杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之二】2路

原帖由 ch3cooch3 于 2009-2-21 00:38 发表
现在308怎么不往雄镇楼一拐,   而把“任务”交给87路

308作为一条主线,到处拐弯是不尽合理的,而且六部桥和雄镇楼毕竟也只有1-2分钟的路程
308从延安路缩线到开元路后,我没办法,只能152或者62路去换335。本来308换335还有位子可以抢抢,运气好,335还有越站到石桥的噢~啊哈哈~
原帖由 keentwi 于 2009-2-21 16:02 发表
308从延安路缩线到开元路后,我没办法,只能152或者62路去换335。本来308换335还有位子可以抢抢,运气好,335还有越站到石桥的噢~啊哈哈~

152啊
好怀念
现在的2路比之69路成功在于第一线路不再大饶,第二吸收了北京圆海量的客流(去武林广场方向唯一的公交)。
原帖由 K8 于 2009-2-22 12:00 发表
现在的2路比之69路成功在于第一线路不再大饶,第二吸收了北京圆海量的客流(去武林广场方向唯一的公交)。

南京圆呢?几路到?
原帖由 ch3cooch3 于 2009-2-21 00:38 发表
现在308怎么不往雄镇楼一拐,   而把“任务”交给87路

只有第一个月到雄镇楼一拐,当时说是因为月票已经卖出的原因,当时很奇怪这和月票什么关系?
原帖由 拉基米德 于 2009-2-22 12:24 发表

只有第一个月到雄镇楼一拐,当时说是因为月票已经卖出的原因,当时很奇怪这和月票什么关系?

(1)308不走雄镇楼是好几个月之后的事情 不是第一个月。
(2)当时的月票是分市区郊区的,原来坐2路的乘客买的月票是坐不来308的,但后来线路调整了,为了照顾2路的月票客,市区月票可乘坐308路至九溪为止。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-22 12:50 发表

(1)308不走雄镇楼是好几个月之后的事情 不是第一个月。
(2)当时的月票是分市区郊区的,原来坐2路的乘客买的月票是坐不来308的,但后来线路调整了,为了照顾2路的月票客,市区月票可乘坐308路至九溪为止。

308改道前,也可以乘到九溪的说
原帖由 拉基米德 于 2009-2-22 14:06 发表

308改道前,也可以乘到九溪的说

貌似是的,但是2路取消之后308的确和月票有过什么瓜葛。这个要回去查查剪报和资料看了。。

最老的2路是到闸口的……

每年去南山公墓上坟都要坐的,80年代的事情了。路线是53路做到雄镇楼换2路
闸口到雄镇楼的。。。
那时候路线很短的说
好!和多年前的“杭州公交秀”相比要详尽很多
LZ可以加大发贴的频率吗?每周才一条线路太折磨人了……
LZ线路写多了就可以出书了
69路我坐过的,跟8路车同一个终点站
原帖由 冯李勃陆军元帅 于 2009-2-28 02:36 发表
每年去南山公墓上坟都要坐的,80年代的事情了。路线是53路做到雄镇楼换2路

那你完全搞错了,2路只在夜间去闸口调头。白天要么六和塔,要么就是九溪
原帖由 604647354 于 2009-2-28 14:25 发表
好!和多年前的“杭州公交秀”相比要详尽很多
LZ可以加大发贴的频率吗?每周才一条线路太折磨人了……

谢谢,但是这个写写也比较慢,每周一条线路基本是我目前写的速度
那个时候每年冬至和清明,2路车才到闸口掉头的。这个属于扫墓专线吧。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-28 20:48 发表

谢谢,但是这个写写也比较慢,每周一条线路基本是我目前写的速度

本周的4路呢?

晚点了?超过四小时可要赔偿的哦……
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-28 20:47 发表

那你完全搞错了,2路只在夜间去闸口调头。白天要么六和塔,要么就是九溪

肯定不会错的,每年的线路,不过我记得到九溪好像是4路啊

PS:斑竹怎么拿我的手机当头像
原帖由 冯李勃陆军元帅 于 2009-3-1 00:59 发表

肯定不会错的,每年的线路,不过我记得到九溪好像是4路啊

PS:斑竹怎么拿我的手机当头像

按你的意思,4路去了九溪,2路就不能去了?2路一直就是雄镇楼至九溪,只是因为之江路修路,改在六和塔调头而已。至于你所说的闸口,是这样的情况:白天2路实行梯形调度,一班九溪,一班闸口,再九溪(有段时间甚至是一班九溪,一班六和塔,一班闸口,再九溪);晚上所有的2路都在闸口调头
原帖由 keentwi 于 2009-2-28 21:11 发表
那个时候每年冬至和清明,2路车才到闸口掉头的。这个属于扫墓专线吧。

没有这种扫墓专线的