杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与三有缘

[讨论] 选选你心目中最佳的杭州公交线路

原帖由 jason 于 2008-12-16 19:36 发表
改天我要去问问赵书记,这B2到底有什么宾馆式服务?

如果这就是B2高票价的理由,那我看还是改为青年旅社式服务好了,因为乘客恐怕实在担负不起。

能如果降价,我宁可要大排档式的服务,老板热情,做的菜也不差
不清楚楼主需要评价最佳线路的指标是哪些,在我看来,应该是以下几个方面:

1. 走向
2. 客流
3. 硬件设施
4. 服务水平
5. 票价

如果综合这些方面来看,B2应该还称不上。

我个人觉得以下几条线路可以候选:

12、16、28、35、56、290路
原帖由 賞菋人間 于 2008-12-16 19:36 发表

是站立服务等~~

请问下除了站立服务还有啥?

说实话这B2好与不好光靠电车公司也没什么用,电车公司也只有在服务上提高点,可对乘客来说速度和价格才是最主要的,这两方面电车公司都无能为力…
原帖由 賞菋人間 于 2008-12-16 20:57 发表

貌似你毛会琴字儿了么·

如果我陈述事实也算琴事儿,个么要我骗造话?

原帖由 賞菋人間 于 2008-12-16 21:00 发表
B2到底好不好个么你去问问大家看。不要老是片面的说某件事情,說去不停`
事實上怎么樣不是靠妳也不是靠我說的,懂~!!!

阿姐哎,我除了说B2贵了点,没说B2其他不好哎,我实在是没看到那个飞翔流氓说的所谓的宾馆式服务,我针对的是这个,不是其他,说B2好的,有很多,在很多方面,我也觉得B2好,但难道你们就喜欢听其他人说好话,一点意见都听不进去?说B2不好的也有很多的,懂?

原帖由 飞翔流氓 于 2008-12-16 22:43 发表
更正一下,不是乘务员是B2的站务员.宾馆式服务在B2体现的主要就是整齐划一的站立式服务和热情的导乘服务理念,并不是楼上有些同志以为的那样宾馆式服务就一定要有床有沙发的.其实这个帖子的题目就是选选自己心 ...

这样说话也许会让大家服一点。要我说,这么好的服务其实只是一个形象,公交车是用来坐的,不是用来看的,如果价格能降下来(不要说线路长、车辆贵,这不是理由),专用道能真正专用(这个交警部门应该抓),市民还会不买B2的帐?提高服务质量是不错,但不能改变公交车最初的定位
B2能变2块的话,站务员就是坐在里面翘2郎腿也无所谓
原帖由 飞翔流氓 于 2008-12-16 23:05 发表

其实不用说这些个话的,B2到底好不好始终是在各位乘客心里的,也不是我在这里说好就好了,你在这里说不好就不好了,还有要是你认为B2还有哪里做的有欠缺的话你完全可以提出来的呀,起码快速公交是我 ...

说得对,至于票价问题,我知道仅电车公司也无能为力,希望我能在不久的将来在B2站台里听到很多人说B2好,睡觉

三墩坐到市民中心,4快钱的确是在大家的承受范围之内,但是三墩坐到翠苑,就不是了
原帖由 子青 于 2008-12-16 23:17 发表
三墩坐到市民中心,4快钱的确是在大家的承受范围之内,但是三墩坐到翠苑,就不是了

确实。。。但是如果票价分开那他下车司机不可能会盯着他
而一般来说坐一半路程的都会选11或303或别的。
如果做5分之3以上的会选B2。
原帖由 飞翔流氓 于 2008-12-16 23:37 发表

还有就是,说到票价,为什么都不提到同台换乘呢?我想这也不能不算是在为了广大乘客提供一种优惠吧!

说的不错

我知道你们打造BRT也费了很多心思,我有时也比较片面和偏激,我已把一些偏激的言论进行修改。
长距离上,BRT优势明显

希望你们的BRT能被大众接受,尽善尽美。
原帖由 飞翔流氓 于 2008-12-16 23:37 发表

还有就是,说到票价,为什么都不提到同台换乘呢?我想这也不能不算是在为了广大乘客提供一种优惠吧!

票价我想是现在大众不接受B2的主要原因吧,公交公司弄B2也花了很大精力,硬件设施都算一流,您也希望你们的工作能得到肯定,并且同台换乘的确是个很好的措施,如果从三墩到下沙,4块钱真的算是很便宜了,但有多少人会经常往返于三墩、下沙之间呢?

现在坐B2的有很多都是只坐4,5站路的,4块的票价当然算是很高的了,也许您是公交公司的职工,刷F卡不要钱,当您也开始使用A卡,天天坐B2上班,我相信,您也会觉得贵的。

您也说了有意见和建议可以反映,这里这么多人反映B2票价的问题,我想这个问题的确是客观存在的。我们并不需要所有公交都能免费乘坐,如果能够分段计价,B2客流我想会很火爆的。我也理解你们的难处,毕竟票价不是你们电车公司一家说了算的。

16路.................肯定是16路啊
原帖由 飞翔流氓 于 2008-12-16 23:24 发表

其实我在上面就提出来你对B2的最大不满之处就是因为票价高,但是我上面也说了,票价的高于底不是一个公司或一条线路自己定的,而是物价部门制定的,而且凭句良心说,B2现在的票价难道真的高到普通老百 ...

票价不是应该是公交公司制定,物价局审批的吗,怎么变成物价部门制定了。

另外B2如果2元的话,客流绝对不会低于B1的,甚至一天的客流累计会比B1好,因为B1平峰的时候客流不咋地,而且B2的乘客流动性比较强,不象B1中途没什么人上下的,这样的话,你们所付出的成本很快就可以收回,就象B1,根据你们前两天公布的客流数据,B1不是已经收回成本了吗。

同台换乘很好,但是你还是回避不了一些问题,就是,就算有人换乘了但是大部分B2乘客实际乘坐的站数还是不值得他付出四块钱的票价,我觉得同台换乘目的是为了提高公交运营效率,避免重复线路的出现,而不是高票价的理由。

其实解决B2票价的问题最好的方法就是分段计价,但是不知道为什么你们公交公司那么排斥,杭州在变大,长线路会越来越多,到时候和北京那样的部分线路分段计价是不可避免的,为什么你们就不能拿B线来试验一下呢。