杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之三】3路

我是从分拆后开始常坐3路的..大关到联桥..几乎有大半车的人都是在联桥下的..所以每天下午回家坐车都不啻为恶梦..
我已经在期待楼主的4路了,又一条经典线路快要出来了,哇哈哈!
原帖由 jason 于 2009-2-23 20:30 发表
不知道论坛还有谁记得当年的中山中路和河坊街路口,两条承载杭州太多记忆的历史线路3路和8路会在这里相遇

估计记得的人年纪也不轻咯
原帖由 bustthx999 于 2009-2-23 21:01 发表
3路北线走高架是二次改道了,但是3路的这个改道真是好复杂啊,来来回回改了好几次,虽然我当时要每天坐3路的,但是实在也记不大清楚了

其实3北的改道还好,3南的改道真的是复杂,具体我想写13路的时候尝试着理一下
原帖由 155 于 2009-2-23 22:02 发表

我小时候到现在都会一直觉得说,13路是一条新线,因为当时在文三街小学上学的我,从孩儿巷出发,一般都是到武林小广场(当时叫武林门)换58的,某天我看到报纸上说,新辟13路到文三路口,我当时还激动了一下,第 ...

其实至今我也习惯把13路延伸叫成新线,因为原来的那条13路实在是太山寨了。
13路“开通”有6921?我记得好像是141么
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-24 16:55 发表

其实至今我也习惯把13路延伸叫成新线,因为原来的那条13路实在是太山寨了。
13路“开通”有6921?我记得好像是141么

我印象比较深的,确定有6921
原帖由 155 于 2009-2-24 17:07 发表

我印象比较深的,确定有6921

酱紫的啊,那我不记得了。不过13路延伸的同时应该是红福宝上路的日子
我想起来有一段时间13路一圈的路线是这样的:江城路路-中河路-惠民路-定安路-浣纱路-解放路-中河路-中山南路-江城路。那时候惠民路和井亭桥(现开元路)这两个站13路和8路并站,我从高银巷这里放学回来时碰到13路还会坐一下。13绕的真是……不过那时候中山南路重新通公交满有味道的。
我在84年入住朝晖5区,根据我的记忆,原26一直就是一公司的,因为当时终点就是朝晖5区,全是蓝色的车。之后不知为何,与38互换终点。

另外所谓大众重视3路的说法,我看未必,3路延伸到城站不久即全改12M普通黄海,之后再配了15个10M的空调黄海。可惜风光很短,很快那批空调就全拉到K502上去赚钱了,再从12上拆了5个先飞过来凑合用用(一般只开3个),于是炎炎夏日,等一个K3就跟中彩票一样。幸好融资租赁的推广,才有K3的今天,于是现在等普通的3倒很难得了。
原帖由 hzbigtree 于 2009-2-24 19:40 发表
我在84年入住朝晖5区,根据我的记忆,原26一直就是一公司的,因为当时终点就是朝晖5区,全是蓝色的车。之后不知为何,与38互换终点。

另外所谓大众重视3路的说法,我看未必,3路延伸到城站不久即全改12M普通黄海, ...

26和3路经营权对换是铁板叮叮的事实。至于与38路互换终点,可没有你说的那么简单。26和38之间互换了N次。
空调车的投入不能证明一条线路的重视程度,调度方式才是最重要的。
杭州的12路有过“先飞”空调吗?

原帖由 雷峰夕照 于 2009-2-23 21:52 发表

当时的站牌很可怜,一个大大的3前面,粘了个1,好多还都是临时站牌。

我甚至怀疑或许就是因为改站牌方便才叫13路的,否则它可以叫另外名字。。。
原帖由 bustthx999 于 2009-2-23 21:35 发表
3路的改道随着中河高架工期期数基本分成三次,第一次改道比较简单,早上6点到晚上7点分南北,这个时间外走全程撤消梅登高桥站,北线的走向是中河解放浣沙平海中河,联桥站南移,撤消梅登高桥,设官巷口(55车站)为终 ...

我没记错的话,3路南线第一次改道就应该是中河、鼓楼、定安、浣纱、解放、中河。而且3路南北分段是中午12点开始的,好诡异。
原帖由 hzbigtree 于 2009-2-24 19:40 发表
另外所谓大众重视3路的说法,我看未必,3路延伸到城站不久即全改12M普通黄海, ...

应该是沈飞吧,4个,4721-4724。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-24 20:36 发表

我没记错的话,3路南线第一次改道就应该是中河、鼓楼、定安、浣纱、解放、中河。而且3路南北分段是中午12点开始的,好诡异。

诡异个屁啊,你忘记上次某线路改道是下午三点开始的吗?还不是一个理儿?
原帖由 pop1433 于 2009-2-24 00:04 发表
经典的拉杆启动

而且经常遇到拉杆拉了几记都发动不出,然后司机把发动机盖儿打开敲两记,就可以发动的。
原帖由 jason 于 2009-2-24 20:52 发表

诡异个屁啊,你忘记上次某线路改道是下午三点开始的吗?还不是一个理儿?

那不一样! 那个只有一个站,这个涉及多少?
我记得13路通到文三路口的时候,配车是道柴和CJ6921。
原帖由 Pt990 于 2009-2-24 21:01 发表

而且经常遇到拉杆拉了几记都发动不出,然后司机把发动机盖儿打开敲两记,就可以发动的。

那个时候,公交抛锚,还能够看到乘客帮助推车的,现在公交抛锚,一个逃了比一个快,往往只有五、六个人在推车。
原帖由 K581 于 2009-2-24 21:21 发表

那个时候,公交抛锚,还能够看到乘客帮助推车的,现在公交抛锚,一个逃了比一个快,往往只有五、六个人在推车。

噶大部车子推了动的啊,除非是下坡

现在抛锚都很少见咯
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-24 21:35 发表

现在抛锚都很少见咯

上周六傍晚,我23路大关桥西下车,等我走到四叉路口的时候,这辆23路趴下的。结果在车上叫得最凶的硬盘人逃了最快,当时真当只有五、六个人在推车子,不过边上围观的人倒是挺多,可惜人太少,根本推不动。
171,先飞,10M紫黄海、黄东风、沈飞、12M老黄海、12M黄海无K版、金龙

三路的发展车辆的标配,如有不对请更正。

26和3路百分之一百交换过经营权,这个是无庸质疑的了

另外三场是不是重视3路不知道,反正只晓得3路的配车一直算的上是中上游的,另外,有空调不一定是好车,没空调不一定是破车,空调不是评判车辆的唯一标准
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-24 21:06 发表

那不一样! 那个只有一个站,这个涉及多少?

所以就是站牌换不过来闹,或者说晚上懒得换,要白天换。

没啊,推电车的人还是有的,07年雪灾那次就不多说了。比如去年我曾爆料,某位电车司机号召乘客推着电车走右转车道到路口再挂辫,以避开前方的一起交通事故,而且居然响应者不少。