杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彩虹石

80后的我们,年收入15万,但仍然过的很累!

原帖由 hztccz 于 2008-10-23 10:20 发表
我和我老婆也是82的 05年毕业辛辛苦苦的做上来 现在年收入两个大概在20万左右
照样买不起房子 哦 对了 我们是07年才开始有这个收入的
照样买不起房 唉。。。

05年毕业,2个人20w,你们是做什么的啊

我们也有 15 万, 也过得很累

有人说要跌掉 50%?  不是没有可能 ?

有人说不会跌 ? 这是不可能的 ?

有人说跌了 50%,  整个银行就会完蛋了, 那是 耸人听闻。

1.跌50% 不是一天跌掉的,可能几年, 不知不觉,你会突然有一天发现,原来已经跌了50% 啦;

2还有这个50% 也只是 对于 在最高点买的人而已;  大概 有80%的房子买入价低于最高价的50%,大概20%的房子是最近几年买的,价格大概是50%到 100%间, 大概5%不到 的房子是在顶峰的区域买的;   

算一算 就不会 像说得那样恐怖啦; 理性回归 应该是 回调到  2007年初的水平 ,  比如 朝晖 老房子 8000左右的 均价  后来一下子涨到 1200, 涨了50%, 现在 应该回退回去 ,泡沫的破裂,跌回到 8000,  但是 这次 不仅仅 是泡沫 破裂这么简单, 即使 是 现在处于2007年前 朝晖 老房子 8000左右的均价, 大家 觉得 这个价格 不会跌吗 ? 次贷危机 的影响 , 中国的经济周期往下走的等等因素; 也就是说 即使 没有 07年的 暴涨,  房价 也不可能往上走的,只会 回调。  

中国的经济困难 已经慢慢 显现出来,今年年底就会发现, 作为打工者,我们会发现,奖金没有以前多了, 加工资没有了或者加了实在太少。要跳巢也很难找工作。 年底明年春天 就会有 切身的体会。。。, 一般人 只有到整个时候 才 会深切体会。 所以我敢说 , 现在的僵持,是因为消息如 迷雾弹,政府这边救市,

市场在变化,次贷。 乱,乱了, 所以 大家判断 就是等待, 以不动应万变。明年 春天,今年底, 这个僵持的平衡会有所打破,那个时候可能是 杭州的 第二波的

下降; 这波应该是跌幅最大的。。。大家耐心等待

那么杭州底部在哪里呢 ?   底部 其实  最 接近真实价值 的地方。  鉴于 金融 市场 的情况, 底部往往是低于真是价值的地方...

我想 杭州房市的底部 是多少呢,  打个比方,基本 大概 跌 30%  到 50%,  可能会 到 50%, 不过 30% 是一定 会回调的。 市场规律不可违背。 假设  杭州的 房子均价 为 100万(也许不止), 一家人一年的收入为 6万多,  大概 需要 16年才能买得起房子, 国际的标准应该 是 6,7年吧。 不过 专家说中国是处于 高速发展时期, 10 倍 较为合适(可能实际会到更低一点,,我对此有点悲观,买了房子,还要装修 一大笔钱), 那么这么算的话, 6/16  约等于 40% ,   然后我 把 范围放大 10%, 谁知道实际情况肯定 有一个波动振幅。

如果 实际考虑多一点, 比如 还要装修, 大家知道 装修 总 要10万(还算很少的), 所以 说来,实际 居民的 支付能力 比较小, 加上经济形势等。

所有 某种程度上说 50% 的可能性是有的,  当然这个50% 是 最高价格的 50% 。  比如  现代城 现在价格 是1万 5,  原来可能开价是 2万2 ,这个50%,大概

1万1的样子,  我看差不多这个样子, 就是会 它 大概还有20% 的 跌幅, 完全 有可能。  1万1  对于 这样的人还说 还是买不起的, 为什么像我 跟 我老婆大概一年 15 的可支配收入。  1/3用于 住房 , 也只有5万 ,  要买 100万的房子还是不可能的。  当然 有人 说, 你可能省点 ; 市场规律 就是要让你1/3的钱支付住房, 如果买车的话10万上下的车(搞定大概需要12万把,   按照 7年(我们知道 公司资产是按照 5年折旧的)折旧报废 1万5 +2 万(使用费) 一年三万5 ,   一年 3 万 的生活费(2个人, 其实比较少的, 似乎少了点,我想很多人 一个人都不止 花这个钱  再加 5千)  那么这样  15 - 5-3.5- 3.5 = 3 剩余.    积蓄 3 万 的钱 还是必要的啊.  如此算来, 一年 5万  的 还款 那么  20年 是100万 , 这个大概只能贷款(商业) 60几万吧.    20%, 到 30% 的 首付.   大概就是70万 到 80 万的房子.  

可能70 到 80 万的房子 哪里有 呢 ? 稍微 好一点的 房子 在哪里  呢 ?    如此 反过来 问,   我们这么辛苦的赚钱, 付出这么多 ?   可能 连  一般 杭州人的 生活 都

过不上 ,   为什么呢 ?   

原因很简单  ?  那 就是 bubble?     泡沫。  这其实 是一种 变相 的 剥削。  

(注意:  这里 不想说 省钱的 那种模式, 那种 其实是种 不理性的 态度; 还有 不用 父母的钱 买房 )

所以 这个  是不正常的。    我想 住上  稍微好一点的房子, 这个好呢 就是 比 最差 稍微 好一点。  打个 比方吧 ,  我只能买就是  翠苑 的 小 户型(配套好,房子不牢,房子太小) , 三墩的烂房子(房子稍大,配套还好,偏远,空气质量太差-臭气),还有就是闲林等(房子好,但太远,生活配套差),这些应该算是杭州最烂的房子了吧,不知道大家意见 如何? 有没有认同者 ?

