杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之一】1路

原帖由 leawon 于 2009-2-8 14:12 发表
个人觉得1路应该向南延伸到吴山广场,这样客流会再火起来,Y8小车的压力也会减少一点

东坡、环西一线已经有25路去吴广了,到是延安路上缺少贯通的线路,除了Y8。
原帖由 jason 于 2009-2-8 15:47 发表

东坡、环西一线已经有25路去吴广了,到是延安路上缺少贯通的线路,除了Y8。

Y8是斩学生的线路~~~~~
鉴定完毕
哦有,原来半夜里发的是这么一篇文章!
建议楼顶加大字号,照顾部分“高龄”成员!
胖子又開始寫了麼。
看楼主文章可以长很多见识。
那个三大厂我听啊没听说过
原帖由 TrolleybusD9 于 2009-2-8 19:42 发表
那个三大厂我听啊没听说过

只能说明你还小。
原帖由 K581 于 2009-2-8 20:42 发表

只能说明你还小。

三大厂我都知道……
原帖由 K581 于 2009-2-8 20:42 发表

只能说明你还小。

那时候我知道1路的停靠站点么就很不错了
原帖由 GEO 于 2009-2-8 16:59 发表
哦有,原来半夜里发的是这么一篇文章!
建议楼顶加大字号,照顾部分“高龄”成员!

已经换大号了类
原帖由 cb2646 于 2009-2-8 10:04 发表
去年暑假来的时候,满城的12米一踏车,而我看到的1路竟然配的是10米的金陵……
貌似1路不太被重视啊

你可以再联想一下南京的1路,那就可以充分说明杭州的1路是多么的落魄
原帖由 K581 于 2009-2-8 00:01 发表
95年和我说明真宫在哪里,根本不知道,相信听说过这地方的人也不会很多。
现在的1路,哪怕是到小车桥,也比在凤起路好。

就是啊,要我说的算的话,那就直接环城西路下来,武林门南、省府东、十四中、小车桥、长寿桥再凤起路,这样对原先孩儿巷地区往北的乘客更方便,弥补地铁对他们的影响。

最好么,南端和原先85一样,去延安南路,分流一下188客流。
几年前我家这里到市中心线路么牢牢。现在85咽气了,155翘辫子了,1路截肢了,K555改道了,95和188错站了(基本都是走一站上车或是下车走一站,呵呵),剩个Y8不能刷卡还很挤,而且现在还绕路,唉,眼看这么多线路都被折腾光了,真不是滋味啊
原帖由 j8417 于 2009-2-10 09:03 发表

就是啊,要我说的算的话,那就直接环城西路下来,武林门南、省府东、十四中、小车桥、长寿桥再凤起路,这样对原先孩儿巷地区往北的乘客更方便,弥补地铁对他们的影响。

最好么,南端和原先85一样,去延安南路 ...

孩儿巷一带原先是出行很方便的一个地区,但现在想找条线路去武林门都难。本来孩儿巷站临时封闭,那应该增加一些停靠联桥或者众安桥的线路,但事实上都没有。

最近这几天更可恶,很多线路都在中山北路上绕行,但就不设站,真是牙痒痒^
原帖由 TrolleybusD9 于 2009-2-9 19:25 发表

那时候我知道1路的停靠站点么就很不错了

那个时侯已经懂事的人可以不知道1路的站,但是不会不知道三大厂
原帖由 jason 于 2009-2-10 11:31 发表

孩儿巷一带原先是出行很方便的一个地区,但现在想找条线路去武林门都难。本来孩儿巷站临时封闭,那应该增加一些停靠联桥或者众安桥的线路,但事实上都没有。

最近这几天更可恶,很多线路都在中山北路上绕行, ...

我现在坐车更多的要考虑梅登高桥,新华路口,延安路口,天水桥,市一医院,浣纱路口,皮市巷口甚至是延安新村,浙一医院的公交线路

原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-2-10 18:35 发表

那个时侯已经懂事的人可以不知道1路的站,但是不会不知道三大厂

我就知道杭一棉,还是长大后知道的。
原帖由 jason 于 2009-2-10 11:31 发表

最近这几天更可恶,很多线路都在中山北路上绕行, ...

不是还有公交自行车的嘛。
原帖由 pop1433 于 2009-2-10 18:41 发表

我现在坐车更多的要考虑梅登高桥,新华路口,延安路口,天水桥,市一医院,浣纱路口,皮市巷口甚至是延安新村,浙一医院的公交线路
中大广场坐5路吧,到六公园~~~
记得以前胖子问我们哪条线路这么多年终点一直只有它一条线路,想来想去想不出,原来答案是1路(桥西).当然这是几年之前的一个段子了.拱宸桥西如今也是车去人不在了.
原帖由 j8417 于 2009-2-10 09:03 发表

85咽气了,155翘辫子了,1路截肢了,K555改道了,95和188错站了(基本都是走一站上车或是下车走一站,呵呵),剩个Y8

即便这样,还剩4个基本重复的线路
三十年河东,三十年河西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1路走向

以后1路车会向北延伸,因为在杭印路附近有大量的新的小区,是分配给桥西拆迁居民的!想北延伸,往巨州路这里,可能会与规划中的65相交
1路肯定要延伸的,现在石祥路以南,拱宸桥以北有好几个新的楼盘,还有拆迁安置房,等到今年五月份,安置房基本都要交付了,到时1路肯定延伸的,那边现在公交的港湾站台都造了
原帖由 逆龙天 于 2009-2-11 15:42 发表
1路肯定要延伸的,现在石祥路以南,拱宸桥以北有好几个新的楼盘,还有拆迁安置房,等到今年五月份,安置房基本都要交付了,到时1路肯定延伸的,那边现在公交的港湾站台都造了

港湾站台是新建道路的标配,这并不能代表1路会延伸,虽然1路延伸的可能是极大的