用福宝的时候,车子自编号好像是4-****,但后来又改成2-****了。
这个4-****是什么概念?
原帖由 Pt990 于 2009-3-2 11:44 发表
4路开始用福宝的时候,车子自编号好像是4-****,但后来又改成2-****了。
这个4-****是什么概念?

紫红色的那批车吧?我记得用过4打头,但原因我不清楚。

我只记得刚推出无人售票的时候,10、16路等一批一公司的线路曾经改为4打头,据说是为了成立四公司,但后来好像也夭折了。
原帖由 jason 于 2009-3-2 21:09 发表
我只记得刚推出无人售票的时候,10、16路等一批一公司的线路曾经改为4打头,据说是为了成立四公司,但后来好像也夭折了。

16路,10路,7路,27路都是四公司的,16路的金陵空调车不就是紫色涂装的么,说起来这还是杭州最早安装的母斯系统的车类。
原帖由 双截辫151 于 2009-3-2 21:19 发表

16路,10路,7路,27路都是四公司的,16路的金陵空调车不就是紫色涂装的么,说起来这还是杭州最早安装的母斯系统的车类。

16路是紫色的金陵,车内还有LED。4路是紫红色的福宝。

不搭界的,嘎嘎……
原帖由 jason 于 2009-3-2 21:21 发表
16路是紫色的金陵,车内还有LED。4路是紫红色的福宝。
不搭界的,嘎嘎……

……紫红福宝……没听说过4路是四公司的啊~~不过四公司的停车场给二场收了,总管塘么。
原帖由 双截辫151 于 2009-3-2 21:27 发表

……紫红福宝……没听说过4路是四公司的啊~~不过四公司的停车场给二场收了,总管塘么。

这是两个时期了。设立四公司的时候应该是无人售票刚推出的时候吧,94年左右?
原帖由 jason 于 2009-3-2 21:29 发表
这是两个时期了。设立四公司的时候应该是无人售票刚推出的时候吧,94年左右?

是的,无人售票弄出来的。但是它什么时候消失的呢?
原帖由 jason 于 2009-3-2 21:29 发表

大概那个时候,我经常路过平海路,16路和27路都是一个终点站,那时候用上了新车,是长江的,貌似是紫红涂装的.因为当时一场基本上是蓝色涂装的,所以就很特别,很奇怪.其它的没怎么留意,太遥远的记忆了.
先前的四公司应该是确实成立过的,那时候7、27、16等一些线路都划过去了,自编号由1XXX改成了4XXX,后来的四公司么估计只是自编号用一下,似乎只有这批红色的小歪窗长江用过,当时好象是先在13路上使用,后来4路开通全部给了4路
原帖由 bustthx999 于 2009-3-2 23:45 发表
先前的四公司应该是确实成立过的,那时候7、27、16等一些线路都划过去了,自编号由1XXX改成了4XXX,后来的四公司么估计只是自编号用一下,似乎只有这批红色的小歪窗长江用过,当时好象是先在13路上使用,后来4路开通 ...

福宝的这批4字头编号是不是由于这批车停的车场不同?
原帖由 jason 于 2009-3-2 21:09 发表

你搞错了,4路和10路的四公司是两码事,4路具体咋回事我也说不清
但是四公司不是夭折的,是确实存在过的,后来撤销了
原帖由 bustthx999 于 2009-3-2 23:45 发表
先前的四公司应该是确实成立过的,那时候7、27、16等一些线路都划过去了,自编号由1XXX改成了4XXX,后来的四公司么估计只是自编号用一下,似乎只有这批红色的小歪窗长江用过,当时好象是先在13路上使用,后来4路开通 ...

没全给啦,13路留了5个。4路用的是后面的15个
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-3 10:09 发表

你搞错了,4路和10路的四公司是两码事,4路具体咋回事我也说不清
但是四公司不是夭折的,是确实存在过的,后来撤销了

你没看清楚啊,我是说两回事情哪。

夭折的意思就是出生以后又幼年死亡,如果说没存在过,那就是胎死腹中了……
原帖由 jason 于 2009-3-3 11:32 发表
你没看清楚啊,我是说两回事情哪。
夭折的意思就是出生以后又幼年死亡,如果说没存在过,那就是胎死腹中了……

怎么改上词语辨析课了……