所以这个 是 不正常, 我们辛苦 20年 只能买这样的 房子 , 有人说换, 开玩笑啊,按照 通常 房子 一年涨 5%, 你都根本再也买不起啊。 就是我 打个 比方,我辛苦啊辛苦 , 过个10年 大概到2020年 ,我基本拥有了 上述的房子,结果 住 的是 80年代的房子, 就是 40年了, 住房 质量 居然 没有提高 , 似乎说明 40年社会似乎没进步,生产力没有提高啊, 这是 不可能 的啊,  是不是。

所有  杭州房价  跌 30%  到  50%  似乎  是 铁定 , 否则 ,很有问题。

www.90ping.com
英国统治者为了在100年租期内:
最大限度地掠夺香港人民的财富创造出的香港型房地产开发模式,
终于在中国国内开花结果了!
且有过之而无不及啊(香港的廉租房搞得很好,但国内呢?)
不能光看年收入的
要看年结余多少?
有的空军一年消费就要15万
哪怕房价到二千也是买不起的

吗的逼,一年15万,就是卖逼或贩毒也没介许多的咧?

俺和俺老婆一年总收入加起来有三十几万,也就只在翠苑买了个二手房,幸亏买的还算早,2005年买的,当时是7200一个平方去年已经把房子还清了,但是股票里套住了十几万,把买车的钱给套住了。.呵呵.俺是79年的,看来早出生个两年还是有好处呀.
原帖由 大侠沈浪 于 2008-10-26 13:18 发表
不能光看年收入的
要看年结余多少?
有的空军一年消费就要15万
哪怕房价到二千也是买不起的

这不是问题的实质,问题的实质是等房价跌20%,他们的收入也相应跌了,而消费支出难跌,呵呵,有句老话——由俭入奢易,由奢入俭难,房子就更买不起了
原帖由 资深导游员 于 2008-10-28 08:07 发表
俺和俺老婆一年总收入加起来有三十几万,也就只在翠苑买了个二手房,幸亏买的还算早,2005年买的,当时是7200一个平方去年已经把房子还清了,但是股票里套住了十几万,把买车的钱给套住了。.呵呵.俺是79年的,看来早出生个 ...

那个时候的价位还可以,好像6500-7500元左右,买的楼层好点就高些!
原帖由 hellen152 于 2008-10-28 11:47 发表

这不是问题的实质,问题的实质是等房价跌20%,他们的收入也相应跌了,而消费支出难跌,呵呵,有句老话——由俭入奢易,由奢入俭难,房子就更买不起了

为啥房价跌了,收入一定会跌?为啥收入跌了,支出一定不会跌?我怎么看到现在买什么都便宜了.
收入比LZ差,情况差不多,一个字“累”
原帖由 hellen152 于 2008-10-28 11:47 发表

房价涨200%,收入都没涨多少,为什么跌上20%,就会跟着跌这个幅度?
而且买房的钱并不是都由今后的收入组成的,首付总是前几年积下来的,即使收入同步跌20%,也还是等房价跌了后买有利。
更不要说象我这样等着房价跌了一次付清的人了。

女孩子家家的,什么不好学,学忽悠人干嘛?

学习一下理财
原帖由 wysfxx 于 2008-10-29 13:28 发表

房价涨200%,收入都没涨多少,为什么跌上20%,就会跟着跌这个幅度?
而且买房的钱并不是都由今后的收入组成的,首付总是前几年积下来的,即使收入同步跌20%,也还是等房价跌了后买有利。
更不要说象我这样等着房价 ...

建议你去了解一下买得起房子的各行业的收入状况
去年年初我一个搞软件的朋友对我说:“我收入5万的时候,房价5000,我收入10万的时候,房价10000,现在我收入15万了,房价要15000了
原帖由 hellen152 于 2008-10-30 10:16 发表

去年年初我一个搞软件的朋友对我说:“我收入5万的时候,房价5000,我收入10万的时候,房价10000,现在我收入15万了,房价要15000了

建议你看清楚辩控双方的观点。
至于各行业的收入状况,你一个搞软件的朋友的一句话能说明什么?
能够证明你说的观点的正确性?

原帖由 hellen152 于 2008-10-30 10:16 发表

片面,牵强,虽然是美女也不能支持。
原帖由 yojayu 于 2008-10-30 12:48 发表
片面,牵强,虽然是美女也不能支持。

IT业确实这样,美女的话有一定的可比性!如果是国有企业,一般很少跟得上这个步伐
原帖由 wysfxx 于 2008-10-30 12:15 发表

至于各行业的收入状况,你一个搞软件的朋友的一句话能说明什么?

1W多的月收入很好了啊   我和我女朋友6千 还不照样过。。还要月供房子。。

你一个朋友的情况代表大家?

显然是房价增长明显高于收入增长,才会买不起
否则就没人骂KFS,而是商品放的制度问题了
原帖由 wysfxx 于 2008-10-30 12:15 发表

不过要理解她

一是女人家思想
二是她的职业决定了她的看法

好样的

大实话!向楼主致敬!强烈学习中。。。。。。
原帖由 wx0813 于 2008-10-30 15:52 发表
1W多的月收入很好了啊   我和我女朋友6千 还不照样过。。还要月供房子。。

你的头像很黄很暴力
15万还很累,只能说不会理财啊