杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

-阅台湾机车论坛有感

这两天都在看台湾的机车论坛,看了以后对比大陆觉得颇有感想,仅从两个论坛就能看出台湾和大陆机车文化的本质区别,
从台湾人在机车论坛上的求教、建议、讨论、分享、发贴、回贴看出台湾人对机车的热爱、专业以及享受,氛围极其谦逊和谐,
台湾人带给我对机车的理解态度是另一种境界,他们有资格把机车与生活二字联系在一起,
他们善于发现美,日本就更胜一筹了,也许今生今世我们都体会不到那种机车生活。

再回头看看我们自己的论坛,三天两头明喷暗喷,老手欺负新手,懂行的鄙视不懂的。
骑车出行偷车的偷车抢车的抢车,怕交警骑个车还得左顾右盼的跟做贼一样,那你说氛围怎么会好。
为什么那么多三无车,为什么那么多闯红灯、不带头盔、“飞车党”,我总结了主要还是两点:
1)共产党对摩托车的妖魔化导致大陆摩托工业的先天不足,2)大陆人的素质问题。

因为在大陆骑机车=违法,你若跟哪个亲戚朋友说你有辆摩托车他们不定把你当是流氓还是飞车党什么的,
于是有的人不如就闯红灯了,不如就不去考驾照了,不如就不带头盔了,不如就违法到底了~
说实话这几件事我自己也做过,我相信论坛里这么多朋友也没几个一样都没做过的。
这是国情所致,大陆玩车环境本来就恶劣,那车友之间就更应该互相帮助,整天明争暗斗只会让杭州的机车文化走向死亡。

我们的论坛叫做机车&生活,为什么要加生活二字呢,机车不止是交通工具体,更是倡导一种美好生活,
试问在一个充满矛盾的氛围中又怎么会享受的到驾驭机车的乐趣呢?

一点感言,想顶的顶,想喷的喷,大家随意。

满好
很好
XJH?
这个东西靠一两个人努力是没办法的!哎,只能说无奈~~
这个要顶的
其实我就是噶想的,不让我骑车,我偏骑,我就不上牌就不考证,就不让共产党赚这钱
原帖由 AdDiSoN229 于 2009-2-26 12:16 发表
XJH?

答对了减5分~你是是想窝看不册我嘎有文采
原帖由 天水一头牛 于 2009-2-26 12:45 发表
其实我就是噶想的,不让我骑车,我偏骑,我就不上牌就不考证,就不让共产党赚这钱

握手~

要顶的`写了非常好!!
原帖由 天水一头牛 于 2009-2-26 12:45 发表

其实就是个值不值的问题,你说如果在台湾考证上牌我一万个愿意,但在大陆花了时间金钱最后还是骑不了安稳车那就不值得了~不是怂恿你们都去做三无阿,看你们自己觉得值还是不值了。
原帖由 暗咯咯骑机车 于 2009-2-26 11:43 发表
我们的论坛叫做机车&生活,为什么要加生活二字呢,机车不止是交通工具体,更是倡导一种美好生活,试问在一个充满矛盾的氛围中又怎么会享受的到驾驭机车的乐趣呢? ...

是的。.说得非常好。.....
当初论坛这个名字我想了很久,最终定为机车生活,就是希望大家享受有摩托的生活。
.所以以后论坛出现不和谐的声音一定会被我和谐掉!
不是协和就好
原帖由 真石头 于 2009-2-26 13:20 发表
是的。.说得非常好。.....
当初论坛这个名字我想了很久,最终定为机车生活,就是希望大家享受有摩托的生活。
.所以以后论坛出现不和谐的声音一定会被我和谐掉!

有许多机车论坛都叫竞速什么极速什么的,我觉得很没意义,这生活二字才是精辟之处
原帖由 暗咯咯骑机车 于 2009-2-26 13:49 发表

有许多机车论坛都叫竞速什么极速什么的,我觉得很没意义,这生活二字才是精辟之处

哈哈,那说明我是个有文化的人!!!
原帖由 真石头 于 2009-2-26 14:33 发表

额哈~我就不该夸你~
细看了,准备不喷你.

只想顶你!

说得不错,.但不够全面.

机车文化包括太多太多了!
生活本身就有许多故事,有阳光,也有阴暗。只是如何追求更加和谐,才是我们所要做的
支持
原帖由 真石头 于 2009-2-26 14:33 发表

有文化的石头是不是=毛相砖头!哈哈
会到那个阶段的,慢慢来!
小伙子不错的 灰灰灰灰灰同志 顶你的` 难得看你噶有文采
原帖由 trainhead 于 2009-2-26 15:54 发表
会到那个阶段的,慢慢来!

怎么可能,除非谁去把共产党先消灭了...